Суп с фрикадельками для малышей до года
Солянка по-деревенски с картошкой
Солянка не с проста является любимым блюдом во многих семьях. Сытное наваристое первое блюдо – отличное начало для любого обеда, насыщающее и подогревающее аппетит. Солянка по-деревенски с картошкой готовится довольно быстро и просто из доступных ингредиентов.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
136 ккал
2956 ккал
985 ккал
Белки
12,2 гр.
264,5 гр.
88,2 гр.
Жиры
8,3 гр.
181,0 гр.
60,3 гр.
Углеводы
3,1 гр.
66,3 гр.
22,1 гр.
Вода
120,6 гр.
2620,2 гр.
873,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
14,1 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4572.6 мкг | 900 мкг | 23.4 | 169.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.7 | 19.4 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.8 | 34.6 |
Витамин В4 | 694.1 мг | 500 мг | 6.4 | 46.3 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 5.5 | 40.2 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 10.4 | 75.4 |
Витамин В9 | 126.5 мкг | 400 мкг | 1.5 | 10.5 |
Витамин В12 | 25.5 мкг | 3 мкг | 39.1 | 283.3 |
Витамин С | 52.9 мкг | 90 мкг | 2.7 | 19.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 24.8 мг | 15 мг | 7.6 | 55.2 |
Биотин | 33.6 мг | 50 мг | 3.1 | 22.4 |
Витамин К | 23.8 мкг | 120 мкг | 0.9 | 6.6 |
Витамин РР | 78.9 мг | 20 мг | 18.2 | 131.6 |
Калий | 4083.9 мг | 2500 мг | 7.5 | 54.5 |
Кальций | 383.1 мг | 1000 мг | 1.8 | 12.8 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.5 | 25 |
Магний | 436 мг | 400 мг | 5 | 36.3 |
Натрий | 5131.4 мг | 1300 мг | 18.2 | 131.6 |
Сера | 2546.9 мг | 500 мг | 23.5 | 169.8 |
Фосфор | 2321.2 мг | 800 мг | 13.4 | 96.7 |
Хлор | 4427 мг | 2300 мг | 8.9 | 64.2 |
Алюминий | 850.6 мкг | 30 мкг | 130.5 | 945.1 |
Железо | 37.4 мг | 18 мг | 9.6 | 69.2 |
Йод | 89 мкг | 150 мкг | 2.7 | 19.8 |
Кобальт | 95.6 мкг | 10 мкг | 44 | 318.5 |
Литий | 6.5 мкг | 70 мкг | 0.4 | 3.1 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 3.9 | 28.5 |
Медь | 2421.8 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 80.7 |
Никель | 100.2 мкг | 200 мкг | 2.3 | 16.7 |
Рубидий | 633 мкг | 200 мкг | 14.6 | 105.5 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 1759.1 мкг | 4000 мкг | 2 | 14.7 |
Хром | 91.9 мкг | 50 мкг | 8.5 | 61.2 |
Цинк | 36.1 мг | 12 мг | 13.9 | 100.4 |
Бор | 465 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 12.9 |
Ванадий | 102.3 мкг | 20 мкг | 23.6 | 170.5 |
Молибден | 179.9 мкг | 70 мкг | 11.8 | 85.6 |
Процесс приготовления
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Всыпать в нее лук, жарить до прозрачности, затем добавить к нему морковь и разные виды мяса, тушить 5 минут. После этого добавить в сковороду томатную пасту, один черпак кипящей воды, соленые огурцы. Все аккуратно перемешать и тушить 10 минут на небольшом огне.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам