Что готовим?
Окрошка

Соленая семга

0
1566

Соленая семга – это изысканная закуска для праздничного стола своими руками. Филе получается сбалансированным по вкусу, не слишком соленым, нежным, но плотным. Соленая семга впоследствии, может быть использована для приготовления бутербродов и салатов.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 171 ккал 537 ккал 179 ккал
Белки 20,2 гр. 63,3 гр. 21,1 гр.
Жиры 9,9 гр. 31,1 гр. 10,4 гр.
Углеводы 0,3 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Вода 62,3 гр. 195,3 гр. 65,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Соленая семга
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 120.9 мкг 900 мкг 4.3 4.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 14.8 15.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 13.4 14
Витамин В4 235.8 мг 500 мг 15 15.7
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 30.8 32.2
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 38.5 40.2
Витамин В9 78.5 мкг 400 мкг 6.3 6.5
Витамин В12 9.7 мкг 3 мкг 103 107.7
Витамин С 12.2 мкг 90 мкг 4.3 4.5
Витамин D 24 мкг 10 мкг 76.6 80
Витамин E 10.8 мг 15 мг 23 24
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 1.6 1.7
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 45.1 47.1
Калий 1294.1 мг 2500 мг 16.5 17.3
Кальций 92.9 мг 1000 мг 3 3.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 87.5 мг 400 мг 7 7.3
Натрий 4048.5 мг 1300 мг 99.3 103.8
Сера 18 мг 500 мг 1.1 1.2
Фосфор 731.5 мг 800 мг 29.2 30.5
Хлор 5969 мг 2300 мг 82.8 86.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.9 мг 18 мг 5.2 5.4
Йод 150 мкг 150 мкг 31.9 33.3
Кобальт 61.5 мкг 10 мкг 196.2 205
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 6.2 6.5
Медь 810.4 мкг 1000 мкг 25.8 27
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.1 мкг 55 мкг 41.8 43.7
Фтор 1291.1 мкг 4000 мкг 10.3 10.8
Хром 165 мкг 50 мкг 105.3 110
Цинк 2 мг 12 мг 5.3 5.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 23 мкг 70 мкг 10.5 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соленая семга
Подготовьте филе семги и необходимые специи. Рыба должна быть обязательно свежей.
шаг 2 из 7
Соленая семга
Семгу промойте под краном, срежьте филе с кожи и пинцетом удалите крупные косточки.
шаг 3 из 7
Соленая семга
Затем филе нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
шаг 4 из 7
Соленая семга
Возьмите чистую и сухую стеклянную банку. Положите в емкость 3-4 ломтика филе, посолите и поперчите их.
шаг 5 из 7
Соленая семга
Продолжайте выкладывать кусочки по слоям и каждый просыпайте солью и молотым перцем.
шаг 6 из 7
Соленая семга
Далее в банку влейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Идеально для этого подойдет оливковое масло холодного отжима. Банку плотно закройте и уберите в холодильник на 2-3 дня. Каждый день по несколько раз встряхивайте банку, чтобы рыба просолилась равномерно.
шаг 7 из 7
Соленая семга
По истечении указанного времени соленая семга будет готова, кушайте ее просто так или используйте в приготовлении домашних закусок. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *