Суп с фрикадельками для малышей до года
Щавель на зиму в морозилке
Щавель – едва ли не первая зелень на грядке, которая насыщает нас свежими витаминами после долгой зимы. Уже потом вместе с теплом появляется все разнообразие пищевой растительности, на фоне которой щавель теряет свою сезонную популярность. Именно в этот момент стоит заготовить его на зиму – в зимние дни ценность и популярность кисловатой травки снова возрастает! Самый простой способ, он же и самый щадящий - заморозка. Требует минимум времени и усилий, сохраняет всю пищевую ценность продукта.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
0.5
Калорийность
22 ккал
110 ккал
220 ккал
Белки
1,5 гр.
7,5 гр.
15,0 гр.
Жиры
0,3 гр.
1,5 гр.
3,0 гр.
Углеводы
2,9 гр.
14,5 гр.
29,0 гр.
Вода
92,0 гр.
460,0 гр.
920,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
6,0 гр.
12,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2085 мкг | 900 мкг | 46.3 | 463.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 12.7 | 126.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 5.6 | 55.6 |
Витамин В4 | 83.5 мг | 500 мг | 3.3 | 33.4 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.8 | 8.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 6.1 | 61 |
Витамин В9 | 65 мкг | 400 мкг | 3.3 | 32.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 215 мкг | 90 мкг | 47.8 | 477.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 13.3 | 133.3 |
Биотин | 11 мг | 50 мг | 4.4 | 44 |
Витамин К | 225 мкг | 120 мкг | 37.5 | 375 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 3 | 30 |
Калий | 2500 мг | 2500 мг | 20 | 200 |
Кальций | 235 мг | 1000 мг | 4.7 | 47 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 3.3 | 33.3 |
Магний | 425 мг | 400 мг | 21.3 | 212.5 |
Натрий | 75 мг | 1300 мг | 1.2 | 11.5 |
Сера | 100 мг | 500 мг | 4 | 40 |
Фосфор | 450 мг | 800 мг | 11.3 | 112.5 |
Хлор | 350 мг | 2300 мг | 3 | 30.4 |
Алюминий | 504 мкг | 30 мкг | 336 | 3360 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 11.1 | 111.1 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 5.3 | 53.3 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 17 | 170 |
Литий | 41 мкг | 70 мкг | 11.7 | 117.1 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 17.5 | 174.5 |
Медь | 655 мкг | 1000 мкг | 13.1 | 131 |
Никель | 125 мкг | 200 мкг | 12.5 | 125 |
Рубидий | 43 мкг | 200 мкг | 4.3 | 43 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 1.6 | 16.4 |
Фтор | 350 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 17.5 |
Хром | 8.5 мкг | 50 мкг | 3.4 | 34 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 1.7 | 16.7 |
Бор | 194.5 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 32.4 |
Ванадий | 59.5 мкг | 20 мкг | 59.5 | 595 |
Молибден | 25.5 мкг | 70 мкг | 7.3 | 72.9 |
Процесс приготовления
Как вариант, нарезанный щавель можно расфасовать не в пакеты, а в пластиковые стаканы и заморозить. После того, как зелень заморозится, полученные порции нужно извлечь из стаканов, поместить в пакет и вернуть в морозилку. Такой вариант не сэкономит место в морозилке, но упростить процесс дозирования щавеля при готовке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам