Салаты с ветчиной и грибами

На основе вкусного сочетания ветчины и грибов, проявив творчество и фантазию, вы можете создать необычные и вкусные салаты. В данном рецепте вам предлагается приготовить салат послойно и добавить к ветчине и грибам отварные морковь с картофелем, яйца и плавленый сырок. Это красивое за счет разноцветных слоев блюдо будет украшением любого праздничного стола.

Салаты с ветчиной и грибами

2105

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

113 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

76,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 356,0 гр.

банка
шт.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3836.8 мкг

900 мкг

29.9

106.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.7

13.3

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

17.5

62.5

Витамин В4

568 мг

500 мг

8

28.4

Витамин В5

15.5 мг

5 мг

21.8

77.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.7

13

Витамин В9

220 мкг

400 мкг

3.9

13.8

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

4.4

15.8

Витамин С

43.8 мкг

90 мкг

3.4

12.2

Витамин D

6.9 мкг

10 мкг

4.9

17.4

Витамин E

10.5 мг

15 мг

4.9

17.5

Биотин

56.1 мг

50 мг

7.9

28

Витамин К

19.1 мкг

120 мкг

1.1

4

Витамин РР

38 мг

20 мг

13.4

47.5

Калий

3847.1 мг

2500 мг

10.8

38.5

Кальций

1686.7 мг

1000 мг

11.8

42.2

Кремний

35 мг

30 мг

8.2

29.2

Магний

217.7 мг

400 мг

3.8

13.6

Натрий

2876.1 мг

1300 мг

15.5

55.3

Сера

1085.6 мг

500 мг

15.2

54.3

Фосфор

2877.8 мг

800 мг

25.3

89.9

Хлор

4756.4 мг

2300 мг

14.5

51.7

Алюминий

452.2 мкг

30 мкг

105.9

376.8

Железо

10.3 мг

18 мг

4

14.3

Йод

141 мкг

150 мкг

6.6

23.5

Кобальт

99.8 мкг

10 мкг

70.1

249.5

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.8

3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.6

5.8

Медь

474.6 мкг

1000 мкг

3.3

11.9

Никель

8.4 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

162.9 мкг

200 мкг

5.7

20.4

Селен

67.7 мкг

55 мкг

8.6

30.8

Фтор

268 мкг

4000 мкг

0.5

1.7

Хром

78 мкг

50 мкг

11

39

Цинк

13.4 мг

12 мг

7.8

27.9

Бор

280 мкг

1200 мкг

1.6

5.8

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

48.7

173.3

Молибден

56.2 мкг

70 мкг

5.6

20.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салаты с ветчиной и грибами
Готовить салаты с ветчиной и грибами просто! Отварите до полной готовности морковь и картофелины. Их охладите и очистите от кожуры. Картофель натрите на крупную терку. Натирайте сразу на блюдо для салата, картофель при этом сразу равномерно распределяйте, чтобы не слипался в комочки.
2
Салаты с ветчиной и грибами
На слой натертого картофеля нанесите майонезную сеточку и размажьте ее по поверхности.
3
Салаты с ветчиной и грибами
Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко порежьте. Нарезанным луком посыпьте слой картофеля.
4
Салаты с ветчиной и грибами
Отваренные вкрутую куриные яйца натрите на крупную терку, ровным слоем выложите их на зеленый лук и аккуратно, чтобы не раздавить кусочки, нанесите на них тонким слоем майонез.
5
Салаты с ветчиной и грибами
Маринованные шампиньоны или другие грибы нарежьте на кусочки произвольной формы и выложите следующим слоем.
6
Салаты с ветчиной и грибами
Затем небольшими ровными кубиками порежьте ветчину, разложите ее поверх грибного слоя и также намажьте майонезом.
7
Салаты с ветчиной и грибами
На крупной терке натрите отварную морковь, равномерно распределите поверх слоя ветчины и намажьте майонезом.
8
Салаты с ветчиной и грибами
На эту же терку измельчите плавленый сыр. Его можно предварительно заморозить, чтобы легче было натереть. Сыр разложите последним слоем. Салатницу прикройте кусочком фольги или пищевой пленки и поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.
9
Салаты с ветчиной и грибами
По истечении этого времени салат посыпьте зеленью и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оценить салаты с ветчиной и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салаты с ветчиной и грибами

Шаг 1 из 9

Готовить салаты с ветчиной и грибами просто! Отварите до полной готовности морковь и картофелины. Их охладите и очистите от кожуры. Картофель натрите на крупную терку. Натирайте сразу на блюдо для салата, картофель при этом сразу равномерно распределяйте, чтобы не слипался в комочки.
Салаты с ветчиной и грибами

Шаг 2 из 9

На слой натертого картофеля нанесите майонезную сеточку и размажьте ее по поверхности.
Салаты с ветчиной и грибами

Шаг 3 из 9

Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко порежьте. Нарезанным луком посыпьте слой картофеля.
Салаты с ветчиной и грибами

Шаг 4 из 9

Отваренные вкрутую куриные яйца натрите на крупную терку, ровным слоем выложите их на зеленый лук и аккуратно, чтобы не раздавить кусочки, нанесите на них тонким слоем майонез.
Салаты с ветчиной и грибами

Шаг 5 из 9

Маринованные шампиньоны или другие грибы нарежьте на кусочки произвольной формы и выложите следующим слоем.
Салаты с ветчиной и грибами

Шаг 6 из 9

Затем небольшими ровными кубиками порежьте ветчину, разложите ее поверх грибного слоя и также намажьте майонезом.
Салаты с ветчиной и грибами

Шаг 7 из 9

На крупной терке натрите отварную морковь, равномерно распределите поверх слоя ветчины и намажьте майонезом.
Салаты с ветчиной и грибами

Шаг 8 из 9

На эту же терку измельчите плавленый сыр. Его можно предварительно заморозить, чтобы легче было натереть. Сыр разложите последним слоем. Салатницу прикройте кусочком фольги или пищевой пленки и поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.
Салаты с ветчиной и грибами

Шаг 9 из 9

По истечении этого времени салат посыпьте зеленью и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке