Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом – это очень вкусный и быстрый суп, который не вызовет трудностей в процессе приготовления и определенно придется по вкусу всем любителям домашних супов. В отличии от обычного супа с фрикадельками, этот наполнен летними витаминами и полезными веществами благодаря щавелю, который используется в рецепте. А еще, помимо укрепления иммунитета щавель придает супу пикантности во вкусе, которую ни с чем ни спутать.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте для приготовления супов только бутилированную воду или воду из фильтра, так как в ней не содержится никаких посторонних примесей, которые могли бы повлиять на вкус будущего супа.
  2. Лучше всего использовать свино-говяжий фарш для приготовления фрикаделек.
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

972

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

31 мин.

Порции

5

Калорийность

98 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

72,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 452,1 гр.

л.
гр.
шт.
гр.
шт.
шт.
зуб.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2398.5 мкг

900 мкг

11.8

53.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3

13.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4

18

Витамин В4

212.3 мг

500 мг

1.9

8.5

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.3

5.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.9

8.8

Витамин В9

86.6 мкг

400 мкг

1

4.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.4

1.9

Витамин С

146.3 мкг

90 мкг

7.2

32.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.5

2.4

Витамин E

5.4 мг

15 мг

1.6

7.2

Биотин

17.8 мг

50 мг

1.6

7.1

Витамин К

122.5 мкг

120 мкг

4.5

20.4

Витамин РР

30.6 мг

20 мг

6.8

30.6

Калий

3107.5 мг

2500 мг

5.5

24.9

Кальций

332.7 мг

1000 мг

1.5

6.7

Кремний

113.3 мг

30 мг

16.7

75.5

Магний

343 мг

400 мг

3.8

17.2

Натрий

3847.8 мг

1300 мг

13.1

59.2

Сера

200 мг

500 мг

1.8

8

Фосфор

1093.4 мг

800 мг

6

27.3

Хлор

303.9 мг

2300 мг

0.6

2.6

Алюминий

944 мкг

30 мкг

139.2

629.3

Железо

16.1 мг

18 мг

4

17.9

Йод

68.2 мкг

150 мкг

2

9.1

Кобальт

17.7 мкг

10 мкг

7.8

35.4

Литий

20.6 мкг

70 мкг

1.3

5.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.9

22.1

Медь

657.6 мкг

1000 мкг

2.9

13.2

Никель

59.8 мкг

200 мкг

1.3

6

Рубидий

457.3 мкг

200 мкг

10.1

45.7

Селен

20.6 мкг

55 мкг

1.7

7.5

Фтор

1247.3 мкг

4000 мкг

1.4

6.2

Хром

11.9 мкг

50 мкг

1.1

4.8

Цинк

2.8 мг

12 мг

1

4.7

Бор

425.4 мкг

1200 мкг

1.6

7.1

Ванадий

111.7 мкг

20 мкг

24.7

111.7

Молибден

51.3 мкг

70 мкг

3.2

14.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарубите или пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Добавьте специи и соль.
2
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Замесите фарш со всеми ингредиентами, которые в него положили, отбейте его, для придания вязкости.
3
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке.
4
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Возьмите кастрюлю для супа, наберите в нее воду, поставьте на плиту и включите нагрев. Слегка подсолите воду. Когда вода закипит, забросьте в нее фрикадельки, накройте крышкой и варите до полной готовности. Если в процессе будет образовываться пенка – снимите ее с помощью шумовки или столовой ложки.
5
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Кабачки и морковь промойте под проточной водой с использованием щетки, оба овоща очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками и отправьте в суп. Из кабачка удалите семечки, нарежьте кубиком и тоже отправьте в суп. Варите 20 минут.
6
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Промойте щавель под проточной водой, а затем обсушите при помощи полотенца или салфеток. Довольно крупно нарубите щавель и отправьте в кастрюлю.
7
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Накройте суп крышкой и варите еще 3-4 минуты.
8
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Промойте зелень и обсушите. Мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Яйцо разбейте в отдельную миску и перемешайте белок с желтком до однородности. Яйцо, чеснок и зелень отправьте в кастрюлю и размешайте.
9
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Доведите суп до вкуса при помощи специй и соли. Выключите нагрев и дайте немного настояться.
10
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Шаг 1 из 10

Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарубите или пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Добавьте специи и соль.
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Шаг 2 из 10

Замесите фарш со всеми ингредиентами, которые в него положили, отбейте его, для придания вязкости.
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Шаг 3 из 10

Сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке.
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Шаг 4 из 10

Возьмите кастрюлю для супа, наберите в нее воду, поставьте на плиту и включите нагрев. Слегка подсолите воду. Когда вода закипит, забросьте в нее фрикадельки, накройте крышкой и варите до полной готовности. Если в процессе будет образовываться пенка – снимите ее с помощью шумовки или столовой ложки.
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Шаг 5 из 10

Кабачки и морковь промойте под проточной водой с использованием щетки, оба овоща очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками и отправьте в суп. Из кабачка удалите семечки, нарежьте кубиком и тоже отправьте в суп. Варите 20 минут.
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Шаг 6 из 10

Промойте щавель под проточной водой, а затем обсушите при помощи полотенца или салфеток. Довольно крупно нарубите щавель и отправьте в кастрюлю.
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Шаг 7 из 10

Накройте суп крышкой и варите еще 3-4 минуты.
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Шаг 8 из 10

Промойте зелень и обсушите. Мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Яйцо разбейте в отдельную миску и перемешайте белок с желтком до однородности. Яйцо, чеснок и зелень отправьте в кастрюлю и размешайте.
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Шаг 9 из 10

Доведите суп до вкуса при помощи специй и соли. Выключите нагрев и дайте немного настояться.
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

Шаг 10 из 10

Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке