Что готовим?
Окрошка

Шоколадный крем для торта со сгущенкой

0
11430

Очень вкусный крем с выраженной шоколадной насыщенностью и сливочным послевкусием сгущенки. Взбивания не требует – его можно приготовить, имея в арсенале лишь венчик. Крем можно использовать для покрытия торта, но выравнивающего плотного слоя он не даст. Зато в качестве прослойки коржей или начинки для пирожный подойдет на ура. В конце рецепта предлагаем добавить в готовый крем рубленные орешки. Это необязательный этап, но любителям такого сочетания может понравится.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 464 ккал 1738 ккал 435 ккал
Белки 8,0 гр. 30,1 гр. 7,5 гр.
Жиры 30,2 гр. 113,3 гр. 28,3 гр.
Углеводы 40,6 гр. 152,3 гр. 38,1 гр.
Вода 16,9 гр. 63,3 гр. 15,8 гр.
Волокна 2,9 гр. 10,8 гр. 2,7 гр.
Шоколадный крем для торта со сгущенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 308.9 мкг 900 мкг 9.2 8.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.2 5.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 13.6 12.7
Витамин В4 76.2 мг 500 мг 4.1 3.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 10.2 9.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 6.4 6
Витамин В9 62.3 мкг 400 мкг 4.2 3.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 7.8 7.3
Витамин С 3.5 мкг 90 мкг 1 1
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 2 1.8
Витамин E 8.9 мг 15 мг 15.8 14.8
Биотин 18.2 мг 50 мг 9.7 9.1
Витамин К 4.4 мкг 120 мкг 1 0.9
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 13 12.2
Калий 1341.4 мг 2500 мг 14.3 13.4
Кальций 670.3 мг 1000 мг 17.9 16.8
Кремний 30 мг 30 мг 26.7 25
Магний 281.3 мг 400 мг 18.8 17.6
Натрий 248.4 мг 1300 мг 5.1 4.8
Сера 199 мг 500 мг 10.6 10
Фосфор 750 мг 800 мг 25 23.4
Хлор 432.1 мг 2300 мг 5 4.7
Алюминий 292.8 мкг 30 мкг 260.2 244
Железо 7.8 мг 18 мг 11.6 10.9
Йод 13.2 мкг 150 мкг 2.3 2.2
Кобальт 8.3 мкг 10 мкг 22.2 20.8
Литий 5.1 мкг 70 мкг 2 1.8
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 20.1 18.8
Медь 369.4 мкг 1000 мкг 9.9 9.2
Никель 44.3 мкг 200 мкг 5.9 5.5
Рубидий 9.1 мкг 200 мкг 1.2 1.1
Селен 7.4 мкг 55 мкг 3.6 3.4
Фтор 171.8 мкг 4000 мкг 1.1 1.1
Хром 23.8 мкг 50 мкг 12.7 11.9
Цинк 3.1 мг 12 мг 6.9 6.5
Бор 84.7 мкг 1200 мкг 1.9 1.8
Ванадий 43.6 мкг 20 мкг 58.2 54.5
Молибден 61.9 мкг 70 мкг 23.6 22.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шоколадный крем для торта со сгущенкой
Приступим к готовке шоколадного крема для торта со сгущенкой. В сотейник или термостойкую миску вливаем сгущенное молоко. Шоколад ломаем на небольшие кусочки или рубим ножом. Высыпаем кусочки в миску к сгущенному молоку.
шаг 2 из 5
Шоколадный крем для торта со сгущенкой
Следом кладем в миску сливочное масло, разрезанное на кусочки.
шаг 3 из 5
Шоколадный крем для торта со сгущенкой
Ставим емкость с будущим кремом на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании венчиком. По мере нагревания шоколад и сливочное масло будут таять и вмешиваться в общую массу. Обязательно мешаем смесь по дну, поднимая нижний слой наверх – так меньше риск пригорания. Крем нужно довести практически до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только по краям появятся характерные пузыри, емкость сразу снимаем с плиты. После этого интенсивно размешиваем массу венчиком еще одну минуту. Охлаждаем полученный крем.
шаг 4 из 5
Шоколадный крем для торта со сгущенкой
Крем готов. На этом можно остановится и использовать его для начинки и отделки кондитерских изделий. А можно добавить пару столовых ложек измельченных орехов (фундук, грецкие, арахис). В таком виде крем теряет однородную гладкость и приобретает рельеф.
шаг 5 из 5
Шоколадный крем для торта со сгущенкой
Полученный крем можно не только использовать для тортов, но и подавать к тостам, блинчикам, сырникам и др.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *