Что готовим?
Окрошка

Шоколадный крем для торта со сливками

0
18123

Для того, чтобы крем получился густым и вкусным, шоколад должен быть качественным. Можно использовать молочный или горький, но стоит помнить, что чем выше процент содержания какао в продукте, тем более плотным получится готовый крем. Что касается сливок, то нужно выбирать те, у которых процент жирности не менее 30% - они легко взбиваются и хорошо держат текстуру. Лучше, если сливки перед взбиванием будут хорошо охлаждены.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 491 ккал 742 ккал 247 ккал
Белки 4,1 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Жиры 23,7 гр. 35,7 гр. 11,9 гр.
Углеводы 65,0 гр. 98,1 гр. 32,7 гр.
Вода 0,7 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Волокна 4,9 гр. 7,4 гр. 2,5 гр.
Шоколадный крем для торта со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3.8 мкг 900 мкг 0.3 0.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 1.4 0.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.9 1.5
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 3.6 1.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 7.1 3.6
Калий 371.8 мг 2500 мг 9.8 5
Кальций 53 мг 1000 мг 3.5 1.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 133.8 мг 400 мг 22.2 11.2
Натрий 10.5 мг 1300 мг 0.5 0.3
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 175.4 мг 800 мг 14.5 7.3
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 1.1 0.6
Железо 5.8 мг 18 мг 21.2 10.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0.6 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шоколадный крем для торта со сливками
Готовить шоколадный крем для торта со сливками просто! Шоколад перед приготовлением крема нужно растопить до жидкого состояния. Ломаем плитку на мелкие кусочки и помещаем в миску.
шаг 2 из 6
Шоколадный крем для торта со сливками
Ставим миску на водяную бану и мешаем шоколад, пока он полностью не растопится. Как вариант, для плавления шоколада можно использовать микроволновку. Ставим в нее посуду с шоколадом и в интервальном режиме нагреваем содержимое по 30 секунд. После каждого нагревания хорошо вымешиваем. Обычно до полного расплавления хватает двух-трех минут такого нагревания. Жидкому шоколаду даем немного остыть перед тем, как будем соединять его со сливками.
шаг 3 из 6
Шоколадный крем для торта со сливками
Хорошо охлажденные сливки помещаем в емкость для взбивания, сразу добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать. Стартуем с низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Добиваемся получения плотной пены с мягкими пиками.
шаг 4 из 6
Шоколадный крем для торта со сливками
Когда указанная консистенция будет достигнута, порциями добавляем слегка теплый растопленный шоколад.
шаг 5 из 6
Шоколадный крем для торта со сливками
Постепенно вводим весь объем шоколада и продолжаем взбивать массу еще две-три минуты. Готовый крем имеет воздушную текстуру и густую консистенцию.
шаг 6 из 6
Шоколадный крем для торта со сливками
Можно использовать крем для работы с тортом сразу после приготовления либо немного охладить его перед этим. После полноценного охлаждения крем становится ощутимо плотнее и принимает ту форму, которую ему придали. Это свойство позволяет использовать крем для выравнивания тортов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *