Соус для салата Цезарь с майонезом

Соус для салата Цезарь с майонезом сможет приготовить любой, не прилагая особых усилий. Соус придает закуске яркий запоминающийся вкус и готовится достаточно просто. Заправку для популярного салата можно приготовить заранее при соблюдении всех рекомендаций по хранению.

Совет по приготовлению:

Соус для популярной закуски хранится не более пяти дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Соус для салата Цезарь с майонезом

Автор рецепта:

26

0

13

0

Кухня

Американская

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

250 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

23,0 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

25,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 66,8 гр.

гр.
зуб.
мл.
по вкусу
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

92.4 мкг

900 мкг

5.1

3.4

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

1.4

0.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

5.2

3.5

Витамин В4

28.4 мг

500 мг

2.8

1.9

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1.7

1.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.7

1.2

Витамин В9

3 мкг

400 мкг

0.4

0.3

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

6

4

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.8

0.5

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.7

0.5

Витамин E

45.1 мг

15 мг

150

100.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.3

0.2

Витамин РР

1 мг

20 мг

2.5

1.7

Калий

170 мг

2500 мг

3.4

2.3

Кальций

430.8 мг

1000 мг

21.5

14.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

46.6 мг

400 мг

5.8

3.9

Натрий

1170.1 мг

1300 мг

44.9

30

Сера

109.1 мг

500 мг

10.9

7.3

Фосфор

269.1 мг

800 мг

16.8

11.2

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.3 мг

18 мг

9.3

6.2

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

1.8

1.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.5

1

Медь

18.5 мкг

1000 мкг

0.9

0.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9 мкг

55 мкг

8.2

5.5

Фтор

0.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.9 мг

12 мг

3.8

2.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус для салата Цезарь с майонезом
Отмеряем 150 граммов майонеза. Отправляем в чашу блендера.
2
Соус для салата Цезарь с майонезом
Очищаем 2 зубчика чеснока и кладем к майонезу.
3
Соус для салата Цезарь с майонезом
Вливаем 20 миллилитров лимонного сока.
4
Соус для салата Цезарь с майонезом
Добавляем дижонскую горчицу.
5
Соус для салата Цезарь с майонезом
Кладем анчоусную пасту. Пробиваем компоненты до однородности.
6
Соус для салата Цезарь с майонезом
Всыпаем тертый пармезан, вливаем вустерширский соус и перчим по вкусу. Еще раз пробиваем соус до гладкости.
7
Соус для салата Цезарь с майонезом
Пробуем на вкус готовый соус, при необходимости добавляем немного лимонного сока. Перемешиваем и используем соус по назначению. Приятного аппетита!

Оценить соус для салата Цезарь с майонезом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус для салата Цезарь с майонезом

Шаг 1 из 7

Отмеряем 150 граммов майонеза. Отправляем в чашу блендера.
Соус для салата Цезарь с майонезом

Шаг 2 из 7

Очищаем 2 зубчика чеснока и кладем к майонезу.
Соус для салата Цезарь с майонезом

Шаг 3 из 7

Вливаем 20 миллилитров лимонного сока.
Соус для салата Цезарь с майонезом

Шаг 4 из 7

Добавляем дижонскую горчицу.
Соус для салата Цезарь с майонезом

Шаг 5 из 7

Кладем анчоусную пасту. Пробиваем компоненты до однородности.
Соус для салата Цезарь с майонезом

Шаг 6 из 7

Всыпаем тертый пармезан, вливаем вустерширский соус и перчим по вкусу. Еще раз пробиваем соус до гладкости.
Соус для салата Цезарь с майонезом

Шаг 7 из 7

Пробуем на вкус готовый соус, при необходимости добавляем немного лимонного сока. Перемешиваем и используем соус по назначению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке