Что готовим?
Окрошка

Слоёный салат из овощей на зиму

0
133

Слоёный салат из овощей на зиму – это универсальная заготовка. Этот салат является отличным блюдом сам по себе, но также он станет вкусным дополнением в любому виду мяса или рыбе. Особенно раскрывается вкус салата с кусочком свежеиспечённого хлеба! А если захотите, можете приготовить из этой заготовки даже суп. Стоит всего лишь добавить картофель и сварить мясной бульон. В общем — это просто спасение, а не салат! Выручит вас в любой праздник или просто порадует своей свежестью!

Кухня Мировая
Время готовки 105 мин.
Порции 1
Калорийность 28 ккал 517 ккал 517 ккал
Белки 1,3 гр. 24,4 гр. 24,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,9 гр. 4,9 гр.
Углеводы 5,0 гр. 92,4 гр. 92,4 гр.
Вода 87,7 гр. 1617,9 гр. 1617,9 гр.
Волокна 1,9 гр. 35,2 гр. 35,2 гр.
(272 рец.)
Слоёный салат из овощей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9177.9 мкг 900 мкг 55.3 1019.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.4 81.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.1 94.8
Витамин В4 152.9 мг 500 мг 1.7 30.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.4 63.6
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7.8 143.3
Витамин В9 301.4 мкг 400 мкг 4.1 75.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 296.4 мкг 90 мкг 17.9 329.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.7 мг 15 мг 4.6 84.9
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.4 7.4
Витамин К 207 мкг 120 мкг 9.4 172.5
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 4.6 85.6
Калий 5384.8 мг 2500 мг 11.7 215.4
Кальций 603.3 мг 1000 мг 3.3 60.3
Кремний 234.2 мг 30 мг 42.3 780.8
Магний 395.6 мг 400 мг 5.4 98.9
Натрий 8052.2 мг 1300 мг 33.6 619.4
Сера 317.7 мг 500 мг 3.4 63.5
Фосфор 886.7 мг 800 мг 6 110.8
Хлор 12567.7 мг 2300 мг 29.6 546.4
Алюминий 4032 мкг 30 мкг 728.6 13440
Железо 13.8 мг 18 мг 4.2 76.8
Йод 41.6 мкг 150 мкг 1.5 27.8
Кобальт 31 мкг 10 мкг 16.8 310
Литий 261.6 мкг 70 мкг 20.3 373.7
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 8.9 163.5
Медь 1488.8 мкг 1000 мкг 8.1 148.9
Никель 40 мкг 200 мкг 1.1 20
Рубидий 1773.2 мкг 200 мкг 48.1 886.6
Селен 8.7 мкг 55 мкг 0.9 15.9
Фтор 448.6 мкг 4000 мкг 0.6 11.2
Хром 34.9 мкг 50 мкг 3.8 69.8
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.9 53.9
Бор 1990 мкг 1200 мкг 9 165.8
Ванадий 710 мкг 20 мкг 192.4 3550
Молибден 146 мкг 70 мкг 11.3 208.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Слоёный салат из овощей на зиму
Начнём процесс приготовления с оранжевого слоя. На сковороде с толстым дном разогрейте 20 миллиграмм растительного масла. Морковь натрите на крупной тёрке, порубите лук и переложите овощи в сковороду. Тушите в течение 10−15 минут.
шаг 2 из 9
Слоёный салат из овощей на зиму
Помойте помидоры и снимите с них кожицу, удалите плодоножку. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам в сковороду. Далее добавьте одну чайную ложку соли, сахар, 1 стручок перца чили и молотую паприку. Перемешайте.
шаг 3 из 9
Слоёный салат из овощей на зиму
Тушите овощную смесь 10−15 минут до полного испарения жидкости, чтобы при укладке слоёв они не перемешивались.
шаг 4 из 9
Слоёный салат из овощей на зиму
Приступайте к приготовлению зелёного слоя салата. Сельдерей мелко нарежьте, цукини также следует нарезать мелкими ломтиками, нашинкуйте капусту. Разогрейте сковороду, налив 20 миллиграмм растительного масла. Переложите в неё овощи и тушите примерно 10 минут.
шаг 5 из 9
Слоёный салат из овощей на зиму
У стручковой фасоли обрежьте края и удалите твёрдую жилку, нарежьте брусками. 1 стручок перца чили очистите от семян и порежьте на кольца. Переложите в сковороду, добавьте 1 чайную ложку соли и продолжите тушить ещё примерно 7 минут. В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте и выключайте огонь.
шаг 6 из 9
Слоёный салат из овощей на зиму
Тушите не дольше указанного времени, так как при длительном тушении стручковой фасоли, она теряет красивый зелёный цвет и становится бурой.
шаг 7 из 9
Слоёный салат из овощей на зиму
Подготовьте банки и крышки для закаток. Их простерилизуйте с помощью духовки. Начинайте плотно укладывать красную и зелёную составляющие салата поочередно слоями шириной примерно 3 сантиметра так, чтобы они не смешались.
шаг 8 из 9
Слоёный салат из овощей на зиму
Банки прикройте крышками. Подготовьте кастрюлю, дно застелив полотенцем и поставьте в неё банки с салатом. Залейте кастрюлю водой до уровня горлышка банок. Поставьте на огонь и после закипания стерилизуйте в течение 12 минут.
шаг 9 из 9
Слоёный салат из овощей на зиму
После остывания можете ставить банки на хранение в прохладное место. При правильном хранении, салат будет сохранять свою свежесть несколько месяцев. Радуйте себя и своих близких такой вкусной заготовкой круглый сезон!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *