Что готовим?
Окрошка

Щавелевые щи

0
583

Щавелевые щи – это чудесный легкий суп, богатый витаминами. У него приятный кисловатый вкус, который освежает и согревает изнутри. Варить щавелевые щи можно на овощном или мясном бульоне, в любом случае получится очень вкусно. Подают суп со сметаной.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 74 ккал 1442 ккал 180 ккал
Белки 1,5 гр. 28,7 гр. 3,6 гр.
Жиры 5,6 гр. 109,0 гр. 13,6 гр.
Углеводы 4,4 гр. 85,0 гр. 10,6 гр.
Вода 87,2 гр. 1700,8 гр. 212,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,7 гр. 1,5 гр.
Щавелевые щи
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2501 мкг 900 мкг 14.2 34.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 5.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.2 7.8
Витамин В4 393.4 мг 500 мг 4 9.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.1 5.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.6 6.4
Витамин В9 100.7 мкг 400 мкг 1.3 3.1
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.4 3.5
Витамин С 101.8 мкг 90 мкг 5.8 14.1
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.3 3.1
Витамин E 38.9 мг 15 мг 13.3 32.4
Биотин 28.1 мг 50 мг 2.9 7
Витамин К 394.9 мкг 120 мкг 16.9 41.1
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 1.7 4.2
Калий 1665.6 мг 2500 мг 3.4 8.3
Кальций 451.6 мг 1000 мг 2.3 5.6
Кремний 25.3 мг 30 мг 4.3 10.5
Магний 307.9 мг 400 мг 3.9 9.6
Натрий 2558.2 мг 1300 мг 10.1 24.6
Сера 318.2 мг 500 мг 3.3 8
Фосфор 464.2 мг 800 мг 3 7.3
Хлор 3931.9 мг 2300 мг 8.8 21.4
Алюминий 699.7 мкг 30 мкг 119.5 291.5
Железо 10.2 мг 18 мг 2.9 7.1
Йод 36 мкг 150 мкг 1.2 3
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 9.8 23.9
Литий 13 мкг 70 мкг 1 2.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.7 6.7
Медь 424 мкг 1000 мкг 2.2 5.3
Никель 33.1 мкг 200 мкг 0.8 2.1
Рубидий 383.4 мкг 200 мкг 9.8 24
Селен 35.2 мкг 55 мкг 3.3 8
Фтор 1194.6 мкг 4000 мкг 1.5 3.7
Хром 9.9 мкг 50 мкг 1 2.5
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.1 2.7
Бор 328.9 мкг 1200 мкг 1.4 3.4
Ванадий 81.2 мкг 20 мкг 20.8 50.8
Молибден 48.3 мкг 70 мкг 3.5 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Щавелевые щи
Подготовьте все необходимые овощи для щей. Яйца заранее отварите вкрутую.
шаг 2 из 8
Щавелевые щи
Очистите лук и морковку, нарежьте овощи небольшими кусочками. Обжарьте лук и морковку на растительном масле до мягкости, посолите по вкусу.
шаг 3 из 8
Щавелевые щи
Почистите картошку и нарежьте ее брусками.
шаг 4 из 8
Щавелевые щи
В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. В воду выложите картошку и варите ее в течение 15 минут.
шаг 5 из 8
Щавелевые щи
Всю зелень нарежьте. Куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
шаг 6 из 8
Щавелевые щи
В бульон к вареному картофелю добавьте овощную зажарку из лука и морковки.
шаг 7 из 8
Щавелевые щи
Положите также большее количество зелени и яйца. Посолите щи по вкусу, проварите еще минуту.
шаг 8 из 8
Щавелевые щи
Подавайте щавелевые щи со сметаной и хлебом. Оставшуюся зелень добавьте при подаче щей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *