Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадный пирог с вишней на кефире
У такого пирога влажное, но в то же время пористое тесто. Это результат «взаимодействия» правильных пропорций кефира, соды, сливочного масла, какао и муки. Дополнительную сочность дает, конечно, и вишня. Подавать пирог лучше всего остывшим, чтобы текстура окончательно сформировалась.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
241 ккал
2749 ккал
687 ккал
Белки
6,4 гр.
73,7 гр.
18,4 гр.
Жиры
11,5 гр.
131,8 гр.
33,0 гр.
Углеводы
27,2 гр.
311,4 гр.
77,9 гр.
Вода
47,4 гр.
541,3 гр.
135,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
17,9 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1126.5 мкг | 900 мкг | 11 | 31.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 9.3 | 26.5 |
Витамин В4 | 611.6 мг | 500 мг | 10.7 | 30.6 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 7 | 20.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.6 | 7.4 |
Витамин В9 | 61.9 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.9 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 4.5 | 12.9 |
Витамин С | 42.4 мкг | 90 мкг | 4.1 | 11.8 |
Витамин D | 6.3 мкг | 10 мкг | 5.5 | 15.7 |
Витамин E | 12.1 мг | 15 мг | 7 | 20.1 |
Биотин | 51.6 мг | 50 мг | 9 | 25.8 |
Витамин К | 4.9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин РР | 14.9 мг | 20 мг | 6.5 | 18.6 |
Калий | 1872.2 мг | 2500 мг | 6.6 | 18.7 |
Кальций | 626.6 мг | 1000 мг | 5.5 | 15.7 |
Кремний | 82 мг | 30 мг | 23.9 | 68.3 |
Магний | 339.1 мг | 400 мг | 7.4 | 21.2 |
Натрий | 3781.7 мг | 1300 мг | 25.5 | 72.7 |
Сера | 492 мг | 500 мг | 8.6 | 24.6 |
Фосфор | 1085.5 мг | 800 мг | 11.9 | 33.9 |
Хлор | 567.6 мг | 2300 мг | 2.2 | 6.2 |
Алюминий | 306 мкг | 30 мкг | 89.2 | 255 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 8.8 | 25.1 |
Йод | 66 мкг | 150 мкг | 3.8 | 11 |
Кобальт | 25.8 мкг | 10 мкг | 22.6 | 64.5 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.1 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 10.1 | 28.9 |
Медь | 2077 мкг | 1000 мкг | 18.2 | 51.9 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 1.3 | 3.8 |
Рубидий | 154 мкг | 200 мкг | 6.7 | 19.3 |
Селен | 70.5 мкг | 55 мкг | 11.2 | 32.1 |
Фтор | 260.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.6 |
Хром | 26.8 мкг | 50 мкг | 4.7 | 13.4 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 4.9 | 14.1 |
Бор | 250 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 5.2 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 21.9 | 62.5 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 5.7 | 16.4 |
Процесс приготовления
Форму для пирога смазываем маслом и обсыпаем мукой. Как вариант, застилаем промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, смазывания не требуется. Выкладываем тесто в подготовленную форму, выравниваем по всей площади. Вишню равномерно выкладываем на поверхности теста. Посыпаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам