Что готовим?
Окрошка

Шурпа из свиных ребрышек

0
29532

Вашему вниманию хочу представить необычайно вкусный рецепт шурпы из свиных ребрышек. Шурпа получается наваристой, насыщенной, ароматной, яркой и нарядной. Шурпа из свиных ребрышек придется по вкусу всем без исключения. Приготовьте блюдо на праздничный стол и ваши гости будут в восторге. Или порадуйте домашних в будний день.

Кухня Восточная
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 124 ккал 1908 ккал 239 ккал
Белки 7,8 гр. 120,5 гр. 15,1 гр.
Жиры 10,8 гр. 165,7 гр. 20,7 гр.
Углеводы 4,3 гр. 66,5 гр. 8,3 гр.
Вода 47,0 гр. 724,5 гр. 90,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,9 гр. 1,6 гр.
Шурпа из свиных ребрышек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2623.8 мкг 900 мкг 18.9 36.4
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 11.6 22.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.6 14.6
Витамин В4 446 мг 500 мг 5.8 11.1
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 7.2 13.8
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 17.8 34.3
Витамин В9 57.1 мкг 400 мкг 0.9 1.8
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 5.8 11.1
Витамин С 677.2 мкг 90 мкг 48.8 94
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 2.2 4.2
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 137.8 мкг 120 мкг 7.4 14.4
Витамин РР 37.8 мг 20 мг 12.3 23.6
Калий 3103.9 мг 2500 мг 8.1 15.5
Кальций 275.9 мг 1000 мг 1.8 3.4
Кремний 88.8 мг 30 мг 19.2 37
Магний 190.8 мг 400 мг 3.1 6
Натрий 2953.5 мг 1300 мг 14.7 28.4
Сера 132 мг 500 мг 1.7 3.3
Фосфор 1229.7 мг 800 мг 10 19.2
Хлор 3828.5 мг 2300 мг 10.8 20.8
Алюминий 952.6 мкг 30 мкг 206 396.9
Железо 10.7 мг 18 мг 3.9 7.5
Йод 18.6 мкг 150 мкг 0.8 1.5
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 11.3 21.8
Литий 260 мкг 70 мкг 24.1 46.4
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.4 10.3
Медь 1199 мкг 1000 мкг 7.8 15
Никель 20.1 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 553.2 мкг 200 мкг 17.9 34.6
Селен 156.8 мкг 55 мкг 18.5 35.6
Фтор 126.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 18.9 мкг 50 мкг 2.5 4.7
Цинк 20.4 мг 12 мг 11 21.2
Бор 781 мкг 1200 мкг 4.2 8.1
Ванадий 78.3 мкг 20 мкг 25.4 48.9
Молибден 49.4 мкг 70 мкг 4.6 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
Рецепт шурпы из свиных ребрышек прост в приготовлении! Свиные ребрышки вымойте в холодной воде, затем обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами.
шаг 2 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте до равномерной золотистой корочки со всех сторон на умеренном огне.
шаг 3 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
В казан налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте, выложите обжаренные свиные ребрышки.
шаг 4 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к ребрышкам. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения на умеренном огне.
шаг 5 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
Морковь вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
шаг 6 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
Подготовленную морковь нарежьте средним по размеру кубиком и добавьте к остальным ингредиентам в казан. Периодически помешивая, обжарьте до аппетитной корочки несколько минут.
шаг 7 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
Болгарский перец вымойте, аккуратно очистите от семян и сердцевины, сполосните и обсушите.
шаг 8 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
Очищенный болгарский перец нарежьте полукольцами и отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте несколько минут. Для яркости блюда используйте болгарский перец разного цвета.
шаг 9 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
Картофель вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком и выложите в казан. Обжарьте до появления аппетитной румяной корочки.
шаг 10 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
Сладкие мясистые помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, опустив помидоры на пару минут в кипяток, и нарежьте крупными кусочками.
шаг 11 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
Чеснок очистите от шелухи, и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Овощи выложите в казан.
шаг 12 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
Аккуратно перемешивая, обжарьте все ингредиенты несколько минут.
шаг 13 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
Влейте необходимое количество питьевой воды так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения, добавьте соль, черный молотый перец и зиру по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 30-40 минут на минимальном огне, периодически помешивая.
шаг 14 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и нарубите острым ножом. Я использовала кинзу и петрушку.
шаг 15 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
Измельченную зелень добавьте в шурпу, хорошенько перемешайте и оставьте настояться под крышкой 10-15 минут. Если любите зелень, добавьте ее побольше.
шаг 16 из 16
Шурпа из свиных ребрышек
Наваристую шурпу из свиных ребрышек осторожно разлейте по глубоким тарелкам или пиалам и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *