Что готовим?
Окрошка

Шашлык из баклажанов на мангале

0
3472

Баклажаны, запеченные на мангале, очень распространенное блюдо в весенне-летний период в сезон пикников и выездов на природу. Овощи могут стать хорошим дополнением к мясу, рыбе или стать отдельным блюдом в виде овощного шашлыка.

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 163 ккал 1421 ккал 355 ккал
Белки 1,8 гр. 15,4 гр. 3,8 гр.
Жиры 15,6 гр. 135,7 гр. 33,9 гр.
Углеводы 4,0 гр. 34,5 гр. 8,6 гр.
Вода 75,0 гр. 652,6 гр. 163,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 17,2 гр. 4,3 гр.
Шашлык из баклажанов на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 882.7 мкг 900 мкг 11.3 24.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.6 7.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.8 14.8
Витамин В4 35.7 мг 500 мг 0.8 1.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.3 11.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8 17.5
Витамин В9 426.6 мкг 400 мкг 12.3 26.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 212.5 мкг 90 мкг 27.1 59
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 5.4 11.8
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 41.6 мкг 120 мкг 4 8.7
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 4.5 9.7
Калий 2838.9 мг 2500 мг 13.1 28.4
Кальций 564.3 мг 1000 мг 6.5 14.1
Кремний 145 мг 30 мг 55.6 120.8
Магний 168.5 мг 400 мг 4.8 10.5
Натрий 2509.3 мг 1300 мг 22.2 48.3
Сера 161.9 мг 500 мг 3.7 8.1
Фосфор 337.5 мг 800 мг 4.8 10.5
Хлор 3817.6 мг 2300 мг 19.1 41.5
Алюминий 4075 мкг 30 мкг 1561.3 3395.8
Железо 16.9 мг 18 мг 10.8 23.5
Йод 10.4 мкг 150 мкг 0.8 1.7
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 7.2 15.7
Литий 340 мкг 70 мкг 55.8 121.4
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 22.3 48.5
Медь 1017.7 мкг 1000 мкг 11.7 25.4
Никель 2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 130 мкг 200 мкг 7.5 16.3
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.4 0.9
Фтор 70.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 3.5 мкг 50 мкг 0.8 1.8
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.4 7.4
Бор 500 мкг 1200 мкг 4.8 10.4
Ванадий 8.5 мкг 20 мкг 4.9 10.6
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 9.3 20.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шашлык из баклажанов на мангале
Готовить шашлык из баклажанов на мангале просто! В этом рецепте мы сделаем два варианта шашлыка из баклажана: вегетарианский и для мясоедов. Баклажаны помойте. На одном баклажане сделайте несколько продольных надрезов, не дорезая до середины и не затрагивая плодоножку.
шаг 2 из 8
Шашлык из баклажанов на мангале
Чеснок очистите от шелухи, порубите ножом. Зеленый укроп помойте, стряхните жидкость и также мелко нарежьте. Смешайте чеснок, зелень, соль и оливковое масло.
шаг 3 из 8
Шашлык из баклажанов на мангале
Расстелите лист фольги. Баклажан с надрезами смажьте чесночной смесью, вложите немного начинки в надрезы, плотно заверните баклажан в фольгу.
шаг 4 из 8
Шашлык из баклажанов на мангале
Остальные баклажаны нарежьте равными кружочками, не дорезая до конца.
шаг 5 из 8
Шашлык из баклажанов на мангале
Сало нарежьте тонкими пластинками и вложите их в надрезы на баклажанах.
шаг 6 из 8
Шашлык из баклажанов на мангале
Каждый баклажан насадите на шампур.
шаг 7 из 8
Шашлык из баклажанов на мангале
Расположите заготовки из баклажанов над горящими углями, запекайте в течение 20-25 минут, постоянно переворачивая.
шаг 8 из 8
Шашлык из баклажанов на мангале
Готовые баклажаны можно подавать на стол прямо на шампурах, а баклажан в фольге аккуратно разверните и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *