Что готовим?
Окрошка

Шоколадный крем пломбир для торта

0
18031

Такой крем не зря назван в честь знаменитого мороженого. Сочетание ингредиентов в его составе и вправду дает вкус, очень напоминающий сливочный пломбир. Помимо отличных вкусовых качеств, крем обладает и приятной гладкостью, и хорошей густотой, и достаточно плотной консистенций. Он идеален для начинки и отделки кондитерских изделий и очень удобен в работе. Готовим крем поэтапно, поскольку требуется промежуточное охлаждение смеси. 

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 9
Калорийность 388 ккал 4100 ккал 456 ккал
Белки 2,8 гр. 29,1 гр. 3,2 гр.
Жиры 26,9 гр. 284,1 гр. 31,6 гр.
Углеводы 32,9 гр. 347,5 гр. 38,6 гр.
Вода 35,8 гр. 378,4 гр. 42,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,5 гр. 0,8 гр.
Шоколадный крем пломбир для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1787.3 мкг 900 мкг 18.8 22.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 1.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.1 6
Витамин В4 164.3 мг 500 мг 3.1 3.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 3.9 4.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 0.9
Витамин В9 17.4 мкг 400 мкг 0.4 0.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 1.1
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 3.6 4.2
Витамин E 6.2 мг 15 мг 3.9 4.6
Биотин 12.1 мг 50 мг 2.3 2.7
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 3.6 4.2
Калий 893.8 мг 2500 мг 3.4 4
Кальций 467.4 мг 1000 мг 4.4 5.2
Кремний 2 мг 30 мг 0.6 0.7
Магний 135.5 мг 400 мг 3.2 3.8
Натрий 267.9 мг 1300 мг 2 2.3
Сера 245.4 мг 500 мг 4.6 5.5
Фосфор 645.1 мг 800 мг 7.6 9
Хлор 95.8 мг 2300 мг 0.4 0.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.3 мг 18 мг 4.9 5.8
Йод 11.8 мкг 150 мкг 0.7 0.9
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 6 7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.6 1.9
Медь 137.7 мкг 1000 мкг 1.3 1.5
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21.6 мкг 55 мкг 3.7 4.4
Фтор 41.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 3.3 мкг 50 мкг 0.6 0.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 1 1.2
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 45 мкг 20 мкг 21.3 25
Молибден 9.6 мкг 70 мкг 1.3 1.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шоколадный крем пломбир для торта
Что же нужно для приготовления шоколадного крема пломбир для торта? В термостойкую миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахарный песок и ванилин. Венчиком смешиваем компоненты до полной однородности.
шаг 2 из 6
Шоколадный крем пломбир для торта
Далее добавляем сметану и тщательно смешиваем, чтобы не оставалось неразмешанных участков. Поверх получившейся массы высыпаем кукурузный крахмал и пшеничную муку и интенсивно смешиваем все вместе венчиком, стараясь разбить комки и добиться однородности. Ставим миску с массой на водяную баню. Нагреваем содержимое до горячего состояния. По мере нагревания масса сначала разжижится, а затем станет густеть. Особенно активно мешаем именно на этапе сгущения, чтобы процесс заваривания проходил равномерно.
шаг 3 из 6
Шоколадный крем пломбир для торта
Горький шоколад мелко рубим ножом либо натираем на крупной терке.
шаг 4 из 6
Шоколадный крем пломбир для торта
Высыпаем шоколадную крошку в горячий крем, хорошо размешиваем и добиваемся ее полного растворения. Проверяем готовность крема: по тыльной стороне ложки в креме проводим пальцем – должен остаться устойчивый след.
шаг 5 из 6
Шоколадный крем пломбир для торта
Снимаем миску с водяной бани, накрываем крем пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовалась подсохшая корочка. Даем массе остыть и убираем ее в холодильник на шесть часов либо на ночь.
шаг 6 из 6
Шоколадный крем пломбир для торта
По истечении указанного времени размягченное сливочное масло помещаем в миску и взбиваем его миксером на высокой скорости, пока не получится пышная светлая масса. Объем должен увеличится в полтора раза. Достаем из холодильника шоколадную массу, снимаем пленку и порциями добавляем ее во взбитое масло, не прекращая работы миксера. После того, как все количество шоколадной массы будет введено в масло, взбиваем еще одну-две минуты. Крем готов. Работать с кремом можно сразу, используя его, например, для покрытия или начинки тортов. После охлаждения готового десерта в холодильнике крем становится еще немного плотнее.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *