Что готовим?
Окрошка

Шпроты в домашних условиях

0
474

Шпроты в домашних условиях готовятся методом томления мелкой рыбы в чайной заварке и растительном масле в течение полутора часов. В этом рецепте готовим домашние шпроты из мойвы и тушим их на противне в духовке. Рецепт простой и результат вас порадует. Чистить мойву не нужно, что получается проще и быстрее.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 10
Калорийность 555 ккал 11174 ккал 1117 ккал
Белки 1,1 гр. 22,3 гр. 2,2 гр.
Жиры 58,6 гр. 1179,2 гр. 117,9 гр.
Углеводы 0,1 гр. 2,2 гр. 0,2 гр.
Вода 33,4 гр. 671,6 гр. 67,2 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,4 гр. 0,1 гр.
Шпроты в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 814.8 мкг 900 мкг 4.5 9.1
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 12.3 24.7
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 15.2 30.6
Витамин В4 6.3 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.1
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 17 34.1
Витамин В9 270.7 мкг 400 мкг 3.4 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 22.7 мкг 90 мкг 1.3 2.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 455.1 мг 15 мг 150.7 303.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 158.2 мкг 120 мкг 6.5 13.2
Витамин РР 36.1 мг 20 мг 9 18.1
Калий 7379.6 мг 2500 мг 14.7 29.5
Кальций 1337 мг 1000 мг 6.6 13.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1897.9 мг 400 мг 23.6 47.4
Натрий 3059.1 мг 1300 мг 11.7 23.5
Сера 1411.3 мг 500 мг 14 28.2
Фосфор 2433.1 мг 800 мг 15.1 30.4
Хлор 5231.5 мг 2300 мг 11.3 22.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 33.8 мг 18 мг 9.3 18.8
Йод 500 мкг 150 мкг 16.6 33.3
Кобальт 80.9 мкг 10 мкг 40.2 80.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3 6
Медь 2185.3 мкг 1000 мкг 10.9 21.9
Никель 60 мкг 200 мкг 1.5 3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 4301.9 мкг 4000 мкг 5.3 10.8
Хром 550 мкг 50 мкг 54.7 110
Цинк 10.9 мг 12 мг 4.5 9.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 3.3 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шпроты в домашних условиях
Мойву заранее разморозить на нижней полке холодильника. Затем ее хорошо промыть и откинуть на дуршлаг для стекания всей жидкости.
шаг 2 из 5
Шпроты в домашних условиях
По своему вкусу мойву посыпать солью с черным перцем и перемешать.
шаг 3 из 5
Шпроты в домашних условиях
Подготовленную мойву в два слоя уложить на противень или в форму для запекания, положив на дно пару лавровых листов. Аккуратно и тонкой струей, чтобы не смылись специи, к мойве налить чайную заварку. Затем таким же образом налить растительное масло. Оно должно только слегка покрыть рыбу.
шаг 4 из 5
Шпроты в домашних условиях
Духовку включить на 150°С. Поставить мойву в духовку на полтора часа. За этот период времени заварка полностью выпарится, а мойва станет румяной.
шаг 5 из 5
Шпроты в домашних условиях
Духовку выключить, открыть дверку и шпроты полностью остудить.Приготовленные в домашних условиях шпроты переложить вместе с маслом в любую посуду и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *