Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Продукты для такого крема найдутся на каждой кухне. Его можно использовать для тортов, пирожных, подать к блинчикам или сырникам. Для выравнивания поверхностей масса не годится, так как не держит форму, а в качестве прослойки или сопровождающего соуса подходит идеально. В конце приготовления предлагаем опциональный шаг – добавление дробленых орехов. Это сделает текстуру крема интереснее и подчеркнет шоколадный вкус. Впрочем, и без орехов масса также вкусная.
106139
63
1
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
3
Калорийность
200 ккал 1561 ккал 520 ккал
Белки
5,1 гр. 39,9 гр. 13,3 гр.
Жиры
10,8 гр. 84,1 гр. 28,0 гр.
Углеводы
20,2 гр. 157,7 гр. 52,6 гр.
Вода
59,1 гр. 461,0 гр. 153,7 гр.
Волокна
3,1 гр. 23,8 гр. 7,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 260,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
456.8 мкг
900 мкг
6.5
16.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.5
9.2
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
8.2
21.3
Витамин В4
157 мг
500 мг
4
10.5
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
7.5
19.6
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
3.1
8.1
Витамин В9
72.3 мкг
400 мкг
2.3
6
Витамин В12
2.2 мкг
3 мкг
9.4
24.4
Витамин С
1 мкг
90 мкг
0.1
0.4
Витамин D
5.9 мкг
10 мкг
7.6
19.7
Витамин E
2.3 мг
15 мг
2
5.1
Биотин
17.5 мг
50 мг
4.5
11.7
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0.1
0.3
Витамин РР
6.9 мг
20 мг
4.4
11.6
Калий
1735.2 мг
2500 мг
8.9
23.1
Кальций
684.4 мг
1000 мг
8.8
22.8
Кремний
3 мг
30 мг
1.3
3.3
Магний
317.4 мг
400 мг
10.2
26.4
Натрий
221.3 мг
1300 мг
2.2
5.7
Сера
251.1 мг
500 мг
6.4
16.7
Фосфор
933.5 мг
800 мг
15
38.9
Хлор
581.8 мг
2300 мг
3.2
8.4
Алюминий
250 мкг
30 мкг
106.8
277.8
Железо
14.6 мг
18 мг
10.4
27.1
Йод
46.1 мкг
150 мкг
3.9
10.3
Кобальт
5.2 мкг
10 мкг
6.7
17.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
20.6
53.7
Медь
2864.2 мкг
1000 мкг
36.7
95.5
Никель
1.7 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
23 мкг
55 мкг
5.4
13.9
Фтор
263.5 мкг
4000 мкг
0.8
2.2
Хром
11.7 мкг
50 мкг
3
7.8
Цинк
6.9 мг
12 мг
7.4
19.1
Бор
27.8 мкг
1200 мкг
0.3
0.8
Ванадий
67.5 мкг
20 мкг
43.3
112.5
Молибден
68 мкг
70 мкг
12.4
32.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
63
1
Комментарии (0)