Щавелевый суп-пюре

Хочу поделиться рецептом щавелевого супа-пюре, который идеален для меня по своей кремообразной консистенции. Люблю разнообразные супы-пюре и часто экспериментирую. Для приготовления нежного кремового супа понадобится минимальный набор ингредиентов.

Щавелевый суп-пюре

4602

1

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

5

Калорийность

53 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

91,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 306,2 гр.

шт.
гр.
по вкусу
гр.
л.
гр.
мл.
для украшения
для украшения
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1844 мкг

900 мкг

13.4

41

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.7

11.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.6

8.1

Витамин В4

762.6 мг

500 мг

10

30.5

Витамин В5

4 мг

5 мг

5.2

15.9

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3.9

11.9

Витамин В9

61.4 мкг

400 мкг

1

3.1

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

3.4

10.5

Витамин С

136 мкг

90 мкг

9.9

30.2

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.6

2

Витамин E

9.4 мг

15 мг

4.1

12.5

Биотин

55 мг

50 мг

7.2

22

Витамин К

136.9 мкг

120 мкг

7.5

22.8

Витамин РР

7.7 мг

20 мг

2.5

7.7

Калий

1826 мг

2500 мг

4.8

14.6

Кальций

449.3 мг

1000 мг

2.9

9

Кремний

3 мг

30 мг

0.7

2

Магний

294.8 мг

400 мг

4.8

14.7

Натрий

137.2 мг

1300 мг

0.7

2.1

Сера

104.2 мг

500 мг

1.4

4.2

Фосфор

704.9 мг

800 мг

5.8

17.6

Хлор

268.4 мг

2300 мг

0.8

2.3

Алюминий

302.4 мкг

30 мкг

65.8

201.6

Железо

9.8 мг

18 мг

3.5

10.9

Йод

33.3 мкг

150 мкг

1.5

4.4

Кобальт

31.3 мкг

10 мкг

20.4

62.6

Литий

24.6 мкг

70 мкг

2.3

7

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

5.5

16.8

Медь

567.1 мкг

1000 мкг

3.7

11.3

Никель

75 мкг

200 мкг

2.4

7.5

Рубидий

25.8 мкг

200 мкг

0.8

2.6

Селен

62 мкг

55 мкг

7.4

22.6

Фтор

1218.3 мкг

4000 мкг

2

6.1

Хром

11.3 мкг

50 мкг

1.5

4.5

Цинк

3.4 мг

12 мг

1.8

5.7

Бор

116.7 мкг

1200 мкг

0.6

1.9

Ванадий

35.7 мкг

20 мкг

11.7

35.7

Молибден

41.8 мкг

70 мкг

3.9

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп-пюре
Готовить щавелевый суп-пюре просто! Подготовьте необходимые ингредиенты. Молодые листочки щавеля тщательно переберите, промойте в прохладной проточной воде и просушите. Небольшую глубокую кастрюлю наполните холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь, выложите подготовленный щавель и варите примерно 5 минут.
2
Щавелевый суп-пюре
Сваренный щавель переложите в небольшую емкость.
3
Щавелевый суп-пюре
Небольшой сотейник или кастрюлю поставьте на средний огонь, выложите необходимое количество сливочного масла, убавьте огонь до минимального и растопите его, постоянно помешивая.
4
Щавелевый суп-пюре
Чеснок очистите от шелухи и выложите в растопленное сливочное масло, обжарьте несколько минут, периодически помешивая.
5
Щавелевый суп-пюре
К чесноку влейте бульон, в котором варился щавель. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10-15 минут. Затем извлеките зубчики чеснока и выложите их в емкость со щавелем.
6
Щавелевый суп-пюре
С помощью погружного блендера измельчите сваренный щавель и чеснок.
7
Щавелевый суп-пюре
В глубокую емкость выложите куриные желтки и влейте растительное масло. Слегка разомните.
8
Щавелевый суп-пюре
Отлейте стакан овощного бульона и постепенно влейте к желткам тонкой струйкой, взбивая венчиком или миксером. Доведите до однородной воздушной консистенции.
9
Щавелевый суп-пюре
В бульон добавьте измельченную овощную массу из щавеля и чеснока. Тщательно перемешайте.
10
Щавелевый суп-пюре
Затем влейте желтковую массу и хорошо перемешайте.
11
Щавелевый суп-пюре
Посолите и поперчите блюдо, перемешайте.
12
Щавелевый суп-пюре
Суп доведите до кипения и варите еще несколько минут.
13
Щавелевый суп-пюре
Горячий суп-пюре из щавеля разлейте по порциям и подавайте, украсив половиной отварного куриного яйца и сметаной по желанию. Суп-пюре получается достаточно насыщенным, ароматным и питательным.

Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп-пюре

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Лю

24.05 05:54 по мск.

Подскажите, желтки яиц вареные или сырые? Выложить и размять - говорится, как о вареных, а на фото - выливаются сырые.

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Желтки вареные, на фото вливается растительное масло в уже толченые желтки.

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп-пюре

Шаг 1 из 13

Готовить щавелевый суп-пюре просто! Подготовьте необходимые ингредиенты. Молодые листочки щавеля тщательно переберите, промойте в прохладной проточной воде и просушите. Небольшую глубокую кастрюлю наполните холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь, выложите подготовленный щавель и варите примерно 5 минут.
Щавелевый суп-пюре

Шаг 2 из 13

Сваренный щавель переложите в небольшую емкость.
Щавелевый суп-пюре

Шаг 3 из 13

Небольшой сотейник или кастрюлю поставьте на средний огонь, выложите необходимое количество сливочного масла, убавьте огонь до минимального и растопите его, постоянно помешивая.
Щавелевый суп-пюре

Шаг 4 из 13

Чеснок очистите от шелухи и выложите в растопленное сливочное масло, обжарьте несколько минут, периодически помешивая.
Щавелевый суп-пюре

Шаг 5 из 13

К чесноку влейте бульон, в котором варился щавель. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10-15 минут. Затем извлеките зубчики чеснока и выложите их в емкость со щавелем.
Щавелевый суп-пюре

Шаг 6 из 13

С помощью погружного блендера измельчите сваренный щавель и чеснок.
Щавелевый суп-пюре

Шаг 7 из 13

В глубокую емкость выложите куриные желтки и влейте растительное масло. Слегка разомните.
Щавелевый суп-пюре

Шаг 8 из 13

Отлейте стакан овощного бульона и постепенно влейте к желткам тонкой струйкой, взбивая венчиком или миксером. Доведите до однородной воздушной консистенции.
Щавелевый суп-пюре

Шаг 9 из 13

В бульон добавьте измельченную овощную массу из щавеля и чеснока. Тщательно перемешайте.
Щавелевый суп-пюре

Шаг 10 из 13

Затем влейте желтковую массу и хорошо перемешайте.
Щавелевый суп-пюре

Шаг 11 из 13

Посолите и поперчите блюдо, перемешайте.
Щавелевый суп-пюре

Шаг 12 из 13

Суп доведите до кипения и варите еще несколько минут.
Щавелевый суп-пюре

Шаг 13 из 13

Горячий суп-пюре из щавеля разлейте по порциям и подавайте, украсив половиной отварного куриного яйца и сметаной по желанию. Суп-пюре получается достаточно насыщенным, ароматным и питательным.

Сообщить об ошибке