Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадный крем пломбир для торта
Такой крем не зря назван в честь знаменитого мороженого. Сочетание ингредиентов в его составе и вправду дает вкус, очень напоминающий сливочный пломбир. Помимо отличных вкусовых качеств, крем обладает и приятной гладкостью, и хорошей густотой, и достаточно плотной консистенций. Он идеален для начинки и отделки кондитерских изделий и очень удобен в работе. Готовим крем поэтапно, поскольку требуется промежуточное охлаждение смеси.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
9
Калорийность
388 ккал
4100 ккал
456 ккал
Белки
2,8 гр.
29,1 гр.
3,2 гр.
Жиры
26,9 гр.
284,1 гр.
31,6 гр.
Углеводы
32,9 гр.
347,5 гр.
38,6 гр.
Вода
35,8 гр.
378,4 гр.
42,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
7,5 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1787.3 мкг | 900 мкг | 18.8 | 22.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.5 | 1.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.1 | 6 |
Витамин В4 | 164.3 мг | 500 мг | 3.1 | 3.7 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 3.9 | 4.6 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.8 | 0.9 |
Витамин В9 | 17.4 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.9 | 1.1 |
Витамин С | 1.2 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 3.6 | 4.2 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 3.9 | 4.6 |
Биотин | 12.1 мг | 50 мг | 2.3 | 2.7 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 3.6 | 4.2 |
Калий | 893.8 мг | 2500 мг | 3.4 | 4 |
Кальций | 467.4 мг | 1000 мг | 4.4 | 5.2 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 0.6 | 0.7 |
Магний | 135.5 мг | 400 мг | 3.2 | 3.8 |
Натрий | 267.9 мг | 1300 мг | 2 | 2.3 |
Сера | 245.4 мг | 500 мг | 4.6 | 5.5 |
Фосфор | 645.1 мг | 800 мг | 7.6 | 9 |
Хлор | 95.8 мг | 2300 мг | 0.4 | 0.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 4.9 | 5.8 |
Йод | 11.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.9 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 6 | 7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.6 | 1.9 |
Медь | 137.7 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 1.5 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 21.6 мкг | 55 мкг | 3.7 | 4.4 |
Фтор | 41.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 3.3 мкг | 50 мкг | 0.6 | 0.7 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 1 | 1.2 |
Бор | 18.5 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 21.3 | 25 |
Молибден | 9.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 1.5 |
Процесс приготовления
Далее добавляем сметану и тщательно смешиваем, чтобы не оставалось неразмешанных участков. Поверх получившейся массы высыпаем кукурузный крахмал и пшеничную муку и интенсивно смешиваем все вместе венчиком, стараясь разбить комки и добиться однородности. Ставим миску с массой на водяную баню. Нагреваем содержимое до горячего состояния. По мере нагревания масса сначала разжижится, а затем станет густеть. Особенно активно мешаем именно на этапе сгущения, чтобы процесс заваривания проходил равномерно.
По истечении указанного времени размягченное сливочное масло помещаем в миску и взбиваем его миксером на высокой скорости, пока не получится пышная светлая масса. Объем должен увеличится в полтора раза. Достаем из холодильника шоколадную массу, снимаем пленку и порциями добавляем ее во взбитое масло, не прекращая работы миксера. После того, как все количество шоколадной массы будет введено в масло, взбиваем еще одну-две минуты. Крем готов. Работать с кремом можно сразу, используя его, например, для покрытия или начинки тортов. После охлаждения готового десерта в холодильнике крем становится еще немного плотнее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам