Суп с фрикадельками для малышей до года
Щавелевый суп в мультиварке
Хочу порекомендовать отличный рецепт щавелевого супа. Такой суп можно приготовить на плите, но я буду готовить в мультиварке. Для наваристого и насыщенного бульона выбирайте куриные спинки или окорочка.
Кухня
Русская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
10
Калорийность
80 ккал
2339 ккал
234 ккал
Белки
6,3 гр.
183,5 гр.
18,4 гр.
Жиры
4,3 гр.
126,7 гр.
12,7 гр.
Углеводы
3,9 гр.
114,0 гр.
11,4 гр.
Вода
82,2 гр.
2410,6 гр.
241,1 гр.
Волокна
0,7 гр.
21,6 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3383.5 мкг | 900 мкг | 12.8 | 37.6 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 2.9 | 8.5 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 5.2 | 15.2 |
Витамин В4 | 1320.6 мг | 500 мг | 9 | 26.4 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 6.6 | 19.2 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 7.3 | 21.4 |
Витамин В9 | 135.6 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.4 |
Витамин В12 | 4.9 мкг | 3 мкг | 5.6 | 16.5 |
Витамин С | 138.6 мкг | 90 мкг | 5.3 | 15.4 |
Витамин D | 7.3 мкг | 10 мкг | 2.5 | 7.3 |
Витамин E | 20 мг | 15 мг | 4.5 | 13.3 |
Биотин | 130.1 мг | 50 мг | 8.9 | 26 |
Витамин К | 145.4 мкг | 120 мкг | 4.1 | 12.1 |
Витамин РР | 91.7 мг | 20 мг | 15.6 | 45.9 |
Калий | 3831.8 мг | 2500 мг | 5.2 | 15.3 |
Кальций | 706.5 мг | 1000 мг | 2.4 | 7.1 |
Кремний | 23.3 мг | 30 мг | 2.6 | 7.8 |
Магний | 478.2 мг | 400 мг | 4.1 | 12 |
Натрий | 6497.3 мг | 1300 мг | 17.1 | 50 |
Сера | 701.2 мг | 500 мг | 4.8 | 14 |
Фосфор | 2121.1 мг | 800 мг | 9 | 26.5 |
Хлор | 4788.6 мг | 2300 мг | 7.1 | 20.8 |
Алюминий | 727.7 мкг | 30 мкг | 82.8 | 242.6 |
Железо | 29.4 мг | 18 мг | 5.6 | 16.3 |
Йод | 127.9 мкг | 150 мкг | 2.9 | 8.5 |
Кобальт | 119.1 мкг | 10 мкг | 40.6 | 119.1 |
Литий | 20.6 мкг | 70 мкг | 1 | 2.9 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 6.1 | 17.9 |
Медь | 1416.2 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 14.2 |
Никель | 56.5 мкг | 200 мкг | 1 | 2.8 |
Рубидий | 390.7 мкг | 200 мкг | 6.7 | 19.5 |
Селен | 109 мкг | 55 мкг | 6.8 | 19.8 |
Фтор | 2160.3 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 5.4 |
Хром | 73.6 мкг | 50 мкг | 5 | 14.7 |
Цинк | 18.6 мг | 12 мг | 5.3 | 15.5 |
Бор | 367.8 мкг | 1200 мкг | 1 | 3.1 |
Ванадий | 93.1 мкг | 20 мкг | 15.9 | 46.6 |
Молибден | 66.6 мкг | 70 мкг | 3.2 | 9.5 |
Процесс приготовления
Молодой щавель промойте под проточной водой и просушите. Мелко нарежьте. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или по собственным предпочтениям. Затем натрите очищенную морковь на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Картофель нарежьте средним кубиком, затем выложите в емкость и залейте холодной водой.
Подготовьте куриное мясо. Тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Куриное мясо выложите в чашу мультиварки вместе с нарезанным картофелем, залейте необходимым количеством холодной воды. Установите на панели прибора режим «Тушение», время приготовления – 1 час. Закройте крышку мультиварки.
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, аккуратно извлеките куриное мясо. Осторожно отделите мясо от костей и кожи, в чашу мультиварки поместите кусочки куриного мяса, нарезанный щавель, посолите, поперчите и добавьте сушеный укроп, закройте крышку прибора. Установите на панели прибора режим «Тушение», время приготовления – 15 минут.
Пока варится суп, отварите вкрутую куриные яйца. Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы. Очищенные куриные яйца нарежьте пополам. После звукового сигнала, отключите прибор. Горячий суп из щавеля разлейте по порциям, украсив половинками куриного яйца, и подавайте по желанию со сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам