Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп в мультиварке

0
5127

Хочу порекомендовать отличный рецепт щавелевого супа. Такой суп можно приготовить на плите, но я буду готовить в мультиварке. Для наваристого и насыщенного бульона выбирайте куриные спинки или окорочка.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 10
Калорийность 80 ккал 2339 ккал 234 ккал
Белки 6,3 гр. 183,5 гр. 18,4 гр.
Жиры 4,3 гр. 126,7 гр. 12,7 гр.
Углеводы 3,9 гр. 114,0 гр. 11,4 гр.
Вода 82,2 гр. 2410,6 гр. 241,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 21,6 гр. 2,2 гр.
Щавелевый суп в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3383.5 мкг 900 мкг 12.8 37.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.9 8.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 5.2 15.2
Витамин В4 1320.6 мг 500 мг 9 26.4
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 6.6 19.2
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 7.3 21.4
Витамин В9 135.6 мкг 400 мкг 1.2 3.4
Витамин В12 4.9 мкг 3 мкг 5.6 16.5
Витамин С 138.6 мкг 90 мкг 5.3 15.4
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 2.5 7.3
Витамин E 20 мг 15 мг 4.5 13.3
Биотин 130.1 мг 50 мг 8.9 26
Витамин К 145.4 мкг 120 мкг 4.1 12.1
Витамин РР 91.7 мг 20 мг 15.6 45.9
Калий 3831.8 мг 2500 мг 5.2 15.3
Кальций 706.5 мг 1000 мг 2.4 7.1
Кремний 23.3 мг 30 мг 2.6 7.8
Магний 478.2 мг 400 мг 4.1 12
Натрий 6497.3 мг 1300 мг 17.1 50
Сера 701.2 мг 500 мг 4.8 14
Фосфор 2121.1 мг 800 мг 9 26.5
Хлор 4788.6 мг 2300 мг 7.1 20.8
Алюминий 727.7 мкг 30 мкг 82.8 242.6
Железо 29.4 мг 18 мг 5.6 16.3
Йод 127.9 мкг 150 мкг 2.9 8.5
Кобальт 119.1 мкг 10 мкг 40.6 119.1
Литий 20.6 мкг 70 мкг 1 2.9
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 6.1 17.9
Медь 1416.2 мкг 1000 мкг 4.8 14.2
Никель 56.5 мкг 200 мкг 1 2.8
Рубидий 390.7 мкг 200 мкг 6.7 19.5
Селен 109 мкг 55 мкг 6.8 19.8
Фтор 2160.3 мкг 4000 мкг 1.8 5.4
Хром 73.6 мкг 50 мкг 5 14.7
Цинк 18.6 мг 12 мг 5.3 15.5
Бор 367.8 мкг 1200 мкг 1 3.1
Ванадий 93.1 мкг 20 мкг 15.9 46.6
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 3.2 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Щавелевый суп в мультиварке
Готовить щавелевый суп в мультиварке просто! Подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 7
Щавелевый суп в мультиварке
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь и картофель тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки.
шаг 3 из 7
Щавелевый суп в мультиварке
Молодой щавель промойте под проточной водой и просушите. Мелко нарежьте. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или по собственным предпочтениям. Затем натрите очищенную морковь на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Картофель нарежьте средним кубиком, затем выложите в емкость и залейте холодной водой.
шаг 4 из 7
Щавелевый суп в мультиварке
Чеснок мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, выложите измельченный репчатый лук и морковь. Обжарьте в режиме «Жарка», постоянно помешивая до золотистого цвета примерно 5-7 минут.
шаг 5 из 7
Щавелевый суп в мультиварке
Подготовьте куриное мясо. Тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Куриное мясо выложите в чашу мультиварки вместе с нарезанным картофелем, залейте необходимым количеством холодной воды. Установите на панели прибора режим «Тушение», время приготовления – 1 час. Закройте крышку мультиварки.
шаг 6 из 7
Щавелевый суп в мультиварке
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, аккуратно извлеките куриное мясо. Осторожно отделите мясо от костей и кожи, в чашу мультиварки поместите кусочки куриного мяса, нарезанный щавель, посолите, поперчите и добавьте сушеный укроп, закройте крышку прибора. Установите на панели прибора режим «Тушение», время приготовления – 15 минут.
шаг 7 из 7
Щавелевый суп в мультиварке
Пока варится суп, отварите вкрутую куриные яйца. Сваренные куриные яйца остудите и очистите от скорлупы. Очищенные куриные яйца нарежьте пополам. После звукового сигнала, отключите прибор. Горячий суп из щавеля разлейте по порциям, украсив половинками куриного яйца, и подавайте по желанию со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *