Что готовим?
Окрошка

Шоколадный чизкейк в мультиварке

0
4192

В качестве основы используем бисквитную крошку. Получить ее можно из готовых бисквитных кексов либо мягкого бисквитного печенья. Такая основа будет мягче и нежнее, нежели из песочных изделий. А для кремовой массы предлагаем использовать два вида десертного шоколадного сыра: маскарпоне и рикотта. В комбинации они дадут нужную степень насыщенности и мягкости. 

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 308 ккал 3236 ккал 539 ккал
Белки 6,4 гр. 67,2 гр. 11,2 гр.
Жиры 18,0 гр. 189,1 гр. 31,5 гр.
Углеводы 30,3 гр. 318,6 гр. 53,1 гр.
Вода 36,4 гр. 382,9 гр. 63,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 0,7 гр.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1405.3 мкг 900 мкг 14.9 26
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 3.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 12.7 22.3
Витамин В4 479.5 мг 500 мг 9.1 16
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.8 10.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.3 5.8
Витамин В9 101.4 мкг 400 мкг 2.4 4.2
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 17.2 30.2
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 6.1 10.8
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2.3 4
Биотин 37.1 мг 50 мг 7.1 12.4
Витамин К 3.9 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 27.6 мг 20 мг 13.1 23
Калий 1433 мг 2500 мг 5.5 9.6
Кальций 3238.5 мг 1000 мг 30.8 54
Кремний 1.4 мг 30 мг 0.4 0.8
Магний 403.7 мг 400 мг 9.6 16.8
Натрий 3364.3 мг 1300 мг 24.6 43.1
Сера 1043.5 мг 500 мг 19.9 34.8
Фосфор 2606.3 мг 800 мг 31 54.3
Хлор 353.5 мг 2300 мг 1.5 2.6
Алюминий 159.3 мкг 30 мкг 50.5 88.5
Железо 13.9 мг 18 мг 7.4 12.9
Йод 39.6 мкг 150 мкг 2.5 4.4
Кобальт 22.8 мкг 10 мкг 21.7 38
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.9 6.9
Медь 486.2 мкг 1000 мкг 4.6 8.1
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 91.3 мкг 55 мкг 15.8 27.7
Фтор 103.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 8.8 мкг 50 мкг 1.7 2.9
Цинк 15.4 мг 12 мг 12.2 21.4
Бор 14.9 мкг 1200 мкг 0.1 0.2
Ванадий 24.2 мкг 20 мкг 11.5 20.1
Молибден 16.3 мкг 70 мкг 2.2 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Готовить шоколадный чизкейк в мультиварке легко! Бисквитные изделия (это могут быть кексы, мягкое бисквитное печенье, домашний бисквит и др.) помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем в нее крошку. Утрамбовываем мягкую крошку по дну чаши.
шаг 2 из 9
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Десертные шоколадные сыры достаем из холодильника, чтобы они успели принять комнатную температуру и размягчились к моменту смешивания.
шаг 3 из 9
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Выкладываем оба вида сыра в объемную посуду и взбиваем миксером на высокой скорости – масса станет пышнее.
шаг 4 из 9
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Добавляем в сырную массу яйца по одному, взбивая на низкой скорости после каждого яйца до однородности.
шаг 5 из 9
Шоколадный чизкейк в мультиварке
В полученную массу вливаем сливки и высыпаем сахарный песок, смешиваем компоненты миксером на низких оборотах.
шаг 6 из 9
Шоколадный чизкейк в мультиварке
В последнюю очередь добавляем кукурузный крахмал и смешиваем до однородности.
шаг 7 из 9
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Приготовленную шоколадную массу выливаем в чашу мультиварки поверх утрамбованной бисквитной крошки. Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на время 1 час 30 минут. Когда прозвучит сигнал окончания программы, мультиварку выключаем, но крышку не открываем. Нужно дать чизкейку время «дойти» в таком положении в течение часа. По истечении указанного времени извлекаем чашу из мультиварки и аккуратно достаем готовый чизкейк. Убираем его в холодильник на 7-8 часов.
шаг 8 из 9
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Для шоколадного покрытия шоколад ломаем на небольшие кусочки и заливаем сливками в небольшом сотейнике. Нагреваем на плите компоненты, пока шоколад полностью не растворится. Даем полученной смеси остыть и покрываем ей поверхность чизкейка после охлаждения. На распределенное покрытие равномерно высыпаем кокосовую стружку. Убираем десерт в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла.
шаг 9 из 9
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Для того, чтобы ровно нарезать чизкейк и сделать красивый аккуратный срез, стоит использовать нагретый нож. В этом случае кремовая масса будет легко расходиться под давлением ножа и не будет на него липнуть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *