Что готовим?
Окрошка

Шампиньоны на гриле в майонезе

0
5394

Хотите порадовать родных на пикнике хорошей закуской? Для этого прекрасно подойдут шампиньоны в майонезе. Нельзя не отметить, что данное блюдо может стать полноценным соперником для традиционного мясного шашлыка. Шашлык из шампиньонов легко усваивается, имеет необычный вкус. Кроме того, оно значительно бюджетнее по сравнению с шашлыком из мяса. Этих аргументов должно быть достаточно, чтобы приготовить вышеупомянутое блюдо.

Кухня Европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 78 ккал 1018 ккал 170 ккал
Белки 3,4 гр. 45,0 гр. 7,5 гр.
Жиры 6,5 гр. 85,2 гр. 14,2 гр.
Углеводы 1,1 гр. 14,9 гр. 2,5 гр.
Вода 75,2 гр. 985,6 гр. 164,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 27,3 гр. 4,5 гр.
Шампиньоны на гриле в майонезе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 81.4 мкг 900 мкг 0.7 1.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.3 11.5
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 19.7 43.1
Витамин В4 43.6 мг 500 мг 0.7 1.5
Витамин В5 21.1 мг 5 мг 32.1 70.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.1 4.5
Витамин В9 300.9 мкг 400 мкг 5.7 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 71.1 мкг 90 мкг 6 13.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 91.1 мг 15 мг 46.3 101.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.2 мкг 120 мкг 0.5 1.1
Витамин РР 57.6 мг 20 мг 22 48
Калий 5481 мг 2500 мг 16.7 36.5
Кальций 183.2 мг 1000 мг 1.4 3.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 198.9 мг 400 мг 3.8 8.3
Натрий 3907.6 мг 1300 мг 22.9 50.1
Сера 10.8 мг 500 мг 0.2 0.4
Фосфор 1204.4 мг 800 мг 11.5 25.1
Хлор 3831.4 мг 2300 мг 12.7 27.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.7 мг 18 мг 2.8 6.2
Йод 180 мкг 150 мкг 9.2 20
Кобальт 150.9 мкг 10 мкг 115.1 251.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.5 5.4
Медь 82.8 мкг 1000 мкг 0.6 1.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 260 мкг 200 мкг 9.9 21.7
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 141.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 130 мкг 50 мкг 19.8 43.3
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.8 4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 4 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шампиньоны на гриле в майонезе
Приступим к готовке шампиньонов на гриле в майонезе. Займемся подготовкой шампиньонов. Для того, чтобы наш шашлык получился максимально нежным, выбирайте свежие шампиньоны без темных пятен. Грибы тщательно промываем и выкладываем на бумажное полотенце.
шаг 2 из 6
Шампиньоны на гриле в майонезе
В отдельной миске соединяем майонез, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 6
Шампиньоны на гриле в майонезе
Затем в маринад помешаем шампиньоны. Накрываем все крышкой и оставляем минимум на час.
шаг 4 из 6
Шампиньоны на гриле в майонезе
Когда грибы замаринуются, начинаем их нанизывать на шампуры.
шаг 5 из 6
Шампиньоны на гриле в майонезе
После чего выкладываем наши грибные шашлыки на гриль и обжариваем по 20 минут с каждой стороны, пока грибы не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
шаг 6 из 6
Шампиньоны на гриле в майонезе
Перед подачей снимите шампиньоны со шпажек и выложите на тарелку. Подавать такое блюдо рекомендуется в сочетании с любимым соусом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *