Что готовим?
Окрошка

Стейк из бедра индейки в духовке

0
3098

Индейка относится к диетическому мясу. Особенно вкусно мясо получаются в духовке с ароматными специями. Лучше всего для стейков подходит красное мясо, обычно это части бедра или голени.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 139 ккал 1442 ккал 240 ккал
Белки 14,6 гр. 151,8 гр. 25,3 гр.
Жиры 8,7 гр. 90,4 гр. 15,1 гр.
Углеводы 0,6 гр. 6,0 гр. 1,0 гр.
Вода 75,3 гр. 782,1 гр. 130,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Стейк из бедра индейки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 986.9 мкг 900 мкг 10.6 18.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.1 7.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 13.9 24.1
Витамин В4 700.9 мг 500 мг 13.5 23.4
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 18.1 31.4
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 21.6 37.4
Витамин В9 96.3 мкг 400 мкг 2.3 4
Витамин В12 20.5 мкг 3 мкг 65.7 113.9
Витамин С 35.1 мкг 90 мкг 3.8 6.5
Витамин D 3 мкг 10 мкг 2.9 5
Витамин E 1.9 мг 15 мг 1.2 2.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 371.9 мкг 120 мкг 29.8 51.7
Витамин РР 57.7 мг 20 мг 27.8 48.1
Калий 2561.9 мг 2500 мг 9.9 17.1
Кальций 217.3 мг 1000 мг 2.1 3.6
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.1 2
Магний 282.7 мг 400 мг 6.8 11.8
Натрий 3587.9 мг 1300 мг 26.6 46
Сера 17.4 мг 500 мг 0.3 0.6
Фосфор 1809.3 мг 800 мг 21.8 37.7
Хлор 3617.8 мг 2300 мг 15.1 26.2
Алюминий 80.3 мкг 30 мкг 25.7 44.6
Железо 11.3 мг 18 мг 6.1 10.5
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.7 мкг 10 мкг 1.6 2.8
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.6 2.7
Медь 984.5 мкг 1000 мкг 9.5 16.4
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 224.8 мкг 55 мкг 39.3 68.1
Фтор 2.6 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 26.1 мг 12 мг 20.9 36.2
Бор 0.9 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Стейк из бедра индейки в духовке
Начнем готовить стейк из бедра индейки в духовке. Мясо индейки промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
шаг 2 из 5
Стейк из бедра индейки в духовке
Мясо смажьте соусом ткемали, посыпьте солью, специями и измельченным чесноком. Поместите индейку в холодильник на час для маринования.
шаг 3 из 5
Стейк из бедра индейки в духовке
Форму для запекания застелите фольгой, выложите в нее маринованные стейки индейки.
шаг 4 из 5
Стейк из бедра индейки в духовке
Мясо полностью оберните в фольгу и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 60 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще полчаса.
шаг 5 из 5
Стейк из бедра индейки в духовке
Стейки из бедра индейки готовы, подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *