Щавелевый суп с тушенкой
Очень простой суп, который готовится быстро и не требует большого количества продуктов. Тушенка даст навар, а овощи со щавелем обеспечат вкус и насыщенность. Конечно, тушенку для такого супа лучше выбирать качественную. Зелень можно брать любую, но идеальным вариантом будет сочетание укропа, кинзы и зеленых перьев чеснока. Для баланса вкуса не забываем добавить сахар – пробуем суп на вкус и ориентируемся по собственным предпочтениям.
5397
30
0
Кухня
Русская
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
6
Калорийность
43 ккал 805 ккал 134 ккал
Белки
3,0 гр. 56,0 гр. 9,3 гр.
Жиры
2,1 гр. 38,6 гр. 6,4 гр.
Углеводы
3,0 гр. 57,1 гр. 9,5 гр.
Вода
74,4 гр. 1396,6 гр. 232,8 гр.
Волокна
0,5 гр. 9,2 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 313,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1695.2 мкг
900 мкг
10
31.4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.2
3.8
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
2
6.3
Витамин В4
298.1 мг
500 мг
3.2
9.9
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
2.9
8.9
Витамин В6
2.1 мг
2 мг
5.6
17.6
Витамин В9
117.5 мкг
400 мкг
1.6
4.9
Витамин В12
7.9 мкг
3 мкг
14.1
44.1
Витамин С
57.2 мкг
90 мкг
3.4
10.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.8 мг
15 мг
1.4
4.3
Биотин
15.1 мг
50 мг
1.6
5
Витамин К
125.5 мкг
120 мкг
5.6
17.4
Витамин РР
26.8 мг
20 мг
7.1
22.3
Калий
1548.3 мг
2500 мг
3.3
10.3
Кальций
276.6 мг
1000 мг
1.5
4.6
Кремний
23.8 мг
30 мг
4.2
13.2
Магний
178.4 мг
400 мг
2.4
7.4
Натрий
1807.4 мг
1300 мг
7.4
23.2
Сера
101.2 мг
500 мг
1.1
3.4
Фосфор
780.8 мг
800 мг
5.2
16.3
Хлор
2905.7 мг
2300 мг
6.7
21.1
Алюминий
748.4 мкг
30 мкг
132.8
415.8
Железо
13.7 мг
18 мг
4
12.7
Йод
41.1 мкг
150 мкг
1.5
4.6
Кобальт
44.6 мкг
10 мкг
23.7
74.3
Литий
7.3 мкг
70 мкг
0.6
1.7
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
4
12.5
Медь
1155.5 мкг
1000 мкг
6.2
19.3
Никель
13.2 мкг
200 мкг
0.4
1.1
Рубидий
594 мкг
200 мкг
15.8
49.5
Селен
1.1 мкг
55 мкг
0.1
0.3
Фтор
1399.8 мкг
4000 мкг
1.9
5.8
Хром
48.2 мкг
50 мкг
5.1
16.1
Цинк
14.9 мг
12 мг
6.6
20.7
Бор
397 мкг
1200 мкг
1.8
5.5
Ванадий
74.4 мкг
20 мкг
19.8
62
Молибден
87.9 мкг
70 мкг
6.7
20.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить щавелевый суп с тушенкой
30
0
Комментарии (0)