Что готовим?
Окрошка

Шоколадный пирог с вишней на кефире

0
9706

У такого пирога влажное, но в то же время пористое тесто. Это результат «взаимодействия» правильных пропорций кефира, соды, сливочного масла, какао и муки. Дополнительную сочность дает, конечно, и вишня. Подавать пирог лучше всего остывшим, чтобы текстура окончательно сформировалась.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 241 ккал 2749 ккал 687 ккал
Белки 6,4 гр. 73,7 гр. 18,4 гр.
Жиры 11,5 гр. 131,8 гр. 33,0 гр.
Углеводы 27,2 гр. 311,4 гр. 77,9 гр.
Вода 47,4 гр. 541,3 гр. 135,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 17,9 гр. 4,5 гр.
Шоколадный пирог с вишней на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1126.5 мкг 900 мкг 11 31.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9.3 26.5
Витамин В4 611.6 мг 500 мг 10.7 30.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 7 20.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.6 7.4
Витамин В9 61.9 мкг 400 мкг 1.4 3.9
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.5 12.9
Витамин С 42.4 мкг 90 мкг 4.1 11.8
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 5.5 15.7
Витамин E 12.1 мг 15 мг 7 20.1
Биотин 51.6 мг 50 мг 9 25.8
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 6.5 18.6
Калий 1872.2 мг 2500 мг 6.6 18.7
Кальций 626.6 мг 1000 мг 5.5 15.7
Кремний 82 мг 30 мг 23.9 68.3
Магний 339.1 мг 400 мг 7.4 21.2
Натрий 3781.7 мг 1300 мг 25.5 72.7
Сера 492 мг 500 мг 8.6 24.6
Фосфор 1085.5 мг 800 мг 11.9 33.9
Хлор 567.6 мг 2300 мг 2.2 6.2
Алюминий 306 мкг 30 мкг 89.2 255
Железо 18.1 мг 18 мг 8.8 25.1
Йод 66 мкг 150 мкг 3.8 11
Кобальт 25.8 мкг 10 мкг 22.6 64.5
Литий 6 мкг 70 мкг 0.7 2.1
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 10.1 28.9
Медь 2077 мкг 1000 мкг 18.2 51.9
Никель 30 мкг 200 мкг 1.3 3.8
Рубидий 154 мкг 200 мкг 6.7 19.3
Селен 70.5 мкг 55 мкг 11.2 32.1
Фтор 260.5 мкг 4000 мкг 0.6 1.6
Хром 26.8 мкг 50 мкг 4.7 13.4
Цинк 6.8 мг 12 мг 4.9 14.1
Бор 250 мкг 1200 мкг 1.8 5.2
Ванадий 50 мкг 20 мкг 21.9 62.5
Молибден 46 мкг 70 мкг 5.7 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шоколадный пирог с вишней на кефире
Что же нужно для приготовления шоколадного пирога с вишней на кефире? Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной пены.
шаг 2 из 6
Шоколадный пирог с вишней на кефире
Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, перемешиваем.
шаг 3 из 6
Шоколадный пирог с вишней на кефире
Вводим муку, какао и соду, перемешиваем. Получается тесто довольно густым.
шаг 4 из 6
Шоколадный пирог с вишней на кефире
Форму для пирога смазываем маслом и обсыпаем мукой. Как вариант, застилаем промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, смазывания не требуется. Выкладываем тесто в подготовленную форму, выравниваем по всей площади. Вишню равномерно выкладываем на поверхности теста. Посыпаем миндальными лепестками.
шаг 5 из 6
Шоколадный пирог с вишней на кефире
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем тридцать пять-сорок минут. Готовность изделия проверяем деревянной шпажкой.
шаг 6 из 6
Шоколадный пирог с вишней на кефире
Достаем пирог из духовки и остужаем его. Освобождаем из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *