Что готовим?
Окрошка

Солянка на рыбном бульоне

0
2430

Не секрет, что залогом успешности рыбной, да и мясной солянки является наваристый крепкий бульон. Приготовление любой солянки начинается именно с варки бульона. Для него берут или один сорт рыбы, или варят из разных сортов. А затем в бульон добавляют пассированные с томатом овощи и кислые ингредиенты: соленые огурцы, оливки и каперсы. Вам предоставляется еще один вариант вкусной и простой солянки на рыбном бульоне.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 115 ккал 1221 ккал 611 ккал
Белки 5,8 гр. 62,2 гр. 31,1 гр.
Жиры 6,9 гр. 73,4 гр. 36,7 гр.
Углеводы 7,0 гр. 74,7 гр. 37,4 гр.
Вода 75,3 гр. 803,4 гр. 401,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 14,6 гр. 7,3 гр.
Солянка на рыбном бульоне
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1969.8 мкг 900 мкг 20.5 109.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 23.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.5 24.1
Витамин В4 212.7 мг 500 мг 4 21.3
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.3 38.9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 10.2 54.3
Витамин В9 81.2 мкг 400 мкг 1.9 10.1
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 23.8 126.7
Витамин С 70.4 мкг 90 мкг 7.3 39.1
Витамин D 16.7 мкг 10 мкг 15.6 83.3
Витамин E 10.2 мг 15 мг 6.4 33.9
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 128.6 мкг 120 мкг 10 53.6
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 10.3 54.8
Калий 1701.7 мг 2500 мг 6.4 34
Кальций 364.2 мг 1000 мг 3.4 18.2
Кремний 22.8 мг 30 мг 7.1 37.9
Магний 217.9 мг 400 мг 5.1 27.2
Натрий 4428.1 мг 1300 мг 31.9 170.3
Сера 229.1 мг 500 мг 4.3 22.9
Фосфор 1201.9 мг 800 мг 14.1 75.1
Хлор 3650.9 мг 2300 мг 14.9 79.4
Алюминий 582.3 мкг 30 мкг 182 970.5
Железо 8.6 мг 18 мг 4.5 23.9
Йод 105.8 мкг 150 мкг 6.6 35.3
Кобальт 47.2 мкг 10 мкг 44.2 235.8
Литий 11.9 мкг 70 мкг 1.6 8.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.8 30.9
Медь 1249 мкг 1000 мкг 11.7 62.5
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 377.3 мкг 200 мкг 17.7 94.3
Селен 94.5 мкг 55 мкг 16.1 85.9
Фтор 961.2 мкг 4000 мкг 2.3 12
Хром 114 мкг 50 мкг 21.4 114
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.8 14.9
Бор 421.3 мкг 1200 мкг 3.3 17.6
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 33.9 180.8
Молибден 30.4 мкг 70 мкг 4.1 21.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Солянка на рыбном бульоне
Что же нужно для приготовления солянки на рыбном бульоне? Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты для рыбной солянки. Хвост семги почистите от остатков чешуи, промойте, разрежьте пополам и отварите до готовности в 2 литрах чистой воды, добавив в бульон лавровый листик.
шаг 2 из 6
Солянка на рыбном бульоне
Овощи почистите и промойте. Картофель нарежьте средними кубиками. Луковицу и морковь нашинкуйте маленькими кубиками.
шаг 3 из 6
Солянка на рыбном бульоне
На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем все нарезанные овощи до легкого золотистого цвета.
шаг 4 из 6
Солянка на рыбном бульоне
Сваренную семгу извлеките из бульона и отделите мясо от косточек. В бульон переложите обжаренные овощи и варите их до готовности.
шаг 5 из 6
Солянка на рыбном бульоне
За это время порежьте на соломку крабовые палочки. Маслины разрежьте на половинки, а маринованные огурчики нашинкуйте небольшими брусочками.
шаг 6 из 6
Солянка на рыбном бульоне
К сваренным в рыбном бульоне овощам переложите нарезанные крабовые палочки, маслины, огурцы и сваренную семгу. Солянку по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем, доведите до кипения и огонь выключите. Солянка на рыбном бульоне готова. Разлейте ее в тарелки, дополните ломтиками лимона, свежими укропом и петрушкой и подайте к столу, заправив блюдо сметаной.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *