Что готовим?
Окрошка

Семга в сливочном соусе в духовке

0
1563

Семга в сливочном соусе в духовке получается удивительно нежной и приятной по вкусу. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего домашнего или праздничного стола, а приготовить его совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 192 ккал 1684 ккал 281 ккал
Белки 19,8 гр. 173,8 гр. 29,0 гр.
Жиры 11,8 гр. 103,9 гр. 17,3 гр.
Углеводы 1,1 гр. 10,1 гр. 1,7 гр.
Вода 60,1 гр. 527,3 гр. 87,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,9 гр. 2,0 гр.
Семга в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1183.4 мкг 900 мкг 15 21.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 15.6 22.8
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 16.4 23.9
Витамин В4 650.6 мг 500 мг 14.8 21.7
Витамин В5 13.6 мг 5 мг 31 45.4
Витамин В6 7.5 мг 2 мг 42.7 62.4
Витамин В9 267.3 мкг 400 мкг 7.6 11.1
Витамин В12 25.8 мкг 3 мкг 98.2 143.6
Витамин С 387.3 мкг 90 мкг 49 71.7
Витамин D 64 мкг 10 мкг 73 106.7
Витамин E 41.6 мг 15 мг 31.6 46.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 160.4 мкг 120 мкг 15.2 22.3
Витамин РР 79.2 мг 20 мг 45.2 66
Калий 4331.4 мг 2500 мг 19.7 28.9
Кальций 338.3 мг 1000 мг 3.9 5.6
Кремний 60.5 мг 30 мг 23 33.6
Магний 324.8 мг 400 мг 9.3 13.5
Натрий 2838.8 мг 1300 мг 24.9 36.4
Сера 59 мг 500 мг 1.3 2
Фосфор 2062.8 мг 800 мг 29.4 43
Хлор 3635.6 мг 2300 мг 18 26.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 13.7 мг 18 мг 8.7 12.7
Йод 400.9 мкг 150 мкг 30.5 44.5
Кобальт 161.3 мкг 10 мкг 183.8 268.8
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 10 14.6
Медь 2243.9 мкг 1000 мкг 25.6 37.4
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.7 1
Рубидий 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Селен 194.5 мкг 55 мкг 40.3 59
Фтор 3442 мкг 4000 мкг 9.8 14.3
Хром 441.4 мкг 50 мкг 100.6 147.1
Цинк 5.8 мг 12 мг 5.5 8.1
Бор 0.6 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0.1 0.1
Молибден 38.9 мкг 70 мкг 6.3 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Семга в сливочном соусе в духовке
Филе семги промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 10
Семга в сливочном соусе в духовке
Далее подготовленное филе делим на порционные кусочки – полосы равной толщины. Посыпаем их солью, специями и оставляем на 10 минут.
шаг 3 из 10
Семга в сливочном соусе в духовке
Разогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом и обжариваем здесь нашу рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Жарить до готовности не нужно, нам необходим легкий румянец.
шаг 4 из 10
Семга в сливочном соусе в духовке
Далее рыбу перекладываем в удобную форму для выпекания.
шаг 5 из 10
Семга в сливочном соусе в духовке
В оставшемся масле в сковороде обжариваем измельченный чеснок с перцем чили. Жарим продукты до появления яркого аромата около одной минуты. Важно не допустить пригорания.
шаг 6 из 10
Семга в сливочном соусе в духовке
Далее сюда вливаем жирные сливки, добавляем соль и специи: паприку и ароматные сушеные травы.
шаг 7 из 10
Семга в сливочном соусе в духовке
Доводим наш соус до легкого кипения и прогреваем около 5 минут на слабом огне.
шаг 8 из 10
Семга в сливочном соусе в духовке
Заливаем готовым сливочным соусом нашу рыбу в форме для выпекания.
шаг 9 из 10
Семга в сливочном соусе в духовке
Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
шаг 10 из 10
Семга в сливочном соусе в духовке
Семга в сливочном соусе в духовке готова. Посыпайте измельченной зеленью и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *