Щавелевый суп с тушенкой

Очень простой суп, который готовится быстро и не требует большого количества продуктов. Тушенка даст навар, а овощи со щавелем обеспечат вкус и насыщенность. Конечно, тушенку для такого супа лучше выбирать качественную. Зелень можно брать любую, но идеальным вариантом будет сочетание укропа, кинзы и зеленых перьев чеснока. Для баланса вкуса не забываем добавить сахар – пробуем суп на вкус и ориентируемся по собственным предпочтениям.

Щавелевый суп с тушенкой

5397

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

43 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

74,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 313,0 гр.

пучок
л.
шт.
шт.
головка
банка
пучка
пучка
пучка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1695.2 мкг

900 мкг

10

31.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.2

3.8

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2

6.3

Витамин В4

298.1 мг

500 мг

3.2

9.9

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

2.9

8.9

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

5.6

17.6

Витамин В9

117.5 мкг

400 мкг

1.6

4.9

Витамин В12

7.9 мкг

3 мкг

14.1

44.1

Витамин С

57.2 мкг

90 мкг

3.4

10.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.8 мг

15 мг

1.4

4.3

Биотин

15.1 мг

50 мг

1.6

5

Витамин К

125.5 мкг

120 мкг

5.6

17.4

Витамин РР

26.8 мг

20 мг

7.1

22.3

Калий

1548.3 мг

2500 мг

3.3

10.3

Кальций

276.6 мг

1000 мг

1.5

4.6

Кремний

23.8 мг

30 мг

4.2

13.2

Магний

178.4 мг

400 мг

2.4

7.4

Натрий

1807.4 мг

1300 мг

7.4

23.2

Сера

101.2 мг

500 мг

1.1

3.4

Фосфор

780.8 мг

800 мг

5.2

16.3

Хлор

2905.7 мг

2300 мг

6.7

21.1

Алюминий

748.4 мкг

30 мкг

132.8

415.8

Железо

13.7 мг

18 мг

4

12.7

Йод

41.1 мкг

150 мкг

1.5

4.6

Кобальт

44.6 мкг

10 мкг

23.7

74.3

Литий

7.3 мкг

70 мкг

0.6

1.7

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4

12.5

Медь

1155.5 мкг

1000 мкг

6.2

19.3

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

594 мкг

200 мкг

15.8

49.5

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

1399.8 мкг

4000 мкг

1.9

5.8

Хром

48.2 мкг

50 мкг

5.1

16.1

Цинк

14.9 мг

12 мг

6.6

20.7

Бор

397 мкг

1200 мкг

1.8

5.5

Ванадий

74.4 мкг

20 мкг

19.8

62

Молибден

87.9 мкг

70 мкг

6.7

20.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп с тушенкой
Чтобы приготовить щавелевый суп с тушенкой, воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. Пока вода нагревается, картофель, морковь и репчатый лук чистим и промываем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь – кружочками или полукружиями. Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. Погружаем нарезанные овощи в закипевшую воду, добавляем соль по вкусу и варим десять-пятнадцать минут.
2
Щавелевый суп с тушенкой
Банку с тушенкой вскрываем, содержимое выкладываем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем варку.
3
Щавелевый суп с тушенкой
Пока суп варится, зелень щавеля, укропа, кинзы и чеснока промываем и обсушиваем. Щавель нарезаем полосками, остальную зелень мелко рубим ножом.
4
Щавелевый суп с тушенкой
В суп опускаем подготовленную зелень, перемешиваем и варим две-три минуты.
5
Щавелевый суп с тушенкой
Пробуем суп на вкус и добавляем сахар и черный молотый перец.
6
Щавелевый суп с тушенкой
Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем сметану по желанию.

Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп с тушенкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп с тушенкой

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить щавелевый суп с тушенкой, воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. Пока вода нагревается, картофель, морковь и репчатый лук чистим и промываем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь – кружочками или полукружиями. Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. Погружаем нарезанные овощи в закипевшую воду, добавляем соль по вкусу и варим десять-пятнадцать минут.
Щавелевый суп с тушенкой

Шаг 2 из 6

Банку с тушенкой вскрываем, содержимое выкладываем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем варку.
Щавелевый суп с тушенкой

Шаг 3 из 6

Пока суп варится, зелень щавеля, укропа, кинзы и чеснока промываем и обсушиваем. Щавель нарезаем полосками, остальную зелень мелко рубим ножом.
Щавелевый суп с тушенкой

Шаг 4 из 6

В суп опускаем подготовленную зелень, перемешиваем и варим две-три минуты.
Щавелевый суп с тушенкой

Шаг 5 из 6

Пробуем суп на вкус и добавляем сахар и черный молотый перец.
Щавелевый суп с тушенкой

Шаг 6 из 6

Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем сметану по желанию.

Сообщить об ошибке