Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадный крем для торта из какао порошка
Крем для любителей шоколадных десертов. Используя для его приготовления порошок какао, получаем характерный насыщенный вкус и «удобную» для работы с тортом консистенцию. Дополнительно для загущения используем крахмал – это гарантия того, что крем не получится жидким. Интересно, что крем можно приготовить как на плите, так и в микроволновке – это может сэкономить время. Важно хорошенько вымешивать массу венчиком, чтобы текстура крема получилась однородной.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
346 ккал
789 ккал
197 ккал
Белки
6,8 гр.
15,5 гр.
3,9 гр.
Жиры
4,2 гр.
9,6 гр.
2,4 гр.
Углеводы
69,3 гр.
158,1 гр.
39,5 гр.
Вода
6,8 гр.
15,6 гр.
3,9 гр.
Волокна
10,0 гр.
22,7 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16.1 мкг | 900 мкг | 0.8 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.8 | 1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 3 | 1.7 |
Витамин В4 | 0.6 мг | 500 мг | 0.1 | 0 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 7.9 | 4.5 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 4 | 2.3 |
Витамин В9 | 27.1 мкг | 400 мкг | 3 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.5 | 0.3 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 8.9 | 5.1 |
Калий | 922.6 мг | 2500 мг | 16.2 | 9.2 |
Кальций | 95.5 мг | 1000 мг | 4.2 | 2.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 256 мг | 400 мг | 28.1 | 16 |
Натрий | 36 мг | 1300 мг | 1.2 | 0.7 |
Сера | 50.6 мг | 500 мг | 4.4 | 2.5 |
Фосфор | 411.9 мг | 800 мг | 22.6 | 12.9 |
Хлор | 17.9 мг | 2300 мг | 0.3 | 0.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.7 | 0.4 |
Железо | 13.8 мг | 18 мг | 33.7 | 19.2 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 61.9 | 35.3 |
Медь | 2775.1 мкг | 1000 мкг | 121.7 | 69.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.6 мкг | 55 мкг | 2 | 1.2 |
Фтор | 147.2 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 0.9 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 15.8 | 9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33.7 мкг | 70 мкг | 21.1 | 12 |
Процесс приготовления
Вливаем к сухим ингредиентам холодное молоко. Важно отметить, что для приготовления такого крема лучше использовать жирное молоко или даже сливки. Это дает вкусовую насыщенность и легкий сливочный фон готовому крему. С обезжиренным или маложирным молоком масса получается несколько пресной, хоть и шоколадно-насыщенной. Хорошо перемешиваем добавленное молоко с сухой смесью. На поверхности образуется небольшая пена. Важно разбить крупные комки.
Ставим миску с полученной смесью в микроволновку и нагреваем интервалами в одну минуту. После каждого нагревания миску достаем и активно и тщательно вымешиваем массу венчиком. После каждого интервала в микроволновке крем будет становиться все гуще и плотнее. Ориентировочно на его приготовление уйдет три-пять минут. Также можно приготовить крем и на плите. Нагреваем его при постоянном помешивании при средне-низкой температуре, не доводя до активного кипения. Как только масса заметно загустеет, варку прекращаем.
Готовому крему даем полностью остыть перед употреблением. Чтобы на его поверхности не образовалась подсохшая корочка во время остывания, накрываем массу пищевой пленкой в контакт. Такой крем не подходит для выравнивания поверхности торта – не хватает плотности. Но для прослаивания коржей и начинки пирожных он годится отлично.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам