Шаурма в лаваше с копченой курицей

Вкусный рецепт шаурмы в лаваше с копченой курицей точно понравится любителям это восточного блюда. Приготовленная дома, она получается намного полезнее и аппетитнее. Сочная, питательная и невероятно ароматная, хочется готовить ее снова и снова!

Шаурма в лаваше с копченой курицей

6213

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

188 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

13,1 гр.

Вода

62,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 216,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2064.6 мкг

900 мкг

26.6

57.3

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

12.7

27.5

Витамин В2

7.8 мг

1.8 мг

49.8

107.7

Витамин В4

297.5 мг

500 мг

6.9

14.9

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

20.2

43.6

Витамин В6

7.4 мг

2 мг

42.6

92.1

Витамин В9

218.3 мкг

400 мкг

6.3

13.6

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.3

0.7

Витамин С

29.9 мкг

90 мкг

3.8

8.3

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

24.3 мг

15 мг

18.8

40.5

Биотин

4.4 мг

50 мг

1

2.2

Витамин К

68.6 мкг

120 мкг

6.6

14.3

Витамин РР

8.7 мг

20 мг

5

10.9

Калий

8146.2 мг

2500 мг

37.7

81.5

Кальций

848.3 мг

1000 мг

9.8

21.2

Кремний

78.7 мг

30 мг

30.4

65.6

Магний

731.3 мг

400 мг

21.2

45.7

Натрий

2503.7 мг

1300 мг

22.3

48.1

Сера

148.9 мг

500 мг

3.4

7.4

Фосфор

1261.5 мг

800 мг

18.3

39.4

Хлор

1652.2 мг

2300 мг

8.3

18

Алюминий

1183 мкг

30 мкг

456.4

985.8

Железо

70.8 мг

18 мг

45.5

98.3

Йод

15.8 мкг

150 мкг

1.2

2.6

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

12.3

26.5

Литий

83 мкг

70 мкг

13.7

29.6

Марганец

6.6 мкг

2 мкг

38.2

82.5

Медь

481.9 мкг

1000 мкг

5.6

12

Никель

11 мкг

200 мкг

0.6

1.4

Рубидий

523.5 мкг

200 мкг

30.3

65.4

Селен

30.1 мкг

55 мкг

6.3

13.7

Фтор

111.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

16.7 мкг

50 мкг

3.9

8.4

Цинк

15.1 мг

12 мг

14.6

31.4

Бор

396.6 мкг

1200 мкг

3.8

8.3

Ванадий

360.2 мкг

20 мкг

208.4

450.3

Молибден

49.8 мкг

70 мкг

8.2

17.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шаурма в лаваше с копченой курицей
Приступим к готовке шаурмы в лаваше с копченой курицей. Копченую курицу нарезаем небольшими кусочками.
2
Шаурма в лаваше с копченой курицей
Малосольный огурец режем слайсами.
3
Шаурма в лаваше с копченой курицей
Капусту мелко шинкуем ножом.
4
Шаурма в лаваше с копченой курицей
Для соуса измельчаем чеснок с помощью пресса.
5
Шаурма в лаваше с копченой курицей
Добавляем его в сметану, майонез и кетчуп.
6
Шаурма в лаваше с копченой курицей
Солим и приправляем соус красным молотым перцем по своему вкусу.
7
Шаурма в лаваше с копченой курицей
Лаваш разрезаем на 3 части. Смазываем их соусом и выкладываем начинку. Чтобы она не выпадала, кладем ее на 7-10 см. от краев.
8
Шаурма в лаваше с копченой курицей
Сразу выкладываем капусту и морковь, затем копченую курицу и огурцы. Сверху можно положить еще немного соуса.
9
Шаурма в лаваше с копченой курицей
Сворачиваем лаваш и обжариваем.
10
Шаурма в лаваше с копченой курицей
Таким образом готовим все кусочки лаваша.

Приятного аппетита!

Оценить шаурма в лаваше с копченой курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шаурма в лаваше с копченой курицей

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке шаурмы в лаваше с копченой курицей. Копченую курицу нарезаем небольшими кусочками.
Шаурма в лаваше с копченой курицей

Шаг 2 из 10

Малосольный огурец режем слайсами.
Шаурма в лаваше с копченой курицей

Шаг 3 из 10

Капусту мелко шинкуем ножом.
Шаурма в лаваше с копченой курицей

Шаг 4 из 10

Для соуса измельчаем чеснок с помощью пресса.
Шаурма в лаваше с копченой курицей

Шаг 5 из 10

Добавляем его в сметану, майонез и кетчуп.
Шаурма в лаваше с копченой курицей

Шаг 6 из 10

Солим и приправляем соус красным молотым перцем по своему вкусу.
Шаурма в лаваше с копченой курицей

Шаг 7 из 10

Лаваш разрезаем на 3 части. Смазываем их соусом и выкладываем начинку. Чтобы она не выпадала, кладем ее на 7-10 см. от краев.
Шаурма в лаваше с копченой курицей

Шаг 8 из 10

Сразу выкладываем капусту и морковь, затем копченую курицу и огурцы. Сверху можно положить еще немного соуса.
Шаурма в лаваше с копченой курицей

Шаг 9 из 10

Сворачиваем лаваш и обжариваем.
Шаурма в лаваше с копченой курицей

Шаг 10 из 10

Таким образом готовим все кусочки лаваша.

Сообщить об ошибке