Салат Столичный
Салат Столичный - это знаменитая, традиционная закупка, которая присутствует практически у каждого человека на праздничном столе. По большому счёту, салат Столичный, это один из вариантов приготовления салата Оливье. Тем не менее, по вкусу разница всё-таки есть и если вы хотите разнообразия и не любите следовать стандартам, примите этот рецепт к сведенью. Для салата использовать только самые качественные и свежие ингредиенты, которые прекрасно дополняют друг друга. Процесс приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени.
Слабым местом в приготовлении этого салата являются, конечно же, овощи.
Овощи необходимо отваривать в кожуре до готовности в слегка подсоленной воде.
Перед тем как приступать к их нарезке, нужно обязательно дать им время остыть.
При нарезке овощей для ускорения процесса можно воспользоваться специальными измельчителями, если у вас такие имеются.
Данный салат необходимо обильно заправлять майонезом, чтобы он не был сухим.
Свежие или солёные огурцы в этом рецепте обычно заменяют на маринованные.
Горошек следует выбирать из мозговых сортов, так как он отличается особым нежным вкусом.
Перед подачей салату необходимо дать немного времени настояться, поэтому перед отправкой в холодильник следует накрыть его пищевой плёнкой, чтобы он не подсох.
1037
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
6
Калорийность
93 ккал 1521 ккал 254 ккал
Белки
4,2 гр. 68,3 гр. 11,4 гр.
Жиры
5,3 гр. 86,5 гр. 14,4 гр.
Углеводы
6,2 гр. 101,6 гр. 16,9 гр.
Вода
75,5 гр. 1234,3 гр. 205,7 гр.
Волокна
1,3 гр. 21,9 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 272,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2495 мкг
900 мкг
17
46.2
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.7
7.5
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
5.4
14.8
Витамин В4
864.1 мг
500 мг
10.6
28.8
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
5.5
15.1
Витамин В6
1 мг
2 мг
3.1
8.4
Витамин В9
123.2 мкг
400 мкг
1.9
5.1
Витамин В12
1.6 мкг
3 мкг
3.3
9.1
Витамин С
51.7 мкг
90 мкг
3.5
9.6
Витамин D
6.1 мкг
10 мкг
3.7
10.1
Витамин E
62.5 мг
15 мг
25.5
69.4
Биотин
60.2 мг
50 мг
7.4
20.1
Витамин К
92.9 мкг
120 мкг
4.7
12.9
Витамин РР
21.8 мг
20 мг
6.7
18.2
Калий
1594.2 мг
2500 мг
3.9
10.6
Кальций
396.8 мг
1000 мг
2.4
6.6
Кремний
17.5 мг
30 мг
3.6
9.7
Магний
215.9 мг
400 мг
3.3
9
Натрий
5729.4 мг
1300 мг
27
73.5
Сера
698.6 мг
500 мг
8.5
23.3
Фосфор
1003.3 мг
800 мг
7.7
20.9
Хлор
511.1 мг
2300 мг
1.4
3.7
Алюминий
226.1 мкг
30 мкг
46.1
125.6
Железо
17.1 мг
18 мг
5.8
15.8
Йод
60.5 мкг
150 мкг
2.5
6.7
Кобальт
33.9 мкг
10 мкг
20.7
56.5
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.4
1
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
3.3
8.9
Медь
715.3 мкг
1000 мкг
4.4
11.9
Никель
4.2 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Рубидий
16.5 мкг
200 мкг
0.5
1.4
Селен
89.7 мкг
55 мкг
10
27.2
Фтор
254.8 мкг
4000 мкг
0.4
1.1
Хром
17.1 мкг
50 мкг
2.1
5.7
Цинк
6.8 мг
12 мг
3.5
9.5
Бор
140 мкг
1200 мкг
0.7
1.9
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
21.2
57.8
Молибден
33 мкг
70 мкг
2.9
7.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Интересно знать: Этот салат был придуман шеф-поваром московского ресторана Иваном Михайловичем Ивановым, который был учеником знаменитого Оливье. В наше время существует порядка двадцати разновидностей этого народного блюда. Основой «Столичному» послужил тот самый салат «Оливье». В итоге получилось блюдо, подаваемый почти во всех ресторанах Советского Союза. Его готовили хозяйки к любому случаю жизни.
Оценить салат Столичный
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)