Что готовим?
Окрошка

Шоколадные маффины классические

0
11625

На основе простого  рецепта классических шоколадных маффинов вы быстро приготовите и другие разновидности этой выпечки. Согласно классике, для теста смешиваются отдельно яйца с маслом и молоком, мука с сахаром и какао. Затем эти смеси соединяются вместе и перемешиваются только вручную, без помощи венчика или миксера. Тесто отсаживается в формочки для выпечки. Размеры маффинов должны быть не больше ладони. Десерт должен получиться легким и рассыпчатым. 

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 346 ккал 2176 ккал 218 ккал
Белки 7,9 гр. 49,7 гр. 5,0 гр.
Жиры 10,7 гр. 67,4 гр. 6,7 гр.
Углеводы 53,9 гр. 339,3 гр. 33,9 гр.
Вода 16,0 гр. 100,7 гр. 10,1 гр.
Волокна 3,4 гр. 21,4 гр. 2,1 гр.
Шоколадные маффины классические
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 574.1 мкг 900 мкг 10.1 6.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 1.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.3 4
Витамин В4 276.3 мг 500 мг 8.8 5.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 7.4 4.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.7 1.7
Витамин В9 34.8 мкг 400 мкг 1.4 0.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.1 1.9
Витамин С 10 мкг 90 мкг 1.8 1.1
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 5.1 3.2
Витамин E 2.4 мг 15 мг 2.6 1.6
Биотин 22.3 мг 50 мг 7.1 4.5
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 9 мг 20 мг 7.1 4.5
Калий 1946.5 мг 2500 мг 12.4 7.8
Кальций 545.1 мг 1000 мг 8.7 5.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 292.9 мг 400 мг 11.6 7.3
Натрий 211.7 мг 1300 мг 2.6 1.6
Сера 246.8 мг 500 мг 7.8 4.9
Фосфор 1216.6 мг 800 мг 24.2 15.2
Хлор 189.5 мг 2300 мг 1.3 0.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 20.1 мг 18 мг 17.7 11.2
Йод 22.1 мкг 150 мкг 2.3 1.5
Кобальт 11 мкг 10 мкг 17.5 11
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 22.6 14.2
Медь 2826.5 мкг 1000 мкг 44.9 28.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 9.8 6.1
Фтор 207.7 мкг 4000 мкг 0.8 0.5
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.4 0.9
Цинк 5.6 мг 12 мг 7.5 4.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 40.3 мкг 70 мкг 9.1 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Шоколадные маффины классические
Как приготовить классические шоколадные маффины? Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите, чтобы было не горячим. В отдельную посуду разбейте яйца и добавьте к ним сначала растопленное масло, а затем налейте молоко. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 2 из 4
Шоколадные маффины классические
В другую посуду просейте на сито муку. Добавьте к ней рассчитанное количество сахара, разрыхлителя и какао-порошка. Эти ингредиенты перемешайте сухой ложкой.
шаг 3 из 4
Шоколадные маффины классические
Затем к «мокрым» ингредиентам постепенно пересыпьте сухие ингредиенты и замесите ложкой однородное и без комочков тесто.
шаг 4 из 4
Шоколадные маффины классические
Приготовленное тесто разложите в любые формочки для выпечки со специальными пергаментными (бумажными) вазочками или кружочками. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут. Испеченные маффины аккуратно извлеките из формочек, переложите на тарелку и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *