Что готовим?
Окрошка

Соленые помидоры горячим способом

0
9430

Соленые помидоры – универсальная закуска для вашего стола. Домашняя заготовка подходит как для семейных обедов, так и праздничных столов. Горячий способ приготовления не отнимает у вас много времени. Приводим таблицу ингредиентов на 2-х литровую банку.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 12 ккал 250 ккал 25 ккал
Белки 0,3 гр. 6,5 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,1 гр. 64,8 гр. 6,5 гр.
Вода 92,7 гр. 1961,2 гр. 196,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,8 гр. 0,5 гр.
Соленые помидоры горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.1 мкг 900 мкг 4.4 9.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 2.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 1.7
Витамин В4 1.6 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.2
Витамин В9 4.2 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202 мкг 90 мкг 10.6 22.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0
Витамин К 110.3 мкг 120 мкг 4.3 9.2
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 2.6
Калий 2506.9 мг 2500 мг 4.7 10
Кальций 419.5 мг 1000 мг 2 4.2
Кремний 60.2 мг 30 мг 9.5 20.1
Магний 35 мг 400 мг 0.4 0.9
Натрий 29200.1 мг 1300 мг 106.2 224.6
Сера 266.1 мг 500 мг 2.5 5.3
Фосфор 416.6 мг 800 мг 2.5 5.2
Хлор 45353.6 мг 2300 мг 93.2 197.2
Алюминий 1350.8 мкг 30 мкг 212.9 450.3
Железо 5.6 мг 18 мг 1.5 3.1
Йод 21 мкг 150 мкг 0.7 1.4
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 10.1 21.3
Литий 209.3 мкг 70 мкг 14.1 29.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.3 5
Медь 928.2 мкг 1000 мкг 4.4 9.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 270.8 мкг 200 мкг 6.4 13.5
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.5 1
Фтор 1173.5 мкг 4000 мкг 1.4 2.9
Хром 1.2 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 2.5 мг 12 мг 1 2.1
Бор 1800.5 мкг 1200 мкг 7.1 15
Ванадий 41.4 мкг 20 мкг 9.8 20.7
Молибден 168.7 мкг 70 мкг 11.4 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соленые помидоры горячим способом
Что же нужно для приготовления соленых помидоров горячим способом? Промываем помидоры под холодной водой. Делаем это аккуратно, чтобы не раздавить плоды.
шаг 2 из 5
Соленые помидоры горячим способом
Стерилизуем банки. На дно выкладываем травы и специи. Их можно добавлять по вкусу.
шаг 3 из 5
Соленые помидоры горячим способом
На специи плотно выкладываем чистые помидоры. Заливаем их кипятком и настаиваем 10-15 минут. После чего воду аккуратно сливаем в кастрюлю для дальнейшего приготовления маринада.
шаг 4 из 5
Соленые помидоры горячим способом
В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения. В банки добавляем лимонную кислоту и заливаем горячий маринад.
шаг 5 из 5
Соленые помидоры горячим способом
Закрываем крышками и переворачиваем заготовки. Укутываем в одеяло и держим в таком состоянии до полного остывания. После храним в прохладном месте. Соленые помидоры горячим способом готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *