Суп с фрикадельками для малышей до года
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом – это очень вкусный и быстрый суп, который не вызовет трудностей в процессе приготовления и определенно придется по вкусу всем любителям домашних супов. В отличии от обычного супа с фрикадельками, этот наполнен летними витаминами и полезными веществами благодаря щавелю, который используется в рецепте. А еще, помимо укрепления иммунитета щавель придает супу пикантности во вкусе, которую ни с чем ни спутать.
Советы по ингредиентам:
- Используйте для приготовления супов только бутилированную воду или воду из фильтра, так как в ней не содержится никаких посторонних примесей, которые могли бы повлиять на вкус будущего супа.
- Лучше всего использовать свино-говяжий фарш для приготовления фрикаделек.
Кухня
Мировая
Время готовки
31 мин.
PT31M
Порции
5
Калорийность
97 ккал
2212 ккал
442 ккал
Белки
3,6 гр.
81,8 гр.
16,4 гр.
Жиры
7,4 гр.
169,0 гр.
33,8 гр.
Углеводы
3,7 гр.
84,9 гр.
17,0 гр.
Вода
72,1 гр.
1645,8 гр.
329,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
11,3 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2456.4 мкг | 900 мкг | 12 | 54.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3 | 13.5 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4.1 | 18.5 |
Витамин В4 | 212.3 мг | 500 мг | 1.9 | 8.5 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.3 | 6.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2 | 9.1 |
Витамин В9 | 109.1 мкг | 400 мкг | 1.2 | 5.5 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.4 | 1.9 |
Витамин С | 159 мкг | 90 мкг | 7.7 | 35.3 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.5 | 2.4 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 1.6 | 7.2 |
Биотин | 17.8 мг | 50 мг | 1.6 | 7.1 |
Витамин К | 122.5 мкг | 120 мкг | 4.5 | 20.4 |
Витамин РР | 30.8 мг | 20 мг | 6.8 | 30.8 |
Калий | 3218.7 мг | 2500 мг | 5.6 | 25.7 |
Кальций | 386 мг | 1000 мг | 1.7 | 7.7 |
Кремний | 113.3 мг | 30 мг | 16.5 | 75.5 |
Магний | 352.6 мг | 400 мг | 3.9 | 17.6 |
Натрий | 6179.6 мг | 1300 мг | 20.8 | 95.1 |
Сера | 216 мг | 500 мг | 1.9 | 8.6 |
Фосфор | 1107.8 мг | 800 мг | 6.1 | 27.7 |
Хлор | 3885.3 мг | 2300 мг | 7.4 | 33.8 |
Алюминий | 944 мкг | 30 мкг | 137.9 | 629.3 |
Железо | 17.3 мг | 18 мг | 4.2 | 19.2 |
Йод | 68.2 мкг | 150 мкг | 2 | 9.1 |
Кобальт | 18.6 мкг | 10 мкг | 8.2 | 37.2 |
Литий | 20.6 мкг | 70 мкг | 1.3 | 5.9 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.3 | 24.1 |
Медь | 695.8 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 13.9 |
Никель | 59.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 6 |
Рубидий | 457.3 мкг | 200 мкг | 10 | 45.7 |
Селен | 20.6 мкг | 55 мкг | 1.6 | 7.5 |
Фтор | 1247.4 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 6.2 |
Хром | 11.9 мкг | 50 мкг | 1 | 4.8 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 1.1 | 5 |
Бор | 425.4 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 7.1 |
Ванадий | 111.7 мкг | 20 мкг | 24.5 | 111.7 |
Молибден | 57.9 мкг | 70 мкг | 3.6 | 16.5 |
Процесс приготовления
Возьмите кастрюлю для супа, наберите в нее воду, поставьте на плиту и включите нагрев. Слегка подсолите воду. Когда вода закипит, забросьте в нее фрикадельки, накройте крышкой и варите до полной готовности. Если в процессе будет образовываться пенка – снимите ее с помощью шумовки или столовой ложки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам