Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

0
174

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом – это отличный вариант вкусного и сытного обеда. Приготовление щавелевого супа потребует менее часа. Блюдо получается необыкновенно аппетитным. Летом данный рецепт пользуется повышенной популярностью. Берите на заметку и угощайте близких!

Совет по ингредиентам:

Говяжью тушенку можно заменить свиной или куриной по желанию.

Совет по приготовлению:

Для варки щей лучше всего использовать толстостенную кастрюлю.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 68 ккал 1563 ккал 261 ккал
Белки 3,3 гр. 74,6 гр. 12,4 гр.
Жиры 4,8 гр. 109,1 гр. 18,2 гр.
Углеводы 3,1 гр. 69,9 гр. 11,6 гр.
Вода 78,0 гр. 1782,5 гр. 297,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,7 гр. 2,3 гр.
(260 рец.)
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2992.6 мкг 900 мкг 14.5 55.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.9 11
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.5 13.4
Витамин В4 563.7 мг 500 мг 4.9 18.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.5 13.5
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.4 24.5
Витамин В9 113 мкг 400 мкг 1.2 4.7
Витамин В12 7.3 мкг 3 мкг 10.6 40.4
Витамин С 421.3 мкг 90 мкг 20.5 78
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.1 4
Витамин E 12.8 мг 15 мг 3.7 14.2
Биотин 39.2 мг 50 мг 3.4 13.1
Витамин К 146.9 мкг 120 мкг 5.4 20.4
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 6.3 24.1
Калий 2597.5 мг 2500 мг 4.5 17.3
Кальций 393.3 мг 1000 мг 1.7 6.6
Кремний 55.4 мг 30 мг 8.1 30.8
Магний 323.7 мг 400 мг 3.5 13.5
Натрий 4017.4 мг 1300 мг 13.5 51.5
Сера 344.5 мг 500 мг 3 11.5
Фосфор 1080.1 мг 800 мг 5.9 22.5
Хлор 6400 мг 2300 мг 12.2 46.4
Алюминий 929 мкг 30 мкг 135.5 516.1
Железо 18.3 мг 18 мг 4.5 17
Йод 77 мкг 150 мкг 2.2 8.6
Кобальт 56.6 мкг 10 мкг 24.8 94.3
Литий 140.7 мкг 70 мкг 8.8 33.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.5 20.9
Медь 1503.8 мкг 1000 мкг 6.6 25.1
Никель 63.5 мкг 200 мкг 1.4 5.3
Рубидий 529.9 мкг 200 мкг 11.6 44.2
Селен 36.9 мкг 55 мкг 2.9 11.2
Фтор 1545.2 мкг 4000 мкг 1.7 6.4
Хром 55.3 мкг 50 мкг 4.8 18.4
Цинк 14.7 мг 12 мг 5.4 20.5
Бор 570.8 мкг 1200 мкг 2.1 7.9
Ванадий 96.1 мкг 20 мкг 21 80.1
Молибден 108.7 мкг 70 мкг 6.8 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Подготавливаем продукты. Очищенный лук измельчаем. Морковку и картошку освобождаем от кожуры и промываем. Крупно натираем на терке морковь. Картошку режем на крупные кубики. Картофельную нарезку заливаем холодной водой.
шаг 2 из 7
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Помидор и болгарский перец обдаем под краном. Вырезав плодоножку, режем помидор кубиком. Освободив сладкий перец от сердцевины, нарезаем так же.
шаг 3 из 7
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Нагреваем сковородку с оливковым маслом. Забрасываем лук и пассеруем до золотистости. Всыпаем морковную стружку. При перемешивании обжариваем 5 минут. Далее отправляем болгарский перец и помидор. Перемешиваем и готовим под крышкой 5 минут.
шаг 4 из 7
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Обжарку перекладываем в кастрюлю для варки и заливаем водой. Разместив на плите, ждем закипания и провариваем 5 минут. Всыпаем картофельную нарезку и варим 10 минут на минимальном огне.
шаг 5 из 7
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Перебираем щавель, промываем и освобождаем листочки от стеблей. Листочки произвольно нарезаем. В кипящую основу добавляем тушенку. Дождавшись закипания, варим 5 минут.
шаг 6 из 7
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Засыпаем нарезанный щавель. Солим и перчим. Кипятим 3 минуты. Взбалтываем яйца. Постоянно помешивая суп, вливаем перемешанные яйца. Провариваем пару минут и отключаем нагрев. Закрываем крышкой и оставляем на конфорке доходить минут на 10-15.
шаг 7 из 7
Щавелевый суп с тушенкой и яйцом
Подаем порционно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *