Что готовим?
Окрошка

Щи из щавеля со свининой

0
3988

В данном рецепте вам предлагается приготовить легкие и наваристые зеленые щи из щавеля со свининой. Этим весенним блюдом вы удивите и порадуете своих близких.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 93 ккал 2566 ккал 428 ккал
Белки 3,8 гр. 104,6 гр. 17,4 гр.
Жиры 7,0 гр. 194,3 гр. 32,4 гр.
Углеводы 3,5 гр. 98,1 гр. 16,3 гр.
Вода 83,3 гр. 2307,9 гр. 384,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 18,6 гр. 3,1 гр.
Щи из щавеля со свининой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3910.3 мкг 900 мкг 15.7 72.4
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 6.3 29
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 5.3 24.6
Витамин В4 864 мг 500 мг 6.2 28.8
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 4 18.5
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 7 32.4
Витамин В9 105.1 мкг 400 мкг 0.9 4.4
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 3.3 15.3
Витамин С 214.3 мкг 90 мкг 8.6 39.7
Витамин D 12.9 мкг 10 мкг 4.7 21.6
Витамин E 47.1 мг 15 мг 11.3 52.3
Биотин 48 мг 50 мг 3.5 16
Витамин К 301.1 мкг 120 мкг 9.1 41.8
Витамин РР 29.7 мг 20 мг 5.4 24.7
Калий 4297.3 мг 2500 мг 6.2 28.6
Кальций 706.2 мг 1000 мг 2.5 11.8
Кремний 31.5 мг 30 мг 3.8 17.5
Магний 643.6 мг 400 мг 5.8 26.8
Натрий 3003.2 мг 1300 мг 8.3 38.5
Сера 1170.4 мг 500 мг 8.4 39
Фосфор 1482 мг 800 мг 6.7 30.9
Хлор 4229.8 мг 2300 мг 6.6 30.7
Алюминий 1452.1 мкг 30 мкг 174.7 806.7
Железо 17.6 мг 18 мг 3.5 16.3
Йод 74.5 мкг 150 мкг 1.8 8.3
Кобальт 36 мкг 10 мкг 13 59.9
Литий 37 мкг 70 мкг 1.9 8.8
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 11.6 53.6
Медь 1315 мкг 1000 мкг 4.7 21.9
Никель 110.2 мкг 200 мкг 2 9.2
Рубидий 1002.9 мкг 200 мкг 18.1 83.6
Селен 65.6 мкг 55 мкг 4.3 19.9
Фтор 1473.1 мкг 4000 мкг 1.3 6.1
Хром 19.7 мкг 50 мкг 1.4 6.6
Цинк 14.8 мг 12 мг 4.5 20.6
Бор 695.6 мкг 1200 мкг 2.1 9.7
Ванадий 116.9 мкг 20 мкг 21.1 97.4
Молибден 67.9 мкг 70 мкг 3.5 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Щи из щавеля со свининой
Что же нужно для приготовления щей из щавеля со свининой? Кусок свинины для приготовления супа промойте холодной водой, обсушите салфеткой.
шаг 2 из 12
Щи из щавеля со свининой
Затем разрежьте на большие кусочки произвольной формы.
шаг 3 из 12
Щи из щавеля со свининой
Положите кусочки мяса в кастрюлю для варки супа, залейте нужным количеством холодной воды, доведите до кипения и снимите пенку. Затем бульон посолите, добавьте горошки перца и листик лавра и варите на небольшом огне в течение полутора часов до полной готовности мяса.
шаг 4 из 12
Щи из щавеля со свининой
За это время почистите от шелухи луковицы, нашинкуйте их на небольшие кусочки и обжарьте лук до прозрачности на растительном масле.
шаг 5 из 12
Щи из щавеля со свининой
Морковку почистите, нарежьте тонкими брусочками, переложите к луку и еще несколько минут пожарьте.
шаг 6 из 12
Щи из щавеля со свининой
Сваренное мясо достаньте из бульона и нарежьте его на маленькие кусочки. Бульон процедите на сито.
шаг 7 из 12
Щи из щавеля со свининой
Очищенный картофель нарежьте кубиками, переложите в бульон и поварите до готовности.
шаг 8 из 12
Щи из щавеля со свининой
Когда картофель сварится, переложите к нему в кастрюлю обжаренные лук, морковь и кусочки отваренного мяса.
шаг 9 из 12
Щи из щавеля со свининой
Листья щавеля хорошо промойте проточной водой и мелко порежьте.
шаг 10 из 12
Щи из щавеля со свининой
У щавеля можете удалить жесткие стебельки и для супа нарезать только нежные листья. Нарезанный щавель переложите в суп, поварите 1–2 минуты и огонь выключите.
шаг 11 из 12
Щи из щавеля со свининой
Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте на половинки или на кубики, как вам больше нравится. Переложите их к супу.
шаг 12 из 12
Щи из щавеля со свининой
Приготовленный суп из щавеля со свининой разлейте в порционные тарелки, добавьте сметану и свежую зелень и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *