Шурпа из свиных ребрышек

Вашему вниманию хочу представить необычайно вкусный рецепт шурпы из свиных ребрышек. Шурпа получается наваристой, насыщенной, ароматной, яркой и нарядной. Шурпа из свиных ребрышек придется по вкусу всем без исключения. Приготовьте блюдо на праздничный стол и ваши гости будут в восторге. Или порадуйте домашних в будний день.

Шурпа из свиных ребрышек

29948

0

1

0

Кухня

Восточная

Время готовки

110 мин.

Порции

8

Калорийность

125 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

47,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 187,4 гр.

гр.
шт.
по вкусу
головка
зуб.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2387.4 мкг

900 мкг

17.7

33.2

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

11.8

22.2

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

7.7

14.5

Витамин В4

444.5 мг

500 мг

5.9

11.1

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

7.3

13.6

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

18.2

34.1

Витамин В9

56.2 мкг

400 мкг

0.9

1.8

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

5.9

11.1

Витамин С

658.9 мкг

90 мкг

48.8

91.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.7 мг

15 мг

2.1

3.9

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

39.2 мкг

120 мкг

2.2

4.1

Витамин РР

37.5 мг

20 мг

12.5

23.4

Калий

2957.4 мг

2500 мг

7.9

14.8

Кальций

199.3 мг

1000 мг

1.3

2.5

Кремний

88.8 мг

30 мг

19.7

37

Магний

170.6 мг

400 мг

2.8

5.3

Натрий

624.9 мг

1300 мг

3.2

6

Сера

120 мг

500 мг

1.6

3

Фосфор

1204.7 мг

800 мг

10

18.8

Хлор

244.2 мг

2300 мг

0.7

1.3

Алюминий

929.9 мкг

30 мкг

206.8

387.4

Железо

9.8 мг

18 мг

3.6

6.8

Йод

18.6 мкг

150 мкг

0.8

1.5

Кобальт

16.2 мкг

10 мкг

10.8

20.3

Литий

260 мкг

70 мкг

24.8

46.4

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.1

5.8

Медь

1097 мкг

1000 мкг

7.3

13.7

Никель

20.1 мкг

200 мкг

0.7

1.3

Рубидий

553.2 мкг

200 мкг

18.5

34.6

Селен

156.5 мкг

55 мкг

19

35.6

Фтор

124.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

18.7 мкг

50 мкг

2.5

4.7

Цинк

20.2 мг

12 мг

11.2

21

Бор

781 мкг

1200 мкг

4.3

8.1

Ванадий

78.3 мкг

20 мкг

26.1

48.9

Молибден

41.8 мкг

70 мкг

4

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из свиных ребрышек
Рецепт шурпы из свиных ребрышек прост в приготовлении! Свиные ребрышки вымойте в холодной воде, затем обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами.
2
Шурпа из свиных ребрышек
Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте до равномерной золотистой корочки со всех сторон на умеренном огне.
3
Шурпа из свиных ребрышек
В казан налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте, выложите обжаренные свиные ребрышки.
4
Шурпа из свиных ребрышек
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к ребрышкам. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения на умеренном огне.
5
Шурпа из свиных ребрышек
Морковь вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
6
Шурпа из свиных ребрышек
Подготовленную морковь нарежьте средним по размеру кубиком и добавьте к остальным ингредиентам в казан. Периодически помешивая, обжарьте до аппетитной корочки несколько минут.
7
Шурпа из свиных ребрышек
Болгарский перец вымойте, аккуратно очистите от семян и сердцевины, сполосните и обсушите.
8
Шурпа из свиных ребрышек
Очищенный болгарский перец нарежьте полукольцами и отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте несколько минут. Для яркости блюда используйте болгарский перец разного цвета.
9
Шурпа из свиных ребрышек
Картофель вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком и выложите в казан. Обжарьте до появления аппетитной румяной корочки.
10
Шурпа из свиных ребрышек
Сладкие мясистые помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, опустив помидоры на пару минут в кипяток, и нарежьте крупными кусочками.
11
Шурпа из свиных ребрышек
Чеснок очистите от шелухи, и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Овощи выложите в казан.
12
Шурпа из свиных ребрышек
Аккуратно перемешивая, обжарьте все ингредиенты несколько минут.
13
Шурпа из свиных ребрышек
Влейте необходимое количество питьевой воды так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения, добавьте соль, черный молотый перец и зиру по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 30-40 минут на минимальном огне, периодически помешивая.
14
Шурпа из свиных ребрышек
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и нарубите острым ножом. Я использовала кинзу и петрушку.
15
Шурпа из свиных ребрышек
Измельченную зелень добавьте в шурпу, хорошенько перемешайте и оставьте настояться под крышкой 10-15 минут. Если любите зелень, добавьте ее побольше.
16
Шурпа из свиных ребрышек
Наваристую шурпу из свиных ребрышек осторожно разлейте по глубоким тарелкам или пиалам и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить шурпа из свиных ребрышек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 1 из 16

Рецепт шурпы из свиных ребрышек прост в приготовлении! Свиные ребрышки вымойте в холодной воде, затем обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами.
Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 2 из 16

Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте до равномерной золотистой корочки со всех сторон на умеренном огне.
Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 3 из 16

В казан налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте, выложите обжаренные свиные ребрышки.
Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 4 из 16

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к ребрышкам. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения на умеренном огне.
Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 5 из 16

Морковь вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 6 из 16

Подготовленную морковь нарежьте средним по размеру кубиком и добавьте к остальным ингредиентам в казан. Периодически помешивая, обжарьте до аппетитной корочки несколько минут.
Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 7 из 16

Болгарский перец вымойте, аккуратно очистите от семян и сердцевины, сполосните и обсушите.
Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 8 из 16

Очищенный болгарский перец нарежьте полукольцами и отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте несколько минут. Для яркости блюда используйте болгарский перец разного цвета.
Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 9 из 16

Картофель вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком и выложите в казан. Обжарьте до появления аппетитной румяной корочки.
Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 10 из 16

Сладкие мясистые помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, опустив помидоры на пару минут в кипяток, и нарежьте крупными кусочками.
Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 11 из 16

Чеснок очистите от шелухи, и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Овощи выложите в казан.
Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 12 из 16

Аккуратно перемешивая, обжарьте все ингредиенты несколько минут.
Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 13 из 16

Влейте необходимое количество питьевой воды так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения, добавьте соль, черный молотый перец и зиру по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 30-40 минут на минимальном огне, периодически помешивая.
Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 14 из 16

Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и нарубите острым ножом. Я использовала кинзу и петрушку.
Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 15 из 16

Измельченную зелень добавьте в шурпу, хорошенько перемешайте и оставьте настояться под крышкой 10-15 минут. Если любите зелень, добавьте ее побольше.
Шурпа из свиных ребрышек

Шаг 16 из 16

Наваристую шурпу из свиных ребрышек осторожно разлейте по глубоким тарелкам или пиалам и подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке