Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадный чизкейк в мультиварке
В качестве основы используем бисквитную крошку. Получить ее можно из готовых бисквитных кексов либо мягкого бисквитного печенья. Такая основа будет мягче и нежнее, нежели из песочных изделий. А для кремовой массы предлагаем использовать два вида десертного шоколадного сыра: маскарпоне и рикотта. В комбинации они дадут нужную степень насыщенности и мягкости.
Кухня
Европейская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
308 ккал
3236 ккал
539 ккал
Белки
6,4 гр.
67,2 гр.
11,2 гр.
Жиры
18,0 гр.
189,1 гр.
31,5 гр.
Углеводы
30,3 гр.
318,6 гр.
53,1 гр.
Вода
36,4 гр.
382,9 гр.
63,8 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,3 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1405.3 мкг | 900 мкг | 14.9 | 26 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 3.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 12.7 | 22.3 |
Витамин В4 | 479.5 мг | 500 мг | 9.1 | 16 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 5.8 | 10.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.3 | 5.8 |
Витамин В9 | 101.4 мкг | 400 мкг | 2.4 | 4.2 |
Витамин В12 | 5.4 мкг | 3 мкг | 17.2 | 30.2 |
Витамин С | 2.1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 6.5 мкг | 10 мкг | 6.1 | 10.8 |
Витамин E | 3.6 мг | 15 мг | 2.3 | 4 |
Биотин | 37.1 мг | 50 мг | 7.1 | 12.4 |
Витамин К | 3.9 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 27.6 мг | 20 мг | 13.1 | 23 |
Калий | 1433 мг | 2500 мг | 5.5 | 9.6 |
Кальций | 3238.5 мг | 1000 мг | 30.8 | 54 |
Кремний | 1.4 мг | 30 мг | 0.4 | 0.8 |
Магний | 403.7 мг | 400 мг | 9.6 | 16.8 |
Натрий | 3364.3 мг | 1300 мг | 24.6 | 43.1 |
Сера | 1043.5 мг | 500 мг | 19.9 | 34.8 |
Фосфор | 2606.3 мг | 800 мг | 31 | 54.3 |
Хлор | 353.5 мг | 2300 мг | 1.5 | 2.6 |
Алюминий | 159.3 мкг | 30 мкг | 50.5 | 88.5 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 7.4 | 12.9 |
Йод | 39.6 мкг | 150 мкг | 2.5 | 4.4 |
Кобальт | 22.8 мкг | 10 мкг | 21.7 | 38 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.9 | 6.9 |
Медь | 486.2 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 8.1 |
Никель | 2.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 91.3 мкг | 55 мкг | 15.8 | 27.7 |
Фтор | 103.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 1.7 | 2.9 |
Цинк | 15.4 мг | 12 мг | 12.2 | 21.4 |
Бор | 14.9 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Ванадий | 24.2 мкг | 20 мкг | 11.5 | 20.1 |
Молибден | 16.3 мкг | 70 мкг | 2.2 | 3.9 |
Процесс приготовления
Готовить шоколадный чизкейк в мультиварке легко! Бисквитные изделия (это могут быть кексы, мягкое бисквитное печенье, домашний бисквит и др.) помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем в нее крошку. Утрамбовываем мягкую крошку по дну чаши.
Приготовленную шоколадную массу выливаем в чашу мультиварки поверх утрамбованной бисквитной крошки. Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на время 1 час 30 минут. Когда прозвучит сигнал окончания программы, мультиварку выключаем, но крышку не открываем. Нужно дать чизкейку время «дойти» в таком положении в течение часа. По истечении указанного времени извлекаем чашу из мультиварки и аккуратно достаем готовый чизкейк. Убираем его в холодильник на 7-8 часов.
Для шоколадного покрытия шоколад ломаем на небольшие кусочки и заливаем сливками в небольшом сотейнике. Нагреваем на плите компоненты, пока шоколад полностью не растворится. Даем полученной смеси остыть и покрываем ей поверхность чизкейка после охлаждения. На распределенное покрытие равномерно высыпаем кокосовую стружку. Убираем десерт в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам