Что готовим?
Окрошка

Сметанный крем для шоколадного бисквита

0
28926

Любителям шоколада и всем остальным сладкоежкам рекомендую приготовить крем на основе сметаны для пропитки шоколадного бисквита. Приготовленный крем по такому рецепту можно использовать не только для пропитки и прослойки тортов, а также для украшения остальных десертов.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 320 ккал 1536 ккал 768 ккал
Белки 6,4 гр. 30,5 гр. 15,3 гр.
Жиры 21,2 гр. 101,8 гр. 50,9 гр.
Углеводы 24,6 гр. 117,8 гр. 58,9 гр.
Вода 38,0 гр. 182,5 гр. 91,3 гр.
Волокна 7,4 гр. 35,3 гр. 17,7 гр.
Сметанный крем для шоколадного бисквита
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 595.5 мкг 900 мкг 13.8 33.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 5.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.9 14.2
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 9.4 22.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.1 7.5
Витамин В9 45 мкг 400 мкг 2.3 5.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.8 2
Витамин E 2.1 мг 15 мг 2.9 7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 8.7 20.9
Калий 1771 мг 2500 мг 14.8 35.4
Кальций 348.2 мг 1000 мг 7.3 17.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 445.2 мг 400 мг 23.2 55.6
Натрий 106 мг 1300 мг 1.7 4.1
Сера 142.4 мг 500 мг 5.9 14.2
Фосфор 814 мг 800 мг 21.2 50.9
Хлор 28 мг 2300 мг 0.3 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 23.1 мг 18 мг 26.7 64.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 48.2 115.7
Медь 4551.8 мкг 1000 мкг 94.8 227.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 245 мкг 4000 мкг 1.3 3.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 7.1 мг 12 мг 12.4 29.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 56 мкг 70 мкг 16.7 40
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сметанный крем для шоколадного бисквита
Начнем готовить сметанный крем для шоколадного бисквита. Прежде всего возьмите необходимое количество всех ингредиентов хорошего качества и повышенной жирности. Необходимое количество охлажденной сметаны выложите в глубокую емкость.
шаг 2 из 5
Сметанный крем для шоколадного бисквита
Затем добавьте в нее сливочное масло комнатной температуры, какао-порошок хорошего качества, а также сахарный песок или сахарную пудру.
шаг 3 из 5
Сметанный крем для шоколадного бисквита
Емкость с содержимым поставьте на огонь и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, доведите массу до однородного состояния.
шаг 4 из 5
Сметанный крем для шоколадного бисквита
Готовый крем переложите в емкость и полностью остудите при комнатной температуре. После чего емкость затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник для стабилизации и охлаждения крема примерно на 30 минут.
шаг 5 из 5
Сметанный крем для шоколадного бисквита
Охлажденный крем на основе сметаны используйте по назначению – для прослойки любимого бисквитного торта или для украшения, к примеру, кексов. Крем хорошо охладится и загустеет, будет держать форму и поэтому им можно украшать кексы, не боясь того, что крем потеряет свою форму.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *