Что готовим?
Окрошка

Соленый чеснок

0
417

Соленый чеснок консервируется в смеси уксуса, специй и соли. В результате от ядреного запаха не остается и следа, но зато вкус становится более приятным. Подавать соленый чеснок можно на любой прием пищи в зимний период. Особенно хорошо закуска сочетается с мясом и птицей.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 165 ккал 1907 ккал 1907 ккал
Белки 5,7 гр. 65,6 гр. 65,6 гр.
Жиры 0,5 гр. 5,5 гр. 5,5 гр.
Углеводы 34,3 гр. 396,5 гр. 396,5 гр.
Вода 52,2 гр. 603,4 гр. 603,4 гр.
Волокна 2,3 гр. 26,4 гр. 26,4 гр.
Соленый чеснок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.6 мкг 900 мкг 0.2 1.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.7 53.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.9 45.2
Витамин В4 234.3 мг 500 мг 4.1 46.9
Витамин В5 6 мг 5 мг 10.4 120.7
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 26.2 302.6
Витамин В9 32.9 мкг 400 мкг 0.7 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 102 мкг 90 мкг 9.8 113.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 2 23.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 1.7 19.7
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 12.2 141.4
Калий 2721.2 мг 2500 мг 9.4 108.8
Кальций 2173 мг 1000 мг 18.8 217.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 325.4 мг 400 мг 7 81.3
Натрий 15659.5 мг 1300 мг 104.3 1204.6
Сера 80.9 мг 500 мг 1.4 16.2
Фосфор 1046.4 мг 800 мг 11.3 130.8
Хлор 24176 мг 2300 мг 91 1051.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.7 мг 18 мг 9 103.7
Йод 90 мкг 150 мкг 5.2 60
Кобальт 96 мкг 10 мкг 83.1 960
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 11.8 мкг 2 мкг 51.2 591.3
Медь 1480.2 мкг 1000 мкг 12.8 148
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 142.8 мкг 55 мкг 22.5 259.6
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 10.9 мг 12 мг 7.8 90.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 44 мкг 70 мкг 5.4 62.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соленый чеснок
Возьмите чеснок, разберите головки на отдельные зубчики.
шаг 2 из 5
Соленый чеснок
Очистите чесночные зубчики от шелухи, срежьте корешки и хвостики. Затем хорошо помойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
шаг 3 из 5
Соленый чеснок
Удобнее всего для маринования использовать небольшие стеклянные банки объемом 250 миллилитров. Банки хорошо помойте и просушите. Разложите в баночки специи и чесночные зубчики.
шаг 4 из 5
Соленый чеснок
В кастрюле закипятите воду с солью и сахаром. После того как маринад закипел, влейте уксусную эссенцию. Залейте банки с чесноком кипящим маринадом. Чтобы баночки при стерилизации не лопнули, дно кастрюли застелите полотенцем. Установите в кастрюлю банки с чесноком, прикройте их крышками и влейте теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте заготовки в течение 10 минут от момента закипания.
шаг 5 из 5
Соленый чеснок
После стерилизации плотно закройте банки металлическими крышками, переверните закатки вверх дном и закрутите в плед. Можно пару банок соленого чеснока оставить в холодильнике, а остальное перенести в прохладную кладовую. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *