Щи из щавеля со свининой

В данном рецепте вам предлагается приготовить легкие и наваристые зеленые щи из щавеля со свининой. Этим весенним блюдом вы удивите и порадуете своих близких.

Щи из щавеля со свининой

4187

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

89 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

84,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 439,2 гр.

гр.
шт.
шт.
головки
гр.
л.
шт.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3513.9 мкг

900 мкг

14.8

65.1

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

6.5

28.5

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

5.4

23.5

Витамин В4

738.6 мг

500 мг

5.6

24.6

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

3.9

17.3

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

7.2

31.5

Витамин В9

95.8 мкг

400 мкг

0.9

4

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

3

13.2

Витамин С

195.8 мкг

90 мкг

8.3

36.3

Витамин D

12.8 мкг

10 мкг

4.9

21.4

Витамин E

46.4 мг

15 мг

11.7

51.5

Биотин

44.4 мг

50 мг

3.4

14.8

Витамин К

202.5 мкг

120 мкг

6.4

28.1

Витамин РР

28.8 мг

20 мг

5.5

24

Калий

4041.7 мг

2500 мг

6.1

26.9

Кальций

543.7 мг

1000 мг

2.1

9.1

Кремний

31.5 мг

30 мг

4

17.5

Магний

615.4 мг

400 мг

5.8

25.6

Натрий

639.6 мг

1300 мг

1.9

8.2

Сера

1133.4 мг

500 мг

8.6

37.8

Фосфор

1396.9 мг

800 мг

6.6

29.1

Хлор

645.5 мг

2300 мг

1.1

4.7

Алюминий

1429.3 мкг

30 мкг

180.8

794.1

Железо

16.5 мг

18 мг

3.5

15.3

Йод

74.5 мкг

150 мкг

1.9

8.3

Кобальт

34.7 мкг

10 мкг

13.2

57.8

Литий

37 мкг

70 мкг

2

8.8

Марганец

5.7 мкг

2 мкг

10.8

47.5

Медь

1213 мкг

1000 мкг

4.6

20.2

Никель

110.2 мкг

200 мкг

2.1

9.2

Рубидий

1002.9 мкг

200 мкг

19

83.6

Селен

65.3 мкг

55 мкг

4.5

19.8

Фтор

1471.3 мкг

4000 мкг

1.4

6.1

Хром

19.5 мкг

50 мкг

1.5

6.5

Цинк

14.6 мг

12 мг

4.6

20.3

Бор

695.6 мкг

1200 мкг

2.2

9.7

Ванадий

116.9 мкг

20 мкг

22.2

97.4

Молибден

60.3 мкг

70 мкг

3.3

14.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи из щавеля со свининой
Что же нужно для приготовления щей из щавеля со свининой? Кусок свинины для приготовления супа промойте холодной водой, обсушите салфеткой.
2
Щи из щавеля со свининой
Затем разрежьте на большие кусочки произвольной формы.
3
Щи из щавеля со свининой
Положите кусочки мяса в кастрюлю для варки супа, залейте нужным количеством холодной воды, доведите до кипения и снимите пенку. Затем бульон посолите, добавьте горошки перца и листик лавра и варите на небольшом огне в течение полутора часов до полной готовности мяса.
4
Щи из щавеля со свининой
За это время почистите от шелухи луковицы, нашинкуйте их на небольшие кусочки и обжарьте лук до прозрачности на растительном масле.
5
Щи из щавеля со свининой
Морковку почистите, нарежьте тонкими брусочками, переложите к луку и еще несколько минут пожарьте.
6
Щи из щавеля со свининой
Сваренное мясо достаньте из бульона и нарежьте его на маленькие кусочки. Бульон процедите на сито.
7
Щи из щавеля со свининой
Очищенный картофель нарежьте кубиками, переложите в бульон и поварите до готовности.
8
Щи из щавеля со свининой
Когда картофель сварится, переложите к нему в кастрюлю обжаренные лук, морковь и кусочки отваренного мяса.
9
Щи из щавеля со свининой
Листья щавеля хорошо промойте проточной водой и мелко порежьте.
10
Щи из щавеля со свининой
У щавеля можете удалить жесткие стебельки и для супа нарезать только нежные листья. Нарезанный щавель переложите в суп, поварите 1–2 минуты и огонь выключите.
11
Щи из щавеля со свининой
Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте на половинки или на кубики, как вам больше нравится. Переложите их к супу.
12
Щи из щавеля со свининой
Приготовленный суп из щавеля со свининой разлейте в порционные тарелки, добавьте сметану и свежую зелень и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

 

Оценить щи из щавеля со свининой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи из щавеля со свининой

Шаг 1 из 12

Что же нужно для приготовления щей из щавеля со свининой? Кусок свинины для приготовления супа промойте холодной водой, обсушите салфеткой.
Щи из щавеля со свининой

Шаг 2 из 12

Затем разрежьте на большие кусочки произвольной формы.
Щи из щавеля со свининой

Шаг 3 из 12

Положите кусочки мяса в кастрюлю для варки супа, залейте нужным количеством холодной воды, доведите до кипения и снимите пенку. Затем бульон посолите, добавьте горошки перца и листик лавра и варите на небольшом огне в течение полутора часов до полной готовности мяса.
Щи из щавеля со свининой

Шаг 4 из 12

За это время почистите от шелухи луковицы, нашинкуйте их на небольшие кусочки и обжарьте лук до прозрачности на растительном масле.
Щи из щавеля со свининой

Шаг 5 из 12

Морковку почистите, нарежьте тонкими брусочками, переложите к луку и еще несколько минут пожарьте.
Щи из щавеля со свининой

Шаг 6 из 12

Сваренное мясо достаньте из бульона и нарежьте его на маленькие кусочки. Бульон процедите на сито.
Щи из щавеля со свининой

Шаг 7 из 12

Очищенный картофель нарежьте кубиками, переложите в бульон и поварите до готовности.
Щи из щавеля со свининой

Шаг 8 из 12

Когда картофель сварится, переложите к нему в кастрюлю обжаренные лук, морковь и кусочки отваренного мяса.
Щи из щавеля со свининой

Шаг 9 из 12

Листья щавеля хорошо промойте проточной водой и мелко порежьте.
Щи из щавеля со свининой

Шаг 10 из 12

У щавеля можете удалить жесткие стебельки и для супа нарезать только нежные листья. Нарезанный щавель переложите в суп, поварите 1–2 минуты и огонь выключите.
Щи из щавеля со свининой

Шаг 11 из 12

Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и нарежьте на половинки или на кубики, как вам больше нравится. Переложите их к супу.
Щи из щавеля со свининой

Шаг 12 из 12

Приготовленный суп из щавеля со свининой разлейте в порционные тарелки, добавьте сметану и свежую зелень и подайте к столу.

Сообщить об ошибке