Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп с тушенкой

0
5189

Очень простой суп, который готовится быстро и не требует большого количества продуктов. Тушенка даст навар, а овощи со щавелем обеспечат вкус и насыщенность. Конечно, тушенку для такого супа лучше выбирать качественную. Зелень можно брать любую, но идеальным вариантом будет сочетание укропа, кинзы и зеленых перьев чеснока. Для баланса вкуса не забываем добавить сахар – пробуем суп на вкус и ориентируемся по собственным предпочтениям.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 53 ккал 1063 ккал 177 ккал
Белки 3,0 гр. 59,0 гр. 9,8 гр.
Жиры 2,9 гр. 58,8 гр. 9,8 гр.
Углеводы 3,6 гр. 72,5 гр. 12,1 гр.
Вода 73,5 гр. 1470,2 гр. 245,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,4 гр. 1,7 гр.
Щавелевый суп с тушенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1856.5 мкг 900 мкг 10.3 34.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 4.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 7.4
Витамин В4 422.6 мг 500 мг 4.2 14.1
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 10.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.5 18.3
Витамин В9 126.8 мкг 400 мкг 1.6 5.3
Витамин В12 8.3 мкг 3 мкг 13.9 46.2
Витамин С 58.6 мкг 90 мкг 3.3 10.8
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.4 4.8
Биотин 18.7 мг 50 мг 1.9 6.2
Витамин К 133.7 мкг 120 мкг 5.6 18.6
Витамин РР 27.5 мг 20 мг 6.9 22.9
Калий 1724.6 мг 2500 мг 3.5 11.5
Кальций 407.1 мг 1000 мг 2 6.8
Кремний 23.8 мг 30 мг 4 13.2
Магний 196.2 мг 400 мг 2.5 8.2
Натрий 4166.1 мг 1300 мг 16 53.4
Сера 137 мг 500 мг 1.4 4.6
Фосфор 853.2 мг 800 мг 5.3 17.8
Хлор 6487.1 мг 2300 мг 14.1 47
Алюминий 748.4 мкг 30 мкг 124.8 415.8
Железо 14.6 мг 18 мг 4.1 13.5
Йод 41.1 мкг 150 мкг 1.4 4.6
Кобальт 45.5 мкг 10 мкг 22.8 75.8
Литий 7.3 мкг 70 мкг 0.5 1.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.4 17.9
Медь 1238.2 мкг 1000 мкг 6.2 20.6
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 594 мкг 200 мкг 14.9 49.5
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1401.6 мкг 4000 мкг 1.8 5.8
Хром 48.2 мкг 50 мкг 4.8 16.1
Цинк 15 мг 12 мг 6.2 20.8
Бор 397 мкг 1200 мкг 1.7 5.5
Ванадий 74.4 мкг 20 мкг 18.6 62
Молибден 94.5 мкг 70 мкг 6.7 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Щавелевый суп с тушенкой
Чтобы приготовить щавелевый суп с тушенкой, воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. Пока вода нагревается, картофель, морковь и репчатый лук чистим и промываем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь – кружочками или полукружиями. Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. Погружаем нарезанные овощи в закипевшую воду, добавляем соль по вкусу и варим десять-пятнадцать минут.
шаг 2 из 6
Щавелевый суп с тушенкой
Банку с тушенкой вскрываем, содержимое выкладываем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем варку.
шаг 3 из 6
Щавелевый суп с тушенкой
Пока суп варится, зелень щавеля, укропа, кинзы и чеснока промываем и обсушиваем. Щавель нарезаем полосками, остальную зелень мелко рубим ножом.
шаг 4 из 6
Щавелевый суп с тушенкой
В суп опускаем подготовленную зелень, перемешиваем и варим две-три минуты.
шаг 5 из 6
Щавелевый суп с тушенкой
Пробуем суп на вкус и добавляем сахар и черный молотый перец.
шаг 6 из 6
Щавелевый суп с тушенкой
Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем сметану по желанию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *