Что готовим?
Окрошка

Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом

0
103714

Продукты для такого крема найдутся на каждой кухне. Его можно использовать для тортов, пирожных, подать к блинчикам или сырникам. Для выравнивания поверхностей масса не годится, так как не держит форму, а в качестве прослойки или сопровождающего соуса подходит идеально. В конце приготовления предлагаем опциональный шаг – добавление дробленых орехов. Это сделает текстуру крема интереснее и подчеркнет шоколадный вкус. Впрочем, и без орехов масса также вкусная.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 225 ккал 1869 ккал 623 ккал
Белки 5,9 гр. 49,4 гр. 16,5 гр.
Жиры 13,5 гр. 111,7 гр. 37,2 гр.
Углеводы 19,7 гр. 163,2 гр. 54,4 гр.
Вода 55,8 гр. 463,5 гр. 154,5 гр.
Волокна 3,3 гр. 27,2 гр. 9,1 гр.
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 458.5 мкг 900 мкг 6.1 17
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5 13.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.5 23.5
Витамин В4 180.7 мг 500 мг 4.4 12
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 8.3 23
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.5 12.3
Витамин В9 131.1 мкг 400 мкг 3.9 10.9
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 8.8 24.4
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.4 1
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 7.1 19.7
Витамин E 9.5 мг 15 мг 7.6 21.2
Биотин 30.1 мг 50 мг 7.2 20
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.4 1.2
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 6.8 18.9
Калий 2059.8 мг 2500 мг 9.9 27.5
Кальций 760.4 мг 1000 мг 9.2 25.3
Кремний 33 мг 30 мг 13.3 36.7
Магний 405.9 мг 400 мг 12.2 33.8
Натрий 226.7 мг 1300 мг 2.1 5.8
Сера 320.1 мг 500 мг 7.7 21.3
Фосфор 1115.3 мг 800 мг 16.8 46.5
Хлор 597.4 мг 2300 мг 3.1 8.7
Алюминий 542.8 мкг 30 мкг 218 603.1
Железо 16.4 мг 18 мг 11 30.4
Йод 47 мкг 150 мкг 3.8 10.5
Кобальт 10 мкг 10 мкг 12.1 33.4
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.9 2.4
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 28.4 78.5
Медь 3230.6 мкг 1000 мкг 38.9 107.7
Никель 46 мкг 200 мкг 2.8 7.7
Рубидий 9.1 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Селен 25.1 мкг 55 мкг 5.5 15.2
Фтор 374 мкг 4000 мкг 1.1 3.1
Хром 35.4 мкг 50 мкг 8.5 23.6
Цинк 8.2 мг 12 мг 8.2 22.8
Бор 112.4 мкг 1200 мкг 1.1 3.1
Ванадий 111.1 мкг 20 мкг 66.9 185.2
Молибден 77.3 мкг 70 мкг 13.3 36.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Как приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом? В миску высыпаем муку, сахарный песок и порошок какао. Смешиваем компоненты ложкой до получения равномерного цвета смеси.
шаг 2 из 8
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Один стакан молока наливаем в огнеупорную миску либо сотейник и ставим на плиту. Нагреваем до кипения.
шаг 3 из 8
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Второй стакан молока вливаем в предварительно смешанные сухие ингредиенты и перемешиваем до относительной однородности.
шаг 4 из 8
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Вводим полученную смесь в закипающее молоко и активно мешаем венчиком – масса будет становиться однородной и заметно загустеет. С момента закипания общей массы температуру плиты снижаем до минимума и варим в течение пары минут. Не забываем непрерывно мешать крем, поднимая слой со дна наверх, поскольку масса может пригорать.
шаг 5 из 8
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
По истечении указанного времени варки снимаем сотейник с плиты и оставляем крем остывать до слегка теплой температуры.
шаг 6 из 8
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошо размягчиться.
шаг 7 из 8
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
Добавляем его в сваренный крем и хорошо перемешиваем, пока оно не растает и полностью не смешается с общей массой.
шаг 8 из 8
Шоколадный крем для торта из какао порошка и молока с маслом
По желанию, вместе с маслом можно всыпать в крем пару столовых ложек дробленых орехов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *