Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

Продукты для такого крема найдутся на каждой кухне. Его можно использовать для тортов, пирожных, подать к блинчикам или сырникам. Для выравнивания поверхностей масса не годится, так как не держит форму, а в качестве прослойки или сопровождающего соуса подходит идеально. В конце приготовления предлагаем опциональный шаг – добавление дробленых орехов. Это сделает текстуру крема интереснее и подчеркнет шоколадный вкус. Впрочем, и без орехов масса также вкусная.

Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

106139

0

63

1

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

200 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

20,2 гр.

Вода

59,1 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 260,0 гр.

ст.
ст.л.
гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

456.8 мкг

900 мкг

6.5

16.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.5

9.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.2

21.3

Витамин В4

157 мг

500 мг

4

10.5

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

7.5

19.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.1

8.1

Витамин В9

72.3 мкг

400 мкг

2.3

6

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

9.4

24.4

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.1

0.4

Витамин D

5.9 мкг

10 мкг

7.6

19.7

Витамин E

2.3 мг

15 мг

2

5.1

Биотин

17.5 мг

50 мг

4.5

11.7

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

4.4

11.6

Калий

1735.2 мг

2500 мг

8.9

23.1

Кальций

684.4 мг

1000 мг

8.8

22.8

Кремний

3 мг

30 мг

1.3

3.3

Магний

317.4 мг

400 мг

10.2

26.4

Натрий

221.3 мг

1300 мг

2.2

5.7

Сера

251.1 мг

500 мг

6.4

16.7

Фосфор

933.5 мг

800 мг

15

38.9

Хлор

581.8 мг

2300 мг

3.2

8.4

Алюминий

250 мкг

30 мкг

106.8

277.8

Железо

14.6 мг

18 мг

10.4

27.1

Йод

46.1 мкг

150 мкг

3.9

10.3

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

6.7

17.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

20.6

53.7

Медь

2864.2 мкг

1000 мкг

36.7

95.5

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

23 мкг

55 мкг

5.4

13.9

Фтор

263.5 мкг

4000 мкг

0.8

2.2

Хром

11.7 мкг

50 мкг

3

7.8

Цинк

6.9 мг

12 мг

7.4

19.1

Бор

27.8 мкг

1200 мкг

0.3

0.8

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

43.3

112.5

Молибден

68 мкг

70 мкг

12.4

32.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Как приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом? В миску высыпаем муку, сахарный песок и порошок какао. Смешиваем компоненты ложкой до получения равномерного цвета смеси.
2
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Один стакан молока наливаем в огнеупорную миску либо сотейник и ставим на плиту. Нагреваем до кипения.
3
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Второй стакан молока вливаем в предварительно смешанные сухие ингредиенты и перемешиваем до относительной однородности.
4
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Вводим полученную смесь в закипающее молоко и активно мешаем венчиком – масса будет становиться однородной и заметно загустеет. С момента закипания общей массы температуру плиты снижаем до минимума и варим в течение пары минут. Не забываем непрерывно мешать крем, поднимая слой со дна наверх, поскольку масса может пригорать.
5
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
По истечении указанного времени варки снимаем сотейник с плиты и оставляем крем остывать до слегка теплой температуры.
6
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошо размягчиться.
7
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Добавляем его в сваренный крем и хорошо перемешиваем, пока оно не растает и полностью не смешается с общей массой.
8
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
По желанию, вместе с маслом можно всыпать в крем пару столовых ложек дробленых орехов.

Приятного аппетита!

Оценить шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

Шаг 1 из 8

Как приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом? В миску высыпаем муку, сахарный песок и порошок какао. Смешиваем компоненты ложкой до получения равномерного цвета смеси.
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

Шаг 2 из 8

Один стакан молока наливаем в огнеупорную миску либо сотейник и ставим на плиту. Нагреваем до кипения.
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

Шаг 3 из 8

Второй стакан молока вливаем в предварительно смешанные сухие ингредиенты и перемешиваем до относительной однородности.
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

Шаг 4 из 8

Вводим полученную смесь в закипающее молоко и активно мешаем венчиком – масса будет становиться однородной и заметно загустеет. С момента закипания общей массы температуру плиты снижаем до минимума и варим в течение пары минут. Не забываем непрерывно мешать крем, поднимая слой со дна наверх, поскольку масса может пригорать.
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

Шаг 5 из 8

По истечении указанного времени варки снимаем сотейник с плиты и оставляем крем остывать до слегка теплой температуры.
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

Шаг 6 из 8

Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошо размягчиться.
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

Шаг 7 из 8

Добавляем его в сваренный крем и хорошо перемешиваем, пока оно не растает и полностью не смешается с общей массой.
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

Шаг 8 из 8

По желанию, вместе с маслом можно всыпать в крем пару столовых ложек дробленых орехов.

Сообщить об ошибке