Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

0
621

Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом – это очень вкусный и быстрый суп, который не вызовет трудностей в процессе приготовления и определенно придется по вкусу всем любителям домашних супов. В отличии от обычного супа с фрикадельками, этот наполнен летними витаминами и полезными веществами благодаря щавелю, который используется в рецепте. А еще, помимо укрепления иммунитета щавель придает супу пикантности во вкусе, которую ни с чем ни спутать.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте для приготовления супов только бутилированную воду или воду из фильтра, так как в ней не содержится никаких посторонних примесей, которые могли бы повлиять на вкус будущего супа.
  2. Лучше всего использовать свино-говяжий фарш для приготовления фрикаделек.
Кухня Мировая
Время готовки 31 мин.
Порции 5
Калорийность 97 ккал 2212 ккал 442 ккал
Белки 3,6 гр. 81,8 гр. 16,4 гр.
Жиры 7,4 гр. 169,0 гр. 33,8 гр.
Углеводы 3,7 гр. 84,9 гр. 17,0 гр.
Вода 72,1 гр. 1645,8 гр. 329,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,3 гр. 2,3 гр.
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2456.4 мкг 900 мкг 12 54.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3 13.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.1 18.5
Витамин В4 212.3 мг 500 мг 1.9 8.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.3 6.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2 9.1
Витамин В9 109.1 мкг 400 мкг 1.2 5.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.4 1.9
Витамин С 159 мкг 90 мкг 7.7 35.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.5 2.4
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1.6 7.2
Биотин 17.8 мг 50 мг 1.6 7.1
Витамин К 122.5 мкг 120 мкг 4.5 20.4
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 6.8 30.8
Калий 3218.7 мг 2500 мг 5.6 25.7
Кальций 386 мг 1000 мг 1.7 7.7
Кремний 113.3 мг 30 мг 16.5 75.5
Магний 352.6 мг 400 мг 3.9 17.6
Натрий 6179.6 мг 1300 мг 20.8 95.1
Сера 216 мг 500 мг 1.9 8.6
Фосфор 1107.8 мг 800 мг 6.1 27.7
Хлор 3885.3 мг 2300 мг 7.4 33.8
Алюминий 944 мкг 30 мкг 137.9 629.3
Железо 17.3 мг 18 мг 4.2 19.2
Йод 68.2 мкг 150 мкг 2 9.1
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 8.2 37.2
Литий 20.6 мкг 70 мкг 1.3 5.9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.3 24.1
Медь 695.8 мкг 1000 мкг 3.1 13.9
Никель 59.8 мкг 200 мкг 1.3 6
Рубидий 457.3 мкг 200 мкг 10 45.7
Селен 20.6 мкг 55 мкг 1.6 7.5
Фтор 1247.4 мкг 4000 мкг 1.4 6.2
Хром 11.9 мкг 50 мкг 1 4.8
Цинк 3 мг 12 мг 1.1 5
Бор 425.4 мкг 1200 мкг 1.6 7.1
Ванадий 111.7 мкг 20 мкг 24.5 111.7
Молибден 57.9 мкг 70 мкг 3.6 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарубите или пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Добавьте специи и соль.
шаг 2 из 10
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Замесите фарш со всеми ингредиентами, которые в него положили, отбейте его, для придания вязкости.
шаг 3 из 10
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в муке.
шаг 4 из 10
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Возьмите кастрюлю для супа, наберите в нее воду, поставьте на плиту и включите нагрев. Слегка подсолите воду. Когда вода закипит, забросьте в нее фрикадельки, накройте крышкой и варите до полной готовности. Если в процессе будет образовываться пенка – снимите ее с помощью шумовки или столовой ложки.
шаг 5 из 10
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Кабачки и морковь промойте под проточной водой с использованием щетки, оба овоща очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками и отправьте в суп. Из кабачка удалите семечки, нарежьте кубиком и тоже отправьте в суп. Варите 20 минут.
шаг 6 из 10
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Промойте щавель под проточной водой, а затем обсушите при помощи полотенца или салфеток. Довольно крупно нарубите щавель и отправьте в кастрюлю.
шаг 7 из 10
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Накройте суп крышкой и варите еще 3-4 минуты.
шаг 8 из 10
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Промойте зелень и обсушите. Мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Яйцо разбейте в отдельную миску и перемешайте белок с желтком до однородности. Яйцо, чеснок и зелень отправьте в кастрюлю и размешайте.
шаг 9 из 10
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Доведите суп до вкуса при помощи специй и соли. Выключите нагрев и дайте немного настояться.
шаг 10 из 10
Щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *