Что готовим?
Окрошка

Соленые зеленые помидоры горячим способом

0
21387

Зеленые маринованные помидоры значительно отличаются от красных: они более плотные и мясистые. Сегодня мы сделаем заготовки зеленых помидор горячим способом. Такой вариант приготовления маринада позволяет закупоривать банки крышками, помидоры маринуются гораздо быстрее, так как поддаются тепловому воздействию. Благодаря добавлению уксуса, острого перца и чеснока и специй помидоры получаются пикантные и в меру соленые.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 30 ккал 669 ккал 167 ккал
Белки 0,6 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 0,8 гр.
Углеводы 7,1 гр. 157,4 гр. 39,4 гр.
Вода 87,4 гр. 1944,7 гр. 486,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Соленые зеленые помидоры горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 510.5 мкг 900 мкг 2.6 14.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.1 17.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.6
Витамин В4 92.9 мг 500 мг 0.8 4.6
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.6 25.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.8 15.5
Витамин В9 117.1 мкг 400 мкг 1.3 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250.8 мкг 90 мкг 12.5 69.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.8 4.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 120 мкг 120 мкг 4.5 25
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.2 1.3
Калий 2399.3 мг 2500 мг 4.3 24
Кальций 612.4 мг 1000 мг 2.8 15.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 170.4 мг 400 мг 1.9 10.6
Натрий 35007.3 мг 1300 мг 121.1 673.2
Сера 179.7 мг 500 мг 1.6 9
Фосфор 391.4 мг 800 мг 2.2 12.2
Хлор 53736.2 мг 2300 мг 105 584.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 2.6 14.4
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 6.2 34.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.5 25.1
Медь 344.1 мкг 1000 мкг 1.5 8.6
Никель 22.1 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.5 2.7
Фтор 1002.9 мкг 4000 мкг 1.1 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 4.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115 мкг 70 мкг 7.4 41.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Соленые зеленые помидоры горячим способом
Что же нужно для приготовления соленых зеленых помидоров горячим способом? Помидоры хорошо промываем под проточной водой, немного даем им обсохнуть на хлопковом полотенце. Затем каждый помидор прокалываем зубочисткой со стороны плодоножки практически насквозь.
шаг 2 из 10
Соленые зеленые помидоры горячим способом
Помидоры плотно укладываем в банки и заливаем кипятком. Даем помидорам хорошо прогреться в течение 20-25 минут.
шаг 3 из 10
Соленые зеленые помидоры горячим способом
Далее сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, хорошо размешиваем до их растворения.
шаг 4 из 10
Соленые зеленые помидоры горячим способом
Доводим маринад до кипения и добавляем специи для маринада. Даем ему покипеть 2-3 минуты и добавляем уксус. Кипятим еще минуту и снимаем с огня.
шаг 5 из 10
Соленые зеленые помидоры горячим способом
Помидоры выкладываем из банок в одну емкость.
шаг 6 из 10
Соленые зеленые помидоры горячим способом
В каждую банку укладываем по зонтику укропа, специи, острый перец и по несколько зубчиков чеснока. Затем плотно укладываем помидоры в банки.
шаг 7 из 10
Соленые зеленые помидоры горячим способом
Горячий маринад разливаем по банкам, заполняя их по самое горлышко.
шаг 8 из 10
Соленые зеленые помидоры горячим способом
Затем плотно закручиваем банки прокипяченными крышками.
шаг 9 из 10
Соленые зеленые помидоры горячим способом
Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
шаг 10 из 10
Соленые зеленые помидоры горячим способом
Готовые остывшие маринованные помидоры убираем на хранение в прохладное темное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *