Сироп из красной смородины на зиму

Сладкий ягодный сироп – прямая ассоциация с детством. Его можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве добавки к выпечке, коктейлю или натуральному йогурту. Сироп имеет  весьма концентрированный смородиновый вкус, несмотря на присутствие в нем сахара и воды. 

Сироп из красной смородины на зиму

Автор рецепта:

Светлана Попкова

240 рецептов

Светлана Попкова

5973

0

95

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 ч.

Порции

1.5

Калорийность

221 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

53,8 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1334,0 гр.

гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

24.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

4.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

11.1

Витамин В4

76 мг

500 мг

0.8

10.1

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.6

8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3.5

46.7

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

22.2

Биотин

25 мг

50 мг

2.5

33.3

Витамин К

110 мкг

120 мкг

4.6

61.1

Витамин РР

3 мг

20 мг

0.7

10

Калий

2780 мг

2500 мг

5.6

74.1

Кальций

390 мг

1000 мг

1.9

26

Кремний

700 мг

30 мг

116.6

1555.6

Магний

170 мг

400 мг

2.1

28.3

Натрий

220 мг

1300 мг

0.8

11.3

Сера

140 мг

500 мг

1.4

18.7

Фосфор

330 мг

800 мг

2.1

27.5

Хлор

733 мг

2300 мг

1.6

21.2

Алюминий

319 мкг

30 мкг

53.1

708.9

Железо

12 мг

18 мг

3.3

44.4

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

3.6

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

266.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.6

62

Медь

1070 мкг

1000 мкг

5.3

71.3

Никель

23 мкг

200 мкг

0.6

7.7

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

27

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

7.3

Фтор

171 мкг

4000 мкг

0.2

2.9

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

2.7

Цинк

2.3 мг

12 мг

1

12.8

Бор

550 мкг

1200 мкг

2.3

30.6

Ванадий

7.6 мкг

20 мкг

1.9

25.3

Молибден

240 мкг

70 мкг

17.1

228.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сироп из красной смородины на зиму
Готовить сироп из красной смородины на зиму просто! Для того чтобы сироп был однородным по консистенции, обязательно снимаем ягоды красной смородины с веточек и промываем в большом количестве воды. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы немного просушить.
2
Сироп из красной смородины на зиму
Подготовленные ягоды засыпаем сахарным песком и отправляем в холодильник минимум на 10 часов, чтобы они пустили сок. Также по возможности смородину необходимо периодически помешивать
3
Сироп из красной смородины на зиму
На следующие сутки смородину в собственном соку переливаем в глубокую кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. С момента закипания варим минут 15-20, при этом периодически помешивая.
4
Сироп из красной смородины на зиму
По истечении этого времени выключаем огонь и пропускаем содержимое кастрюли через мелкое сито, отделяя ягоды красной смородины от самого сиропа. Затем процеженный сироп варим минут 10 до полной готовности.
5
Сироп из красной смородины на зиму
Так как сироп должен стоять до зимы, разливаем его по банкам и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на протяжении 15 минут. На дно кастрюли обязательно укладываем полотенце. По истечении этого времени извлекаем банки из кастрюли и закатываем стерилизованными крышками. Остывший напиток храним в прохладном месте.
Желаем вам приятного аппетита!

Оценить сироп из красной смородины на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сироп из красной смородины на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить сироп из красной смородины на зиму просто! Для того чтобы сироп был однородным по консистенции, обязательно снимаем ягоды красной смородины с веточек и промываем в большом количестве воды. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы немного просушить.
Сироп из красной смородины на зиму

Шаг 2 из 5

Подготовленные ягоды засыпаем сахарным песком и отправляем в холодильник минимум на 10 часов, чтобы они пустили сок. Также по возможности смородину необходимо периодически помешивать
Сироп из красной смородины на зиму

Шаг 3 из 5

На следующие сутки смородину в собственном соку переливаем в глубокую кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. С момента закипания варим минут 15-20, при этом периодически помешивая.
Сироп из красной смородины на зиму

Шаг 4 из 5

По истечении этого времени выключаем огонь и пропускаем содержимое кастрюли через мелкое сито, отделяя ягоды красной смородины от самого сиропа. Затем процеженный сироп варим минут 10 до полной готовности.
Сироп из красной смородины на зиму

Шаг 5 из 5

Так как сироп должен стоять до зимы, разливаем его по банкам и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на протяжении 15 минут. На дно кастрюли обязательно укладываем полотенце. По истечении этого времени извлекаем банки из кастрюли и закатываем стерилизованными крышками. Остывший напиток храним в прохладном месте.

Сообщить об ошибке