Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленый чеснок
Соленый чеснок консервируется в смеси уксуса, специй и соли. В результате от ядреного запаха не остается и следа, но зато вкус становится более приятным. Подавать соленый чеснок можно на любой прием пищи в зимний период. Особенно хорошо закуска сочетается с мясом и птицей.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
1
Калорийность
165 ккал
1907 ккал
1907 ккал
Белки
5,7 гр.
65,6 гр.
65,6 гр.
Жиры
0,5 гр.
5,5 гр.
5,5 гр.
Углеводы
34,3 гр.
396,5 гр.
396,5 гр.
Вода
52,2 гр.
603,4 гр.
603,4 гр.
Волокна
2,3 гр.
26,4 гр.
26,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16.6 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.7 | 53.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.9 | 45.2 |
Витамин В4 | 234.3 мг | 500 мг | 4.1 | 46.9 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 10.4 | 120.7 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 26.2 | 302.6 |
Витамин В9 | 32.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 102 мкг | 90 мкг | 9.8 | 113.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 2 | 23.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 23.7 мкг | 120 мкг | 1.7 | 19.7 |
Витамин РР | 28.3 мг | 20 мг | 12.2 | 141.4 |
Калий | 2721.2 мг | 2500 мг | 9.4 | 108.8 |
Кальций | 2173 мг | 1000 мг | 18.8 | 217.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 325.4 мг | 400 мг | 7 | 81.3 |
Натрий | 15659.5 мг | 1300 мг | 104.3 | 1204.6 |
Сера | 80.9 мг | 500 мг | 1.4 | 16.2 |
Фосфор | 1046.4 мг | 800 мг | 11.3 | 130.8 |
Хлор | 24176 мг | 2300 мг | 91 | 1051.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18.7 мг | 18 мг | 9 | 103.7 |
Йод | 90 мкг | 150 мкг | 5.2 | 60 |
Кобальт | 96 мкг | 10 мкг | 83.1 | 960 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 11.8 мкг | 2 мкг | 51.2 | 591.3 |
Медь | 1480.2 мкг | 1000 мкг | 12.8 | 148 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 142.8 мкг | 55 мкг | 22.5 | 259.6 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 10.9 мг | 12 мг | 7.8 | 90.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 44 мкг | 70 мкг | 5.4 | 62.9 |
Процесс приготовления
В кастрюле закипятите воду с солью и сахаром. После того как маринад закипел, влейте уксусную эссенцию. Залейте банки с чесноком кипящим маринадом. Чтобы баночки при стерилизации не лопнули, дно кастрюли застелите полотенцем. Установите в кастрюлю банки с чесноком, прикройте их крышками и влейте теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте заготовки в течение 10 минут от момента закипания.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам