Щавель на зиму в морозилке

Щавель – едва ли не первая зелень на грядке, которая насыщает нас свежими витаминами после долгой зимы. Уже потом вместе с теплом появляется все разнообразие пищевой растительности, на фоне которой щавель теряет свою сезонную популярность. Именно в этот момент стоит заготовить его на зиму – в зимние дни ценность и популярность кисловатой травки снова возрастает! Самый простой способ, он же и самый щадящий - заморозка. Требует минимум времени и усилий, сохраняет всю пищевую ценность продукта.

Щавель на зиму в морозилке

12872

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

0.5

Калорийность

22 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

92,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 1000,0 гр.

гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2085 мкг

900 мкг

46.3

463.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

12.7

126.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.6

55.6

Витамин В4

83.5 мг

500 мг

3.3

33.4

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.8

8.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.1

61

Витамин В9

65 мкг

400 мкг

3.3

32.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

215 мкг

90 мкг

47.8

477.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10 мг

15 мг

13.3

133.3

Биотин

11 мг

50 мг

4.4

44

Витамин К

225 мкг

120 мкг

37.5

375

Витамин РР

3 мг

20 мг

3

30

Калий

2500 мг

2500 мг

20

200

Кальций

235 мг

1000 мг

4.7

47

Кремний

5 мг

30 мг

3.3

33.3

Магний

425 мг

400 мг

21.3

212.5

Натрий

75 мг

1300 мг

1.2

11.5

Сера

100 мг

500 мг

4

40

Фосфор

450 мг

800 мг

11.3

112.5

Хлор

350 мг

2300 мг

3

30.4

Алюминий

504 мкг

30 мкг

336

3360

Железо

10 мг

18 мг

11.1

111.1

Йод

40 мкг

150 мкг

5.3

53.3

Кобальт

8.5 мкг

10 мкг

17

170

Литий

41 мкг

70 мкг

11.7

117.1

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

17.5

174.5

Медь

655 мкг

1000 мкг

13.1

131

Никель

125 мкг

200 мкг

12.5

125

Рубидий

43 мкг

200 мкг

4.3

43

Селен

4.5 мкг

55 мкг

1.6

16.4

Фтор

350 мкг

4000 мкг

1.8

17.5

Хром

8.5 мкг

50 мкг

3.4

34

Цинк

1 мг

12 мг

1.7

16.7

Бор

194.5 мкг

1200 мкг

3.2

32.4

Ванадий

59.5 мкг

20 мкг

59.5

595

Молибден

25.5 мкг

70 мкг

7.3

72.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавель на зиму в морозилке
Чтобы приготовить щавель на зиму в морозилке, перебираем его, а случайный мусор выбрасываем, засохшие листья удаляем. Если попался щавель, поврежденный вредителями, от него обязательно избавляемся. Слишком жесткие стебли также следует удалить.
2
Щавель на зиму в морозилке
Подготовленный щавель тщательно промываем от загрязнений и пыли. Промытые листья выкладываем на чистое полотенце и даем им хорошо обсохнуть.
3
Щавель на зиму в морозилке
Обсушенный щавель укладываем продолговатым пучком и нарезаем поперек ножом на тонкие полоски. Нарезанную зелень нужно слегка примять руками, чтобы убавить объем.
4
Щавель на зиму в морозилке
Измельченный щавель раскладываем по полиэтиленовым пакетам, плотно заворачиваем их либо завязываем. Придаем пакетам с зеленью плоский вид, чтобы сэкономить место морозилке, и кладем на заморозку.
5
Щавель на зиму в морозилке
Как вариант, нарезанный щавель можно расфасовать не в пакеты, а в пластиковые стаканы и заморозить. После того, как зелень заморозится, полученные порции нужно извлечь из стаканов, поместить в пакет и вернуть в морозилку. Такой вариант не сэкономит место в морозилке, но упростить процесс дозирования щавеля при готовке.

Приятного аппетита!

Оценить щавель на зиму в морозилке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавель на зиму в морозилке

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить щавель на зиму в морозилке, перебираем его, а случайный мусор выбрасываем, засохшие листья удаляем. Если попался щавель, поврежденный вредителями, от него обязательно избавляемся. Слишком жесткие стебли также следует удалить.
Щавель на зиму в морозилке

Шаг 2 из 5

Подготовленный щавель тщательно промываем от загрязнений и пыли. Промытые листья выкладываем на чистое полотенце и даем им хорошо обсохнуть.
Щавель на зиму в морозилке

Шаг 3 из 5

Обсушенный щавель укладываем продолговатым пучком и нарезаем поперек ножом на тонкие полоски. Нарезанную зелень нужно слегка примять руками, чтобы убавить объем.
Щавель на зиму в морозилке

Шаг 4 из 5

Измельченный щавель раскладываем по полиэтиленовым пакетам, плотно заворачиваем их либо завязываем. Придаем пакетам с зеленью плоский вид, чтобы сэкономить место морозилке, и кладем на заморозку.
Щавель на зиму в морозилке

Шаг 5 из 5

Как вариант, нарезанный щавель можно расфасовать не в пакеты, а в пластиковые стаканы и заморозить. После того, как зелень заморозится, полученные порции нужно извлечь из стаканов, поместить в пакет и вернуть в морозилку. Такой вариант не сэкономит место в морозилке, но упростить процесс дозирования щавеля при готовке.

Сообщить об ошибке