Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадный крем для торта со сливками
Для того, чтобы крем получился густым и вкусным, шоколад должен быть качественным. Можно использовать молочный или горький, но стоит помнить, что чем выше процент содержания какао в продукте, тем более плотным получится готовый крем. Что касается сливок, то нужно выбирать те, у которых процент жирности не менее 30% - они легко взбиваются и хорошо держат текстуру. Лучше, если сливки перед взбиванием будут хорошо охлаждены.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
491 ккал
742 ккал
247 ккал
Белки
4,1 гр.
6,2 гр.
2,1 гр.
Жиры
23,7 гр.
35,7 гр.
11,9 гр.
Углеводы
65,0 гр.
98,1 гр.
32,7 гр.
Вода
0,7 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Волокна
4,9 гр.
7,4 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0.1 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 1.4 | 0.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 2.9 | 1.5 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0 |
Витамин В9 | 0.3 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 3.6 | 1.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2.2 мг | 20 мг | 7.1 | 3.6 |
Калий | 371.8 мг | 2500 мг | 9.8 | 5 |
Кальций | 53 мг | 1000 мг | 3.5 | 1.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 133.8 мг | 400 мг | 22.2 | 11.2 |
Натрий | 10.5 мг | 1300 мг | 0.5 | 0.3 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 175.4 мг | 800 мг | 14.5 | 7.3 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 1.1 | 0.6 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 21.2 | 10.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Ставим миску на водяную бану и мешаем шоколад, пока он полностью не растопится. Как вариант, для плавления шоколада можно использовать микроволновку. Ставим в нее посуду с шоколадом и в интервальном режиме нагреваем содержимое по 30 секунд. После каждого нагревания хорошо вымешиваем. Обычно до полного расплавления хватает двух-трех минут такого нагревания. Жидкому шоколаду даем немного остыть перед тем, как будем соединять его со сливками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам