Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадный крем для торта без масла
Рецептов шоколадного крема огромное множество. Свойство шоколада застывать и обеспечивать густоту и плотность позволяет творить из него бесконечное количество десертов. Конечно, важно соблюдать определенные моменты при работе с шоколадом, чтобы итоговый результат не разочаровал. В рецепте пошагово рассказано и показано, как приготовить универсальный шоколадный крем без сливочного масла. Масса получается воздушной, тающей во рту и очень удобной в работе. Ее устойчивая консистенция позволяет легко выполнять не только прослойку, но и поверхностное декорирование торта.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
7
Калорийность
421 ккал
2107 ккал
301 ккал
Белки
14,8 гр.
73,9 гр.
10,6 гр.
Жиры
25,4 гр.
127,3 гр.
18,2 гр.
Углеводы
30,7 гр.
153,9 гр.
22,0 гр.
Вода
21,4 гр.
107,0 гр.
15,3 гр.
Волокна
2,1 гр.
10,4 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 648.8 мкг | 900 мкг | 14.4 | 10.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.6 | 1.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 11 | 7.8 |
Витамин В4 | 38.5 мг | 500 мг | 1.5 | 1.1 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 3 | 2.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 3.3 | 2.3 |
Витамин В9 | 47.8 мкг | 400 мкг | 2.4 | 1.7 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 23.3 | 16.7 |
Витамин С | 1.8 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 4 | 2.9 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 3.8 | 2.7 |
Биотин | 5.8 мг | 50 мг | 2.3 | 1.6 |
Витамин К | 5.8 мкг | 120 мкг | 1 | 0.7 |
Витамин РР | 19.6 мг | 20 мг | 19.5 | 14 |
Калий | 832.8 мг | 2500 мг | 6.6 | 4.8 |
Кальций | 1895 мг | 1000 мг | 37.8 | 27.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 319.8 мг | 400 мг | 16 | 11.4 |
Натрий | 2133.5 мг | 1300 мг | 32.8 | 23.4 |
Сера | 640 мг | 500 мг | 25.5 | 18.3 |
Фосфор | 1890.4 мг | 800 мг | 47.2 | 33.8 |
Хлор | 3275 мг | 2300 мг | 28.4 | 20.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.2 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 14.6 | 10.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 2.5 | 1.8 |
Медь | 225.6 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 3.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.3 мкг | 55 мкг | 13.2 | 9.4 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 11.3 мг | 12 мг | 18.7 | 13.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Готовить шоколадный крем для торта без масла легко! Сливки нагреваем до очень горячего состояния, но не до кипения. Шоколад ломаем на мелкие кусочки либо рубим ножом. Высыпаем его в сливки и начинаем мешать ложкой или венчиком, пока все шоколадные кусочки не растопятся и не растворятся. Должна получиться полностью однородная масса. Покрываем ее куском пищевой пленки в контакт, чтобы на поверхности не образовалась подсохшая корочка. Посуду с шоколадной массой отправляем в холодильник на несколько часов. Удобно оставлять на ночь.
Крем готов. На фото видно, как хорошо он держит форму на венчике. Масса послушно себя ведет при выполнении выравнивания торта – не течет и остается в той форме, которую ей задали. Можно также начинять ею пирожные и декорировать капкейки традиционными «шапочками» или розочками. При охлаждении в холодильнике крем еще немного уплотняется.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам