Что готовим?
Окрошка

Шоколадный заварной крем для бисквитного торта

0
53924

Шоколадный заварной крем – просто невероятное наслаждение для сладкоежек! Бисквитные торты с ним получаются очень вкусными, сочными и нежными. Немного терпения – и лучший десерт готов!

Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 403 ккал 2702 ккал 541 ккал
Белки 5,2 гр. 34,9 гр. 7,0 гр.
Жиры 19,5 гр. 131,0 гр. 26,2 гр.
Углеводы 51,2 гр. 343,3 гр. 68,7 гр.
Вода 19,3 гр. 129,8 гр. 26,0 гр.
Волокна 3,4 гр. 22,9 гр. 4,6 гр.
Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 963.1 мкг 900 мкг 15.9 21.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 3.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.7 9
Витамин В4 302.3 мг 500 мг 9 12.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 7.4 9.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3.1 4.2
Витамин В9 48.3 мкг 400 мкг 1.8 2.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.9 3.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 6.5 8.8
Витамин E 3.1 мг 15 мг 3.1 4.1
Биотин 23.3 мг 50 мг 6.9 9.3
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 7.3 9.8
Калий 1175.8 мг 2500 мг 7 9.4
Кальций 192.5 мг 1000 мг 2.9 3.8
Кремний 2 мг 30 мг 1 1.3
Магний 277.1 мг 400 мг 10.3 13.9
Натрий 182.6 мг 1300 мг 2.1 2.8
Сера 288.9 мг 500 мг 8.6 11.6
Фосфор 693.1 мг 800 мг 12.9 17.3
Хлор 199.5 мг 2300 мг 1.3 1.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 17.8 мг 18 мг 14.7 19.7
Йод 22.8 мкг 150 мкг 2.3 3
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 17.6 23.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 23.1 31
Медь 2880.4 мкг 1000 мкг 42.9 57.6
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36.8 мкг 55 мкг 10 13.4
Фтор 218.7 мкг 4000 мкг 0.8 1.1
Хром 5.5 мкг 50 мкг 1.6 2.2
Цинк 6.1 мг 12 мг 7.5 10.1
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.2 0.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 33.5 45
Молибден 46.5 мкг 70 мкг 9.9 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
Приступим к готовке шоколадного заварного крема для бисквитного торта. В глубокой емкости смешаем яйца, 50 мл. молока и муку. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
шаг 2 из 5
Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
Оставшееся молоко соединяем с сахаром и какао, ставим на огонь и на медленном огне доводим до кипения. Следим, чтобы сахар полностью растворился.
шаг 3 из 5
Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
Горячую молочную смесь заливаем к яичной массе и тщательно взбиваем с помощью венчика. Ставим однородную массу на огонь и варим не доводя до кипения 10-15 мин.
шаг 4 из 5
Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
Снимаем крем с огня, накрываем пленкой и даем ему остыть. За это время нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло.
шаг 5 из 5
Шоколадный заварной крем для бисквитного торта
Добавляем масло в охлажденный крем и взбиваем миксером до образования пышной массы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *