Стейк из капусты на сковороде

Стейк из капусты на сковороде – это оригинальное кушанье, которое можно дополнить мясом и подать к столу в качестве гарнира. Но, если вы любите овощи в чистом виде, то вам понравится и без каких-либо дополнений, потому как сливочного масла и приправ вполне достаточно для баланса вкуса.

Стейк из капусты на сковороде

1638

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

87 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

85,3 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 273,5 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

268.6 мкг

900 мкг

2.7

7.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

8.2

22.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.8

13

Витамин В4

111.6 мг

500 мг

2

5.6

Витамин В5

3 мг

5 мг

5.6

15.2

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

14.9

40.8

Витамин В9

89.5 мкг

400 мкг

2

5.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

201.2 мкг

90 мкг

20.4

55.9

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.6

1.6

Витамин E

19.2 мг

15 мг

11.7

32

Биотин

1 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

42.5 мкг

120 мкг

3.2

8.8

Витамин РР

18.2 мг

20 мг

8.3

22.8

Калий

5923.1 мг

2500 мг

21.7

59.2

Кальций

172.3 мг

1000 мг

1.6

4.3

Кремний

500.5 мг

30 мг

152.5

417

Магний

302.6 мг

400 мг

6.9

18.9

Натрий

62.9 мг

1300 мг

0.4

1.2

Сера

327.5 мг

500 мг

6

16.4

Фосфор

605.3 мг

800 мг

6.9

18.9

Хлор

580 мг

2300 мг

2.3

6.3

Алюминий

8605.3 мкг

30 мкг

2621.8

7171

Железо

11.2 мг

18 мг

5.7

15.6

Йод

50 мкг

150 мкг

3

8.3

Кобальт

50 мкг

10 мкг

45.7

125

Литий

770 мкг

70 мкг

100.5

275

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.2

25.1

Медь

1442 мкг

1000 мкг

13.2

36.1

Никель

50 мкг

200 мкг

2.3

6.3

Рубидий

5000 мкг

200 мкг

228.5

625

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

1.4

Фтор

300.5 мкг

4000 мкг

0.7

1.9

Хром

100 мкг

50 мкг

18.3

50

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.9

7.8

Бор

1150 мкг

1200 мкг

8.8

24

Ванадий

1490 мкг

20 мкг

680.9

1862.5

Молибден

80 мкг

70 мкг

10.4

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейк из капусты на сковороде
Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все необходимое.
2
Стейк из капусты на сковороде
Капусту ополаскиваем и режем на стейки толщиной около полутора сантиметров.
3
Стейк из капусты на сковороде
Каждую заготовку провариваем в кипящей подсоленной воде на протяжении 4-5 минут.
4
Стейк из капусты на сковороде
Далее овощи смазываем растительным маслом с двух сторон, солим и приправляем.
5
Стейк из капусты на сковороде
В сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем капусту с обеих сторон до образования характерной корочки.
6
Стейк из капусты на сковороде
Сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Оценить стейк из капусты на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейк из капусты на сковороде

Шаг 1 из 6

Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность все необходимое.
Стейк из капусты на сковороде

Шаг 2 из 6

Капусту ополаскиваем и режем на стейки толщиной около полутора сантиметров.
Стейк из капусты на сковороде

Шаг 3 из 6

Каждую заготовку провариваем в кипящей подсоленной воде на протяжении 4-5 минут.
Стейк из капусты на сковороде

Шаг 4 из 6

Далее овощи смазываем растительным маслом с двух сторон, солим и приправляем.
Стейк из капусты на сковороде

Шаг 5 из 6

В сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем капусту с обеих сторон до образования характерной корочки.
Стейк из капусты на сковороде

Шаг 6 из 6

Сервируем и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке