Суп с фрикадельками для малышей до года
Щавелевый суп-пюре
Хочу поделиться рецептом щавелевого супа-пюре, который идеален для меня по своей кремообразной консистенции. Люблю разнообразные супы-пюре и часто экспериментирую. Для приготовления нежного кремового супа понадобится минимальный набор ингредиентов.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
5
Калорийность
54 ккал
831 ккал
166 ккал
Белки
1,6 гр.
25,0 гр.
5,0 гр.
Жиры
4,2 гр.
64,6 гр.
12,9 гр.
Углеводы
2,3 гр.
35,7 гр.
7,1 гр.
Вода
90,5 гр.
1394,8 гр.
279,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,9 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1845.4 мкг | 900 мкг | 13.3 | 41 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.7 | 11.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.6 | 8.2 |
Витамин В4 | 763.2 мг | 500 мг | 9.9 | 30.5 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 5.3 | 16.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3.9 | 12.1 |
Витамин В9 | 62.3 мкг | 400 мкг | 1 | 3.1 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 3.4 | 10.5 |
Витамин С | 137.1 мкг | 90 мкг | 9.9 | 30.5 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2 |
Витамин E | 9.4 мг | 15 мг | 4.1 | 12.6 |
Биотин | 55 мг | 50 мг | 7.1 | 22 |
Витамин К | 145.1 мкг | 120 мкг | 7.8 | 24.2 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 2.5 | 7.8 |
Калий | 1892.9 мг | 2500 мг | 4.9 | 15.1 |
Кальций | 493.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 9.9 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 0.6 | 2 |
Магний | 304.7 мг | 400 мг | 4.9 | 15.2 |
Натрий | 2460.8 мг | 1300 мг | 12.3 | 37.9 |
Сера | 115 мг | 500 мг | 1.5 | 4.6 |
Фосфор | 717.3 мг | 800 мг | 5.8 | 17.9 |
Хлор | 3849.8 мг | 2300 мг | 10.9 | 33.5 |
Алюминий | 302.4 мкг | 30 мкг | 65.4 | 201.6 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 3.8 | 11.6 |
Йод | 33.3 мкг | 150 мкг | 1.4 | 4.4 |
Кобальт | 32.2 мкг | 10 мкг | 20.9 | 64.4 |
Литий | 24.6 мкг | 70 мкг | 2.3 | 7 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 7.6 | 23.3 |
Медь | 649.8 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 13 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 2.4 | 7.5 |
Рубидий | 25.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.6 |
Селен | 62.3 мкг | 55 мкг | 7.3 | 22.7 |
Фтор | 1220.1 мкг | 4000 мкг | 2 | 6.1 |
Хром | 11.3 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4.5 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 1.9 | 5.8 |
Бор | 116.7 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.9 |
Ванадий | 35.7 мкг | 20 мкг | 11.6 | 35.7 |
Молибден | 48.4 мкг | 70 мкг | 4.5 | 13.8 |
Процесс приготовления
Готовить щавелевый суп-пюре просто! Подготовьте необходимые ингредиенты. Молодые листочки щавеля тщательно переберите, промойте в прохладной проточной воде и просушите. Небольшую глубокую кастрюлю наполните холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь, выложите подготовленный щавель и варите примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Лю
24.05 05:54 по мск.
Подскажите, желтки яиц вареные или сырые? Выложить и размять - говорится, как о вареных, а на фото - выливаются сырые.
34
Администрация сайта
Желтки вареные, на фото вливается растительное масло в уже толченые желтки.
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам