Щавелевый суп-пюре
Хочу поделиться рецептом щавелевого супа-пюре, который идеален для меня по своей кремообразной консистенции. Люблю разнообразные супы-пюре и часто экспериментирую. Для приготовления нежного кремового супа понадобится минимальный набор ингредиентов.
4602
23
0
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
5
Калорийность
53 ккал 818 ккал 164 ккал
Белки
1,6 гр. 24,5 гр. 4,9 гр.
Жиры
4,2 гр. 64,4 гр. 12,9 гр.
Углеводы
2,2 гр. 33,8 гр. 6,8 гр.
Вода
91,1 гр. 1394,2 гр. 278,8 гр.
Волокна
0,3 гр. 4,7 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 306,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1844 мкг
900 мкг
13.4
41
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.7
11.2
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
2.6
8.1
Витамин В4
762.6 мг
500 мг
10
30.5
Витамин В5
4 мг
5 мг
5.2
15.9
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
3.9
11.9
Витамин В9
61.4 мкг
400 мкг
1
3.1
Витамин В12
1.6 мкг
3 мкг
3.4
10.5
Витамин С
136 мкг
90 мкг
9.9
30.2
Витамин D
1 мкг
10 мкг
0.6
2
Витамин E
9.4 мг
15 мг
4.1
12.5
Биотин
55 мг
50 мг
7.2
22
Витамин К
136.9 мкг
120 мкг
7.5
22.8
Витамин РР
7.7 мг
20 мг
2.5
7.7
Калий
1826 мг
2500 мг
4.8
14.6
Кальций
449.3 мг
1000 мг
2.9
9
Кремний
3 мг
30 мг
0.7
2
Магний
294.8 мг
400 мг
4.8
14.7
Натрий
137.2 мг
1300 мг
0.7
2.1
Сера
104.2 мг
500 мг
1.4
4.2
Фосфор
704.9 мг
800 мг
5.8
17.6
Хлор
268.4 мг
2300 мг
0.8
2.3
Алюминий
302.4 мкг
30 мкг
65.8
201.6
Железо
9.8 мг
18 мг
3.5
10.9
Йод
33.3 мкг
150 мкг
1.5
4.4
Кобальт
31.3 мкг
10 мкг
20.4
62.6
Литий
24.6 мкг
70 мкг
2.3
7
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
5.5
16.8
Медь
567.1 мкг
1000 мкг
3.7
11.3
Никель
75 мкг
200 мкг
2.4
7.5
Рубидий
25.8 мкг
200 мкг
0.8
2.6
Селен
62 мкг
55 мкг
7.4
22.6
Фтор
1218.3 мкг
4000 мкг
2
6.1
Хром
11.3 мкг
50 мкг
1.5
4.5
Цинк
3.4 мг
12 мг
1.8
5.7
Бор
116.7 мкг
1200 мкг
0.6
1.9
Ванадий
35.7 мкг
20 мкг
11.7
35.7
Молибден
41.8 мкг
70 мкг
3.9
11.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Приятного аппетита!
Оценить щавелевый суп-пюре
23
0
Лю
24.05 05:54 по мск.
Подскажите, желтки яиц вареные или сырые? Выложить и размять - говорится, как о вареных, а на фото - выливаются сырые.
Ответить
34
Кулинарёнок
Желтки вареные, на фото вливается растительное масло в уже толченые желтки.