Стейк из бедра индейки в духовке

Индейка относится к диетическому мясу. Особенно вкусно мясо получаются в духовке с ароматными специями. Лучше всего для стейков подходит красное мясо, обычно это части бедра или голени.

Стейк из бедра индейки в духовке

3221

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

139 ккал

Белки

14,7 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

76,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 171,2 гр.

кг
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

339.3 мкг

900 мкг

3.7

6.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.1

7

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

13.9

23.7

Витамин В4

699.8 мг

500 мг

13.6

23.3

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

18.3

31.3

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

21.7

37.2

Витамин В9

94.4 мкг

400 мкг

2.3

3.9

Витамин В12

20.5 мкг

3 мкг

66.5

113.9

Витамин С

33.5 мкг

90 мкг

3.6

6.2

Витамин D

3 мкг

10 мкг

2.9

5

Витамин E

1.6 мг

15 мг

1

1.8

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

360.9 мкг

120 мкг

29.3

50.1

Витамин РР

57.4 мг

20 мг

28

47.9

Калий

2448.3 мг

2500 мг

9.5

16.3

Кальций

171.4 мг

1000 мг

1.7

2.9

Кремний

3.6 мг

30 мг

1.2

2

Магний

270.1 мг

400 мг

6.6

11.3

Натрий

1248.3 мг

1300 мг

9.4

16

Сера

6.6 мг

500 мг

0.1

0.2

Фосфор

1785.2 мг

800 мг

21.7

37.2

Хлор

36.4 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

80.3 мкг

30 мкг

26

44.6

Железо

10.6 мг

18 мг

5.7

9.8

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

0.8

1.3

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.1

1.8

Медь

956.6 мкг

1000 мкг

9.3

15.9

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

224.6 мкг

55 мкг

39.8

68.1

Фтор

2.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

26 мг

12 мг

21.1

36.1

Бор

0.9 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейк из бедра индейки в духовке
Начнем готовить стейк из бедра индейки в духовке. Мясо индейки промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
2
Стейк из бедра индейки в духовке
Мясо смажьте соусом ткемали, посыпьте солью, специями и измельченным чесноком. Поместите индейку в холодильник на час для маринования.
3
Стейк из бедра индейки в духовке
Форму для запекания застелите фольгой, выложите в нее маринованные стейки индейки.
4
Стейк из бедра индейки в духовке
Мясо полностью оберните в фольгу и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 60 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще полчаса.
5
Стейк из бедра индейки в духовке
Стейки из бедра индейки готовы, подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить стейк из бедра индейки в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейк из бедра индейки в духовке

Шаг 1 из 5

Начнем готовить стейк из бедра индейки в духовке. Мясо индейки промойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
Стейк из бедра индейки в духовке

Шаг 2 из 5

Мясо смажьте соусом ткемали, посыпьте солью, специями и измельченным чесноком. Поместите индейку в холодильник на час для маринования.
Стейк из бедра индейки в духовке

Шаг 3 из 5

Форму для запекания застелите фольгой, выложите в нее маринованные стейки индейки.
Стейк из бедра индейки в духовке

Шаг 4 из 5

Мясо полностью оберните в фольгу и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 60 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще полчаса.
Стейк из бедра индейки в духовке

Шаг 5 из 5

Стейки из бедра индейки готовы, подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке