Шашлык из баклажанов на мангале

Баклажаны, запеченные на мангале, очень распространенное блюдо в весенне-летний период в сезон пикников и выездов на природу. Овощи могут стать хорошим дополнением к мясу, рыбе или стать отдельным блюдом в виде овощного шашлыка.

Шашлык из баклажанов на мангале

3574

0

49

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

164 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 216,0 гр.

гр.
зуб.
ст.л.
гр.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

882.7 мкг

900 мкг

11.4

24.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.6

7.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.8

14.8

Витамин В4

35.7 мг

500 мг

0.8

1.8

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

5.3

11.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

8.1

17.5

Витамин В9

426.6 мкг

400 мкг

12.3

26.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

212.5 мкг

90 мкг

27.3

59

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.1 мг

15 мг

5.4

11.8

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

41.6 мкг

120 мкг

4

8.7

Витамин РР

7.8 мг

20 мг

4.5

9.7

Калий

2838.4 мг

2500 мг

13.1

28.4

Кальций

542.2 мг

1000 мг

6.3

13.6

Кремний

145 мг

30 мг

55.9

120.8

Магний

167.2 мг

400 мг

4.8

10.5

Натрий

186.7 мг

1300 мг

1.7

3.6

Сера

151.1 мг

500 мг

3.5

7.6

Фосфор

333 мг

800 мг

4.8

10.4

Хлор

236.2 мг

2300 мг

1.2

2.6

Алюминий

4075 мкг

30 мкг

1572.1

3395.8

Железо

16.7 мг

18 мг

10.7

23.2

Йод

10.4 мкг

150 мкг

0.8

1.7

Кобальт

5.4 мкг

10 мкг

6.2

13.4

Литий

340 мкг

70 мкг

56.2

121.4

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

22.4

48.3

Медь

1001.4 мкг

1000 мкг

11.6

25

Никель

2 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

130 мкг

200 мкг

7.5

16.3

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.4

0.9

Фтор

70 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

3.5 мкг

50 мкг

0.8

1.8

Цинк

3.5 мг

12 мг

3.4

7.3

Бор

500 мкг

1200 мкг

4.8

10.4

Ванадий

8.5 мкг

20 мкг

4.9

10.6

Молибден

50 мкг

70 мкг

8.3

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из баклажанов на мангале
Готовить шашлык из баклажанов на мангале просто! В этом рецепте мы сделаем два варианта шашлыка из баклажана: вегетарианский и для мясоедов. Баклажаны помойте. На одном баклажане сделайте несколько продольных надрезов, не дорезая до середины и не затрагивая плодоножку.
2
Шашлык из баклажанов на мангале
Чеснок очистите от шелухи, порубите ножом. Зеленый укроп помойте, стряхните жидкость и также мелко нарежьте. Смешайте чеснок, зелень, соль и оливковое масло.
3
Шашлык из баклажанов на мангале
Расстелите лист фольги. Баклажан с надрезами смажьте чесночной смесью, вложите немного начинки в надрезы, плотно заверните баклажан в фольгу.
4
Шашлык из баклажанов на мангале
Остальные баклажаны нарежьте равными кружочками, не дорезая до конца.
5
Шашлык из баклажанов на мангале
Сало нарежьте тонкими пластинками и вложите их в надрезы на баклажанах.
6
Шашлык из баклажанов на мангале
Каждый баклажан насадите на шампур.
7
Шашлык из баклажанов на мангале
Расположите заготовки из баклажанов над горящими углями, запекайте в течение 20-25 минут, постоянно переворачивая.
8
Шашлык из баклажанов на мангале
Готовые баклажаны можно подавать на стол прямо на шампурах, а баклажан в фольге аккуратно разверните и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить шашлык из баклажанов на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из баклажанов на мангале

Шаг 1 из 8

Готовить шашлык из баклажанов на мангале просто! В этом рецепте мы сделаем два варианта шашлыка из баклажана: вегетарианский и для мясоедов. Баклажаны помойте. На одном баклажане сделайте несколько продольных надрезов, не дорезая до середины и не затрагивая плодоножку.
Шашлык из баклажанов на мангале

Шаг 2 из 8

Чеснок очистите от шелухи, порубите ножом. Зеленый укроп помойте, стряхните жидкость и также мелко нарежьте. Смешайте чеснок, зелень, соль и оливковое масло.
Шашлык из баклажанов на мангале

Шаг 3 из 8

Расстелите лист фольги. Баклажан с надрезами смажьте чесночной смесью, вложите немного начинки в надрезы, плотно заверните баклажан в фольгу.
Шашлык из баклажанов на мангале

Шаг 4 из 8

Остальные баклажаны нарежьте равными кружочками, не дорезая до конца.
Шашлык из баклажанов на мангале

Шаг 5 из 8

Сало нарежьте тонкими пластинками и вложите их в надрезы на баклажанах.
Шашлык из баклажанов на мангале

Шаг 6 из 8

Каждый баклажан насадите на шампур.
Шашлык из баклажанов на мангале

Шаг 7 из 8

Расположите заготовки из баклажанов над горящими углями, запекайте в течение 20-25 минут, постоянно переворачивая.
Шашлык из баклажанов на мангале

Шаг 8 из 8

Готовые баклажаны можно подавать на стол прямо на шампурах, а баклажан в фольге аккуратно разверните и посыпьте зеленью.

Сообщить об ошибке