Что готовим?
Окрошка

Стейки горбуши в кляре

0
58203

Если раздумываете, как приготовить стейки горбуши, рекомендуем пожарить их в кляре. Тесто не даст рыбе пересушиться при жарке, и горбуша получится очень нежной. А корочка кляра зажаривается до хрустящего состояния – такое контраст сочной сердцевины и хрупкой поверхности очень вкусен. Идеальным гарниром к горбуше в кляре станет простой салат из свежий овощей.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 211 ккал 2417 ккал 604 ккал
Белки 16,4 гр. 187,9 гр. 47,0 гр.
Жиры 13,9 гр. 159,4 гр. 39,8 гр.
Углеводы 5,0 гр. 56,7 гр. 14,2 гр.
Вода 62,6 гр. 717,3 гр. 179,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,9 гр. 1,0 гр.
Стейки горбуши в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 654.7 мкг 900 мкг 6.4 18.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 12.2 35
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.7 30.5
Витамин В4 1158.5 мг 500 мг 20.2 57.9
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 13.9 39.7
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 24.7 70.8
Витамин В9 98.6 мкг 400 мкг 2.2 6.2
Витамин В12 34 мкг 3 мкг 99.1 283.6
Витамин С 8.7 мкг 90 мкг 0.8 2.4
Витамин D 89.7 мкг 10 мкг 78.3 224.2
Витамин E 49.3 мг 15 мг 28.7 82.2
Биотин 26.2 мг 50 мг 4.6 13.1
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 1.7 4.9
Витамин РР 71.5 мг 20 мг 31.2 89.3
Калий 3420.4 мг 2500 мг 11.9 34.2
Кальций 416.6 мг 1000 мг 3.6 10.4
Кремний 3 мг 30 мг 0.9 2.5
Магний 407.6 мг 400 мг 8.9 25.5
Натрий 3060.2 мг 1300 мг 20.6 58.9
Сера 1794.2 мг 500 мг 31.3 89.7
Фосфор 1931.1 мг 800 мг 21.1 60.3
Хлор 5088 мг 2300 мг 19.3 55.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.6 мг 18 мг 5.6 16.1
Йод 423.1 мкг 150 мкг 24.6 70.5
Кобальт 173.1 мкг 10 мкг 151.2 432.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.6 18.9
Медь 1129.1 мкг 1000 мкг 9.9 28.2
Никель 49.7 мкг 200 мкг 2.2 6.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 395.3 мкг 55 мкг 62.8 179.7
Фтор 3518.8 мкг 4000 мкг 7.7 22
Хром 446.1 мкг 50 мкг 77.9 223
Цинк 7.4 мг 12 мг 5.4 15.5
Бор 27.8 мкг 1200 мкг 0.2 0.6
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 29.5 84.4
Молибден 54.6 мкг 70 мкг 6.8 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Стейки горбуши в кляре
Для приготовления стейков горбуши в кляре в миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, черный молотый перец и соль по вкусу. Взбалтываем смесь вилкой до однородности.
шаг 2 из 7
Стейки горбуши в кляре
Всыпаем в миску муку и размешиваем вилкой или венчиком так, чтобы не осталось ни одного комочка.
шаг 3 из 7
Стейки горбуши в кляре
Подготавливаем стейки горбуши. Если они замороженные, предварительно нужно дать им немного разморозиться в холодильнике – это сохранит питательные вещества в рыбе. Полностью размораживать не нужно, рыба «дойдет» уже в процессе жарки.
шаг 4 из 7
Стейки горбуши в кляре
Стейки горбуши погружаем в кляр полностью, чтобы покрыть тестом каждый кусочек рыбы со всех сторон.
шаг 5 из 7
Стейки горбуши в кляре
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния.
шаг 6 из 7
Стейки горбуши в кляре
В горячее масло опускаем стейки в кляре. Жарим в течение трех-четырех минут на средней температуре до румяной корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще две-три минуты.
шаг 7 из 7
Стейки горбуши в кляре
Горячую горбушу снимаем со сковороды и выкладываем на сервировочное блюдо. Рекомендуется подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *