Что готовим?
Окрошка

Сок из яблок белый налив на зиму

0
9350

Яблоки «Белый налив» не отличаются особой сочностью. При приготовлении сока из них, с помощью соковыжималки или соковарки, в итоге, из 2 кг яблок получается только 700 мл сока. Но из этого сорта отлично получается сок с мякотью, который не только полезный, но и вкусный, что подходит для детского питания. Сок можно дополнить другими фруктами и даже овощами.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 74 ккал 2066 ккал 689 ккал
Белки 0,1 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 17,8 гр. 498,0 гр. 166,0 гр.
Вода 80,7 гр. 2260,0 гр. 753,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Сок из яблок белый налив на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 3.7
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.2 2.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 4.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.4 13.3
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.5 4.4
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 2
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.7 6.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.7 6.7
Калий 2792 мг 2500 мг 4 37.2
Кальций 235 мг 1000 мг 0.8 7.8
Кремний 20 мг 30 мг 2.4 22.2
Магний 104 мг 400 мг 0.9 8.7
Натрий 276.6 мг 1300 мг 0.8 7.1
Сера 64 мг 500 мг 0.5 4.3
Фосфор 110 мг 800 мг 0.5 4.6
Хлор 39.6 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 131 1222.2
Железо 23.2 мг 18 мг 4.6 43
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.6 33.3
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 3.8
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.9 8.2
Медь 1108.4 мкг 1000 мкг 4 36.9
Никель 170 мкг 200 мкг 3 28.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 11.3 105
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 1480 мкг 4000 мкг 1.3 12.3
Хром 40 мкг 50 мкг 2.9 26.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.4 4.2
Бор 2450 мкг 1200 мкг 7.3 68.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.1 66.7
Молибден 82.4 мкг 70 мкг 4.2 39.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сок из яблок белый налив на зиму
Приступим к готовке сока из яблок белый налив на зиму. Яблоки для сока хорошо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. Если кожура нежная, то ее можно не удалять.
шаг 2 из 6
Сок из яблок белый налив на зиму
Нарезанные яблоки переложите в большую кастрюлю с толстым дном и залейте литром холодной воды. Поварите их на небольшом огне, пока они не станут мягкими (приблизительно 10–15 минут).
шаг 3 из 6
Сок из яблок белый налив на зиму
Затем, если варили яблоки с кожурой, протрите на сито, чтобы осталось чистое пюре. Полученное пюре дополнительно измельчите погружным блендером до однородного состояния.
шаг 4 из 6
Сок из яблок белый налив на зиму
В отдельной кастрюльке сварите сироп из 2 стаканов сахара и 1 литра воды. Горячий сироп перелейте к яблочному пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой и поварите еще раз в течение 5 минут, при этом часть мякоти осядет на дно кастрюли.
шаг 5 из 6
Сок из яблок белый налив на зиму
Горячий сок сразу перелейте в стерильные банки и герметично закупорьте прокипяченными крышками. Банки с соком поставьте на крышки и укутайте на ночь теплым покрывалом для дополнительной пастеризации сока.
шаг 6 из 6
Сок из яблок белый налив на зиму
Затем остывший сок перенесите в место хранения. На таком яблочном соке с мякотью можно готовить соус, тушить мясо и мариновать помидоры. Попробуйте.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *