Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадный крем для торта со сгущенкой
Очень вкусный крем с выраженной шоколадной насыщенностью и сливочным послевкусием сгущенки. Взбивания не требует – его можно приготовить, имея в арсенале лишь венчик. Крем можно использовать для покрытия торта, но выравнивающего плотного слоя он не даст. Зато в качестве прослойки коржей или начинки для пирожный подойдет на ура. В конце рецепта предлагаем добавить в готовый крем рубленные орешки. Это необязательный этап, но любителям такого сочетания может понравится.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
464 ккал
1738 ккал
435 ккал
Белки
8,0 гр.
30,1 гр.
7,5 гр.
Жиры
30,2 гр.
113,3 гр.
28,3 гр.
Углеводы
40,6 гр.
152,3 гр.
38,1 гр.
Вода
16,9 гр.
63,3 гр.
15,8 гр.
Волокна
2,9 гр.
10,8 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 308.9 мкг | 900 мкг | 9.2 | 8.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 6.2 | 5.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 13.6 | 12.7 |
Витамин В4 | 76.2 мг | 500 мг | 4.1 | 3.8 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 10.2 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 6.4 | 6 |
Витамин В9 | 62.3 мкг | 400 мкг | 4.2 | 3.9 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 7.8 | 7.3 |
Витамин С | 3.5 мкг | 90 мкг | 1 | 1 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 2 | 1.8 |
Витамин E | 8.9 мг | 15 мг | 15.8 | 14.8 |
Биотин | 18.2 мг | 50 мг | 9.7 | 9.1 |
Витамин К | 4.4 мкг | 120 мкг | 1 | 0.9 |
Витамин РР | 9.7 мг | 20 мг | 13 | 12.2 |
Калий | 1341.4 мг | 2500 мг | 14.3 | 13.4 |
Кальций | 670.3 мг | 1000 мг | 17.9 | 16.8 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 26.7 | 25 |
Магний | 281.3 мг | 400 мг | 18.8 | 17.6 |
Натрий | 248.4 мг | 1300 мг | 5.1 | 4.8 |
Сера | 199 мг | 500 мг | 10.6 | 10 |
Фосфор | 750 мг | 800 мг | 25 | 23.4 |
Хлор | 432.1 мг | 2300 мг | 5 | 4.7 |
Алюминий | 292.8 мкг | 30 мкг | 260.2 | 244 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 11.6 | 10.9 |
Йод | 13.2 мкг | 150 мкг | 2.3 | 2.2 |
Кобальт | 8.3 мкг | 10 мкг | 22.2 | 20.8 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 2 | 1.8 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 20.1 | 18.8 |
Медь | 369.4 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 9.2 |
Никель | 44.3 мкг | 200 мкг | 5.9 | 5.5 |
Рубидий | 9.1 мкг | 200 мкг | 1.2 | 1.1 |
Селен | 7.4 мкг | 55 мкг | 3.6 | 3.4 |
Фтор | 171.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.1 |
Хром | 23.8 мкг | 50 мкг | 12.7 | 11.9 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 6.9 | 6.5 |
Бор | 84.7 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 1.8 |
Ванадий | 43.6 мкг | 20 мкг | 58.2 | 54.5 |
Молибден | 61.9 мкг | 70 мкг | 23.6 | 22.1 |
Процесс приготовления
Ставим емкость с будущим кремом на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании венчиком. По мере нагревания шоколад и сливочное масло будут таять и вмешиваться в общую массу. Обязательно мешаем смесь по дну, поднимая нижний слой наверх – так меньше риск пригорания. Крем нужно довести практически до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только по краям появятся характерные пузыри, емкость сразу снимаем с плиты. После этого интенсивно размешиваем массу венчиком еще одну минуту. Охлаждаем полученный крем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам