Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом – это отличный вариант вкусного и сытного обеда. Приготовление щавелевого супа потребует менее часа. Блюдо получается необыкновенно аппетитным. Летом данный рецепт пользуется повышенной популярностью. Берите на заметку и угощайте близких!

Совет по ингредиентам:

Говяжью тушенку можно заменить свиной или куриной по желанию.

Совет по приготовлению:

Для варки щей лучше всего использовать толстостенную кастрюлю.

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

624

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

68 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

78,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 379,2 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
гр.
гр.
шт.
по вкусу
головка
л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2991.2 мкг

900 мкг

14.6

55.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.9

10.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.5

13.3

Витамин В4

563.1 мг

500 мг

5

18.8

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.5

13.3

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

6.4

24.4

Витамин В9

112.2 мкг

400 мкг

1.2

4.7

Витамин В12

7.3 мкг

3 мкг

10.6

40.4

Витамин С

420.3 мкг

90 мкг

20.5

77.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.1

4

Витамин E

12.7 мг

15 мг

3.7

14.1

Биотин

39.2 мг

50 мг

3.4

13.1

Витамин К

138.7 мкг

120 мкг

5.1

19.3

Витамин РР

28.8 мг

20 мг

6.3

24

Калий

2530.5 мг

2500 мг

4.4

16.9

Кальций

349.1 мг

1000 мг

1.5

5.8

Кремний

55.4 мг

30 мг

8.1

30.8

Магний

313.8 мг

400 мг

3.4

13.1

Натрий

1693.8 мг

1300 мг

5.7

21.7

Сера

333.7 мг

500 мг

2.9

11.1

Фосфор

1067.7 мг

800 мг

5.9

22.2

Хлор

2818.6 мг

2300 мг

5.4

20.4

Алюминий

929 мкг

30 мкг

136.1

516.1

Железо

17.7 мг

18 мг

4.3

16.4

Йод

77 мкг

150 мкг

2.3

8.6

Кобальт

55.7 мкг

10 мкг

24.5

92.8

Литий

140.7 мкг

70 мкг

8.8

33.5

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.1

15.5

Медь

1421 мкг

1000 мкг

6.2

23.7

Никель

63.5 мкг

200 мкг

1.4

5.3

Рубидий

529.9 мкг

200 мкг

11.6

44.2

Селен

36.7 мкг

55 мкг

2.9

11.1

Фтор

1543.4 мкг

4000 мкг

1.7

6.4

Хром

55.3 мкг

50 мкг

4.9

18.4

Цинк

14.6 мг

12 мг

5.4

20.3

Бор

570.8 мкг

1200 мкг

2.1

7.9

Ванадий

96.1 мкг

20 мкг

21.1

80.1

Молибден

102.1 мкг

70 мкг

6.4

24.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Подготавливаем продукты. Очищенный лук измельчаем. Морковку и картошку освобождаем от кожуры и промываем. Крупно натираем на терке морковь. Картошку режем на крупные кубики. Картофельную нарезку заливаем холодной водой.
2
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Помидор и болгарский перец обдаем под краном. Вырезав плодоножку, режем помидор кубиком. Освободив сладкий перец от сердцевины, нарезаем так же.
3
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Нагреваем сковородку с оливковым маслом. Забрасываем лук и пассеруем до золотистости. Всыпаем морковную стружку. При перемешивании обжариваем 5 минут. Далее отправляем болгарский перец и помидор. Перемешиваем и готовим под крышкой 5 минут.
4
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Обжарку перекладываем в кастрюлю для варки и заливаем водой. Разместив на плите, ждем закипания и провариваем 5 минут. Всыпаем картофельную нарезку и варим 10 минут на минимальном огне.
5
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Перебираем щавель, промываем и освобождаем листочки от стеблей. Листочки произвольно нарезаем. В кипящую основу добавляем тушенку. Дождавшись закипания, варим 5 минут.
6
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Засыпаем нарезанный щавель. Солим и перчим. Кипятим 3 минуты. Взбалтываем яйца. Постоянно помешивая суп, вливаем перемешанные яйца. Провариваем пару минут и отключаем нагрев. Закрываем крышкой и оставляем на конфорке доходить минут на 10-15.
7
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Подаем порционно. Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты. Очищенный лук измельчаем. Морковку и картошку освобождаем от кожуры и промываем. Крупно натираем на терке морковь. Картошку режем на крупные кубики. Картофельную нарезку заливаем холодной водой.
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Шаг 2 из 7

Помидор и болгарский перец обдаем под краном. Вырезав плодоножку, режем помидор кубиком. Освободив сладкий перец от сердцевины, нарезаем так же.
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Шаг 3 из 7

Нагреваем сковородку с оливковым маслом. Забрасываем лук и пассеруем до золотистости. Всыпаем морковную стружку. При перемешивании обжариваем 5 минут. Далее отправляем болгарский перец и помидор. Перемешиваем и готовим под крышкой 5 минут.
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Шаг 4 из 7

Обжарку перекладываем в кастрюлю для варки и заливаем водой. Разместив на плите, ждем закипания и провариваем 5 минут. Всыпаем картофельную нарезку и варим 10 минут на минимальном огне.
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Шаг 5 из 7

Перебираем щавель, промываем и освобождаем листочки от стеблей. Листочки произвольно нарезаем. В кипящую основу добавляем тушенку. Дождавшись закипания, варим 5 минут.
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Шаг 6 из 7

Засыпаем нарезанный щавель. Солим и перчим. Кипятим 3 минуты. Взбалтываем яйца. Постоянно помешивая суп, вливаем перемешанные яйца. Провариваем пару минут и отключаем нагрев. Закрываем крышкой и оставляем на конфорке доходить минут на 10-15.
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Шаг 7 из 7

Подаем порционно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке