Салат Столичный

Салат Столичный - это знаменитая, традиционная закупка, которая присутствует практически у каждого человека на праздничном столе. По большому счёту, салат Столичный, это один из вариантов приготовления салата Оливье. Тем не менее, по вкусу разница всё-таки есть и если вы хотите разнообразия и не любите следовать стандартам, примите этот рецепт к сведенью. Для салата использовать только самые качественные и свежие ингредиенты, которые прекрасно дополняют друг друга. Процесс приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени.

Слабым местом в приготовлении этого салата являются, конечно же, овощи. 

Овощи необходимо отваривать в кожуре до готовности в слегка подсоленной воде.

Перед тем как приступать к их нарезке, нужно обязательно дать им время остыть.

При нарезке овощей для ускорения процесса можно воспользоваться специальными измельчителями, если у вас такие имеются.

Данный салат необходимо обильно заправлять майонезом, чтобы он не был сухим.

Свежие или солёные огурцы в этом рецепте обычно заменяют на маринованные.

Горошек следует выбирать из мозговых сортов, так как он отличается особым нежным вкусом.

Перед подачей салату необходимо дать немного времени настояться, поэтому перед отправкой в холодильник следует накрыть его пищевой плёнкой, чтобы он не подсох.

Салат Столичный

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1037

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

93 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 272,5 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
банка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2495 мкг

900 мкг

17

46.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.7

7.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.4

14.8

Витамин В4

864.1 мг

500 мг

10.6

28.8

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

5.5

15.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.1

8.4

Витамин В9

123.2 мкг

400 мкг

1.9

5.1

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

3.3

9.1

Витамин С

51.7 мкг

90 мкг

3.5

9.6

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

3.7

10.1

Витамин E

62.5 мг

15 мг

25.5

69.4

Биотин

60.2 мг

50 мг

7.4

20.1

Витамин К

92.9 мкг

120 мкг

4.7

12.9

Витамин РР

21.8 мг

20 мг

6.7

18.2

Калий

1594.2 мг

2500 мг

3.9

10.6

Кальций

396.8 мг

1000 мг

2.4

6.6

Кремний

17.5 мг

30 мг

3.6

9.7

Магний

215.9 мг

400 мг

3.3

9

Натрий

5729.4 мг

1300 мг

27

73.5

Сера

698.6 мг

500 мг

8.5

23.3

Фосфор

1003.3 мг

800 мг

7.7

20.9

Хлор

511.1 мг

2300 мг

1.4

3.7

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

46.1

125.6

Железо

17.1 мг

18 мг

5.8

15.8

Йод

60.5 мкг

150 мкг

2.5

6.7

Кобальт

33.9 мкг

10 мкг

20.7

56.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.3

8.9

Медь

715.3 мкг

1000 мкг

4.4

11.9

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Селен

89.7 мкг

55 мкг

10

27.2

Фтор

254.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

17.1 мкг

50 мкг

2.1

5.7

Цинк

6.8 мг

12 мг

3.5

9.5

Бор

140 мкг

1200 мкг

0.7

1.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

21.2

57.8

Молибден

33 мкг

70 мкг

2.9

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Столичный
Готовить салат Столичный просто! Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению салата Столичного. Сперва берём картофель и нарезаем его на небольшие кубики.
2
Салат Столичный
Далее картофель сразу же подсолим и зальём его кипятком. Это значительно сократит время варки и сохранит больше полезных веществ картофеля.
3
Салат Столичный
Ставим картофель на огонь и варим его примерно 3-4 минуты.
4
Салат Столичный
Пока картофель варится, берём вареные куриные яйца, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.Совет: при варке яиц в воду можно добавить одну столовую ложку соли, чтобы они потом хорошо чистились.
5
Салат Столичный
Далее, при желании можете взять одну отварную морковь и также нарезать её на небольшие кубики.
6
Салат Столичный
Следующим шагом возьмите куриное филе, промойте его и отварите в подсоленной воде.
7
Салат Столичный
Затем остудите и также порежьте куриное филе кубиками.
8
Салат Столичный
Возьмите солёные огурцы и аналогично порежьте их на небольшие кусочки.Совет: при желании солёные огурцы можно заменить на огурцы в томатном соусе или же использовать свежие огурцы.
9
Салат Столичный
Соберите все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке и тщательно всё перемешайте между собой.
10
Салат Столичный
Далее возьмите 1 банку консервированного горошка, откройте её, хорошо слейте воду и также добавьте ко всем ингредиентам.
11
Салат Столичный
Завершающим этапом заправьте салат майонезом и дайте ему немного времени пропитаться в холодильнике.
12
Салат Столичный
Готовый салат достаём с холодильника и можно подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Этот салат был придуман шеф-поваром московского ресторана Иваном Михайловичем Ивановым, который был учеником знаменитого Оливье. В наше время существует порядка двадцати разновидностей этого народного блюда. Основой «Столичному» послужил тот самый салат «Оливье». В итоге получилось блюдо, подаваемый почти во всех ресторанах Советского Союза. Его готовили хозяйки к любому случаю жизни.

Оценить салат Столичный

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Столичный

Шаг 1 из 12

Готовить салат Столичный просто! Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению салата Столичного. Сперва берём картофель и нарезаем его на небольшие кубики.
Салат Столичный

Шаг 2 из 12

Далее картофель сразу же подсолим и зальём его кипятком. Это значительно сократит время варки и сохранит больше полезных веществ картофеля.
Салат Столичный

Шаг 3 из 12

Ставим картофель на огонь и варим его примерно 3-4 минуты.
Салат Столичный

Шаг 4 из 12

Пока картофель варится, берём вареные куриные яйца, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.Совет: при варке яиц в воду можно добавить одну столовую ложку соли, чтобы они потом хорошо чистились.
Салат Столичный

Шаг 5 из 12

Далее, при желании можете взять одну отварную морковь и также нарезать её на небольшие кубики.
Салат Столичный

Шаг 6 из 12

Следующим шагом возьмите куриное филе, промойте его и отварите в подсоленной воде.
Салат Столичный

Шаг 7 из 12

Затем остудите и также порежьте куриное филе кубиками.
Салат Столичный

Шаг 8 из 12

Возьмите солёные огурцы и аналогично порежьте их на небольшие кусочки.Совет: при желании солёные огурцы можно заменить на огурцы в томатном соусе или же использовать свежие огурцы.
Салат Столичный

Шаг 9 из 12

Соберите все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке и тщательно всё перемешайте между собой.
Салат Столичный

Шаг 10 из 12

Далее возьмите 1 банку консервированного горошка, откройте её, хорошо слейте воду и также добавьте ко всем ингредиентам.
Салат Столичный

Шаг 11 из 12

Завершающим этапом заправьте салат майонезом и дайте ему немного времени пропитаться в холодильнике.
Салат Столичный

Шаг 12 из 12

Готовый салат достаём с холодильника и можно подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке