Что готовим?
Окрошка

Шампиньоны на электрическом гриле

0
6856

Шампиньоны на электрическом гриле готовятся просто, быстро и основная суть состоит в рецепте в мариновании грибов. Текстура у шампиньонов нежная, пористая и для маринования достаточно 20-30 минут. В этом рецепте маринадом для шампиньонов будут соевый соус с соком лимона, растительным маслом и прованскими травами.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 80 ккал 265 ккал 133 ккал
Белки 4,0 гр. 13,1 гр. 6,6 гр.
Жиры 7,0 гр. 23,1 гр. 11,5 гр.
Углеводы 0,2 гр. 0,7 гр. 0,4 гр.
Вода 83,5 гр. 276,1 гр. 138,0 гр.
Волокна 2,5 гр. 8,1 гр. 4,1 гр.
Шампиньоны на электрическом гриле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15.5 мкг 900 мкг 0.5 0.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 7.5 12.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 24.3 40.2
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 38.2 63.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.3 7.1
Витамин В9 97.3 мкг 400 мкг 7.4 12.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 22.5 мкг 90 мкг 7.6 12.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 18.5 30.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 20.1 мкг 120 мкг 5.1 8.4
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 32.1 53.1
Калий 1701.8 мг 2500 мг 20.6 34
Кальций 69.7 мг 1000 мг 2.1 3.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 85 мг 400 мг 6.4 10.6
Натрий 2401.8 мг 1300 мг 55.9 92.4
Сера 12.8 мг 500 мг 0.8 1.3
Фосфор 354.8 мг 800 мг 13.4 22.2
Хлор 3656.4 мг 2300 мг 48.1 79.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.5 мг 18 мг 4.3 7.1
Йод 54 мкг 150 мкг 10.9 18
Кобальт 45.9 мкг 10 мкг 138.9 229.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 2.1 3.5
Медь 32.1 мкг 1000 мкг 1 1.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 78 мкг 200 мкг 11.8 19.5
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 42.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 39 мкг 50 мкг 23.6 39
Цинк 0.9 мг 12 мг 2.3 3.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.6 мкг 70 мкг 6.7 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шампиньоны на электрическом гриле
Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций, все ингредиенты. Шампиньоны выбрать крупные, так как при жарке они уменьшатся вдвое.
шаг 2 из 6
Шампиньоны на электрическом гриле
Грибы промыть и нарезать слайсами толщиной не менее 0,5 см. Переложить нарезку шампиньонов в отдельную посуду.
шаг 3 из 6
Шампиньоны на электрическом гриле
Добавить к грибам все ингредиенты для маринада, аккуратно перемешать и оставить минимум на 15 минут для маринования. За это время нарезку пару раз перемешать.
шаг 4 из 6
Шампиньоны на электрическом гриле
По прошествии этого времени разогреть электрогриль. Порционно выложить на его панель замаринованные шампиньоны. Растительное масло в маринаде не позволит грибам пристать к панели. Обжарить грибы в течение 3 минут.
шаг 5 из 6
Шампиньоны на электрическом гриле
Для более румяной корочки обжарить шампиньоны дольше и более 4 минут.
шаг 6 из 6
Шампиньоны на электрическом гриле
Приготовленные на электрическом гриле шампиньоны переложить на блюдо и сервировать к столу в дополнении с любым соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *