Стейк из капусты в духовке
Стейк из капусты в духовке – это кулинарное блюдо, приготовленное из ломтиков белокочанной капусты, которые предварительно маринуются, а затем запекаются в духовке. Этот вегетарианский или веганский рецепт является альтернативой мясным стейкам и предлагает интересный способ использования капусты. Такое блюдо часто дополняется гарнирами, соусами и свежей зеленью для более яркой и аппетитной подачи. Стейк из капусты в духовке может служить как основным блюдом в вегетарианском или веганском меню, так и быть интересным элементом праздничного стола или повседневного ужина.
Для этого блюда лучше всего подходит белокочанная капуста. Попробуйте выбрать капусту с тугими и плотными листьями, без видимых повреждений или пятен.
Маринад помогает придать вкус и аромат стейкам. Выберите травы и специи по вашему вкусу. При длительном замачивании, капуста насытится ароматами маринада.
Перед началом приготовления убедитесь, что духовка достаточно разогрета. Это поможет стейкам быстрее и равномерно запечься.
Не пережаривайте капусту слишком сильно. Как только стейки приобретут золотистый цвет и станут мягкими, выключите духовку. Они продолжат готовиться немного и после вынимания из духовки, из-за остаточного тепла.
Чтобы придать стейкам из капусты легкую карамелизацию, можно припудрить легким слоем коричневого сахара перед запеканием. Это придаст им аппетитный вид и нежно-сладкий вкус.
Если вы используете сыр для подачи, выберите качественный сыр с хорошей расплавляемостью. Это добавит нежности и сырной нотки к вашим стейкам.
Вы можете также запекать капусту в пакетах для запекания, чтобы сохранить её соки и ароматы. Это также облегчит процесс уборки после готовки.
Попробуйте добавить к стейкам из капусты другие ингредиенты, такие как орехи, сухофрукты или кислые ягоды, чтобы придать блюду интересный вкусовой контраст.
2035
38
0
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
5
Калорийность
68 ккал 871 ккал 174 ккал
Белки
1,4 гр. 17,6 гр. 3,5 гр.
Жиры
4,9 гр. 63,1 гр. 12,6 гр.
Углеводы
3,2 гр. 40,6 гр. 8,1 гр.
Вода
87,1 гр. 1117,3 гр. 223,5 гр.
Волокна
2,4 гр. 30,7 гр. 6,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 256,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
216.2 мкг
900 мкг
1.9
4.8
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
8.6
22.1
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
4.9
12.5
Витамин В4
134.6 мг
500 мг
2.1
5.4
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
5.7
14.6
Витамин В6
4 мг
2 мг
15.6
39.9
Витамин В9
112.6 мкг
400 мкг
2.2
5.6
Витамин В12
0.1 мкг
3 мкг
0.2
0.6
Витамин С
251.4 мкг
90 мкг
21.8
55.9
Витамин D
0.1 мкг
10 мкг
0
0.1
Витамин E
8.8 мг
15 мг
4.6
11.7
Биотин
1.3 мг
50 мг
0.2
0.5
Витамин К
143.3 мкг
120 мкг
9.3
23.9
Витамин РР
22.2 мг
20 мг
8.7
22.2
Калий
6903.3 мг
2500 мг
21.5
55.2
Кальций
218.9 мг
1000 мг
1.7
4.4
Кремний
600 мг
30 мг
155.9
400
Магний
294.8 мг
400 мг
5.7
14.7
Натрий
118.8 мг
1300 мг
0.7
1.8
Сера
402.1 мг
500 мг
6.3
16.1
Фосфор
739.6 мг
800 мг
7.2
18.5
Хлор
772.7 мг
2300 мг
2.6
6.7
Алюминий
10333.7 мкг
30 мкг
2685.3
6889.1
Железо
12.8 мг
18 мг
5.5
14.2
Йод
60 мкг
150 мкг
3.1
8
Кобальт
60.2 мкг
10 мкг
46.9
120.4
Литий
924 мкг
70 мкг
102.9
264
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
8.9
22.9
Медь
1721.5 мкг
1000 мкг
13.4
34.4
Никель
60 мкг
200 мкг
2.3
6
Рубидий
6000 мкг
200 мкг
233.9
600
Селен
4.2 мкг
55 мкг
0.6
1.5
Фтор
360 мкг
4000 мкг
0.7
1.8
Хром
120.1 мкг
50 мкг
18.7
48
Цинк
4.6 мг
12 мг
3
7.7
Бор
1380 мкг
1200 мкг
9
23
Ванадий
1788 мкг
20 мкг
696.9
1788
Молибден
96.6 мкг
70 мкг
10.8
27.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить стейк из капусты в духовке
38
0
Комментарии (0)