Что готовим?
Окрошка

Слоеный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром

0
13580

Основное преимущество слоеных салатов состоит в том, что ингредиенты не смешиваются сразу. Это позволяет сохранить свежесть салата на более долгое время. Кроме того, слоеные салаты интересно смотрятся на столе, особенно если подавать их в прозрачной посуде.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 102 ккал 648 ккал 324 ккал
Белки 11,9 гр. 75,4 гр. 37,7 гр.
Жиры 5,5 гр. 34,6 гр. 17,3 гр.
Углеводы 1,4 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Вода 72,1 гр. 457,0 гр. 228,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
Слоеный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 341.6 мкг 900 мкг 6 19
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.1 13.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 11.8 37.3
Витамин В4 312.5 мг 500 мг 9.9 31.3
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 22.5 71.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 14.9 47.1
Витамин В9 110.2 мкг 400 мкг 4.3 13.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 7.4 23.4
Витамин С 28.3 мкг 90 мкг 5 15.7
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 2.6 8.2
Витамин E 13.1 мг 15 мг 13.8 43.6
Биотин 11.7 мг 50 мг 3.7 11.7
Витамин К 52.6 мкг 120 мкг 6.9 21.9
Витамин РР 30 мг 20 мг 23.7 75.1
Калий 1816.3 мг 2500 мг 11.5 36.3
Кальций 672.1 мг 1000 мг 10.6 33.6
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.6 1.8
Магний 277.7 мг 400 мг 11 34.7
Натрий 3270.2 мг 1300 мг 39.7 125.8
Сера 719.6 мг 500 мг 22.7 72
Фосфор 975 мг 800 мг 19.2 60.9
Хлор 3865.3 мг 2300 мг 26.5 84
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 52.6 166.8
Железо 6.4 мг 18 мг 5.6 17.7
Йод 56.1 мкг 150 мкг 5.9 18.7
Кобальт 49 мкг 10 мкг 77.4 245.2
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.1 22.5
Медь 450.2 мкг 1000 мкг 7.1 22.5
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 138.7 мкг 200 мкг 10.9 34.7
Селен 63 мкг 55 мкг 18.1 57.3
Фтор 352.7 мкг 4000 мкг 1.4 4.4
Хром 76.2 мкг 50 мкг 24 76.2
Цинк 6 мг 12 мг 7.8 24.8
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.6 2
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 1.9 6.2
Молибден 45.9 мкг 70 мкг 10.3 32.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Слоеный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Как начать готовить слоеный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром? Куриную грудку помойте и отварите в подсоленной воде. Остудите мясо, отделите от костей и нарежьте. На плоскую тарелку выложите листья салата, установите кулинарное кольцо, выложите первый слой из куриного мяса, утрамбуйте его и смажьте майонезом.
шаг 2 из 6
Слоеный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. В процессе жарки грибы посолите и приправьте по вкусу. На мясо выложите слой из грибов и смажьте его майонезом.
шаг 3 из 6
Слоеный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Выложите третий стой из яйца, промажьте его майонезом.
шаг 4 из 6
Слоеный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Огурец помойте и натрите на терке. Выложите огурец в форму и смажьте майонезом.
шаг 5 из 6
Слоеный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Зеленый лук помойте, мелко нарежьте выложите поверх огурцов и смажьте майонезом.
шаг 6 из 6
Слоеный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Последним слоем выложите тертый сыр и уберите кольцо. Оригинальный и очень вкусный салат готов, украсьте его по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *