Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом – это очень вкусный и быстрый суп, который не вызовет трудностей в процессе приготовления и определенно придется по вкусу всем любителям домашних супов. В отличии от обычного супа с фрикадельками, этот наполнен летними витаминами и полезными веществами благодаря щавелю, который используется в рецепте. А еще, помимо укрепления иммунитета щавель придает супу пикантности во вкусе, которую ни с чем ни спутать.
Советы по ингредиентам:
- Используйте для приготовления супов только бутилированную воду или воду из фильтра, так как в ней не содержится никаких посторонних примесей, которые могли бы повлиять на вкус будущего супа.
- Лучше всего использовать свино-говяжий фарш для приготовления фрикаделек.
972
25
0
Кухня
Мировая
Время готовки
31 мин. PT31M
Порции
5
Калорийность
98 ккал 2205 ккал 441 ккал
Белки
3,6 гр. 81,3 гр. 16,3 гр.
Жиры
7,5 гр. 168,8 гр. 33,8 гр.
Углеводы
3,7 гр. 84,1 гр. 16,8 гр.
Вода
72,2 гр. 1632,9 гр. 326,6 гр.
Волокна
0,5 гр. 11,0 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 452,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2398.5 мкг
900 мкг
11.8
53.3
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3
13.4
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
4
18
Витамин В4
212.3 мг
500 мг
1.9
8.5
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.3
5.8
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
1.9
8.8
Витамин В9
86.6 мкг
400 мкг
1
4.3
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.4
1.9
Витамин С
146.3 мкг
90 мкг
7.2
32.5
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
0.5
2.4
Витамин E
5.4 мг
15 мг
1.6
7.2
Биотин
17.8 мг
50 мг
1.6
7.1
Витамин К
122.5 мкг
120 мкг
4.5
20.4
Витамин РР
30.6 мг
20 мг
6.8
30.6
Калий
3107.5 мг
2500 мг
5.5
24.9
Кальций
332.7 мг
1000 мг
1.5
6.7
Кремний
113.3 мг
30 мг
16.7
75.5
Магний
343 мг
400 мг
3.8
17.2
Натрий
3847.8 мг
1300 мг
13.1
59.2
Сера
200 мг
500 мг
1.8
8
Фосфор
1093.4 мг
800 мг
6
27.3
Хлор
303.9 мг
2300 мг
0.6
2.6
Алюминий
944 мкг
30 мкг
139.2
629.3
Железо
16.1 мг
18 мг
4
17.9
Йод
68.2 мкг
150 мкг
2
9.1
Кобальт
17.7 мкг
10 мкг
7.8
35.4
Литий
20.6 мкг
70 мкг
1.3
5.9
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
4.9
22.1
Медь
657.6 мкг
1000 мкг
2.9
13.2
Никель
59.8 мкг
200 мкг
1.3
6
Рубидий
457.3 мкг
200 мкг
10.1
45.7
Селен
20.6 мкг
55 мкг
1.7
7.5
Фтор
1247.3 мкг
4000 мкг
1.4
6.2
Хром
11.9 мкг
50 мкг
1.1
4.8
Цинк
2.8 мг
12 мг
1
4.7
Бор
425.4 мкг
1200 мкг
1.6
7.1
Ванадий
111.7 мкг
20 мкг
24.7
111.7
Молибден
51.3 мкг
70 мкг
3.2
14.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
25
0
Комментарии (0)