Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Продукты для такого крема найдутся на каждой кухне. Его можно использовать для тортов, пирожных, подать к блинчикам или сырникам. Для выравнивания поверхностей масса не годится, так как не держит форму, а в качестве прослойки или сопровождающего соуса подходит идеально. В конце приготовления предлагаем опциональный шаг – добавление дробленых орехов. Это сделает текстуру крема интереснее и подчеркнет шоколадный вкус. Впрочем, и без орехов масса также вкусная.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
225 ккал
1869 ккал
623 ккал
Белки
5,9 гр.
49,4 гр.
16,5 гр.
Жиры
13,5 гр.
111,7 гр.
37,2 гр.
Углеводы
19,7 гр.
163,2 гр.
54,4 гр.
Вода
55,8 гр.
463,5 гр.
154,5 гр.
Волокна
3,3 гр.
27,2 гр.
9,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 458.5 мкг | 900 мкг | 6.1 | 17 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5 | 13.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.5 | 23.5 |
Витамин В4 | 180.7 мг | 500 мг | 4.4 | 12 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 8.3 | 23 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.5 | 12.3 |
Витамин В9 | 131.1 мкг | 400 мкг | 3.9 | 10.9 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 8.8 | 24.4 |
Витамин С | 2.8 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин D | 5.9 мкг | 10 мкг | 7.1 | 19.7 |
Витамин E | 9.5 мг | 15 мг | 7.6 | 21.2 |
Биотин | 30.1 мг | 50 мг | 7.2 | 20 |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.2 |
Витамин РР | 11.3 мг | 20 мг | 6.8 | 18.9 |
Калий | 2059.8 мг | 2500 мг | 9.9 | 27.5 |
Кальций | 760.4 мг | 1000 мг | 9.2 | 25.3 |
Кремний | 33 мг | 30 мг | 13.3 | 36.7 |
Магний | 405.9 мг | 400 мг | 12.2 | 33.8 |
Натрий | 226.7 мг | 1300 мг | 2.1 | 5.8 |
Сера | 320.1 мг | 500 мг | 7.7 | 21.3 |
Фосфор | 1115.3 мг | 800 мг | 16.8 | 46.5 |
Хлор | 597.4 мг | 2300 мг | 3.1 | 8.7 |
Алюминий | 542.8 мкг | 30 мкг | 218 | 603.1 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 11 | 30.4 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 3.8 | 10.5 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 12.1 | 33.4 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 0.9 | 2.4 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 28.4 | 78.5 |
Медь | 3230.6 мкг | 1000 мкг | 38.9 | 107.7 |
Никель | 46 мкг | 200 мкг | 2.8 | 7.7 |
Рубидий | 9.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Селен | 25.1 мкг | 55 мкг | 5.5 | 15.2 |
Фтор | 374 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.1 |
Хром | 35.4 мкг | 50 мкг | 8.5 | 23.6 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 8.2 | 22.8 |
Бор | 112.4 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 3.1 |
Ванадий | 111.1 мкг | 20 мкг | 66.9 | 185.2 |
Молибден | 77.3 мкг | 70 мкг | 13.3 | 36.8 |
Процесс приготовления
Вводим полученную смесь в закипающее молоко и активно мешаем венчиком – масса будет становиться однородной и заметно загустеет. С момента закипания общей массы температуру плиты снижаем до минимума и варим в течение пары минут. Не забываем непрерывно мешать крем, поднимая слой со дна наверх, поскольку масса может пригорать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам