Рубрики
Окрошка

Салат со скумбрией и свеклой на зиму

0
107

Салат со скумбрией и свеклой на зиму требует времени, но готовится просто и будет у вас вкусным вариантом рыбной консервы с овощами. Для салата скумбрия дополняется овощной зажаркой, тертой свеклой с томатным соком, пряностями и тушится в течение 1,5 часов на небольшом огне. Затем салат раскладывается по стерильным банкам.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 700
Калорийность 175 ккал 2425 ккал 3 ккал
Белки 9,6 гр. 132,7 гр. 0,2 гр.
Жиры 12,5 гр. 173,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,6 гр. 92,0 гр. 0,1 гр.
Вода 67,3 гр. 935,2 гр. 1,3 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 14,6 гр. 0,0 гр.
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для салата. Овощи очистить и промыть.
шаг 2 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
У скумбрии удалить головы с хвостом, внутренностями и черной пленкой. Извлечь хребты и мелкие косточки. Тушки промыть под проточной водой.
шаг 3 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Мелко нарезать лук. Морковь измельчить на крупной терке. Обжарить эти овощи до мягкости на разогретом растительном масле.
шаг 4 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Скумбрию нарезать средними кусочками, переложить в сковороду к овощам и пожарить 3-5 минут.
шаг 5 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Затем скумбрию с овощной зажаркой переложить в кастрюлю для тушения.
шаг 6 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Свеклу измельчить на крупной терке. Для соуса в отдельной посуде смешать воду с томатной пастой, солью и сахаром.
шаг 7 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
В кастрюлю к скумбрии переложить натертую свеклу, добавить пряности и все залить томатным соусом. Тушить салат на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 1,5 часов от начала закипания.
шаг 8 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
К концу тушения к салату добавить уксус, все аккуратно перемешать и через 5 минут огонь выключить.
шаг 9 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Переложить горячий салат в стерильную банку и герметично закупорить. Затем банку поставить на крышку и до полного остывания плотно накрыть махровым полотенцем.
шаг 10 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Приготовленный салат со скумбрией и свеклой на зиму желательно хранить только в холодном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 14.9%
Витамин В1 6.99%
Витамин В2 12.89%
Витамин В4 6.94%
Витамин В5 11.08%
Витамин В6 25.79%
Витамин В9 7.02%
Витамин В12 201.6%
Витамин С 7.03%
Витамин D 81.14%
Витамин E 23.15%
Биотин 1.12%
Витамин К 4.34%
Витамин РР 30.82%
Калий 13.05%
Кальций 4.37%
Кремний 5.1%
Магний 11.67%
Натрий 69.5%
Сера 21.16%
Фосфор 20.33%
Хлор 60.85%
Алюминий 126.26%
Железо 8.72%
Йод 15.91%
Кобальт 129.35%
Литий 0.43%
Марганец 10.31%
Медь 17.9%
Никель 1.74%
Рубидий 13.44%
Селен 40.76%
Фтор 17.76%
Хром 55.96%
Цинк 4.97%
Бор 1.74%
Ванадий 24.95%
Молибден 11.42%
Витамин A 206.99%
Витамин В1 97.07%
Витамин В2 179.07%
Витамин В4 96.41%
Витамин В5 153.95%
Витамин В6 358.25%
Витамин В9 97.45%
Витамин В12 2800%
Витамин С 97.64%
Витамин D 1127%
Витамин E 321.6%
Биотин 15.51%
Витамин К 60.3%
Витамин РР 428.01%
Калий 181.29%
Кальций 60.69%
Кремний 70.83%
Магний 162.09%
Натрий 965.35%
Сера 293.87%
Фосфор 282.32%
Хлор 845.14%
Алюминий 1753.67%
Железо 121.11%
Йод 221.03%
Кобальт 1796.5%
Литий 6%
Марганец 143.15%
Медь 248.65%
Никель 24.23%
Рубидий 186.73%
Селен 566.1%
Фтор 246.63%
Хром 777.2%
Цинк 69.07%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 158.59%
Витамин A 0.3%
Витамин В1 0.14%
Витамин В2 0.26%
Витамин В4 0.14%
Витамин В5 0.22%
Витамин В6 0.51%
Витамин В9 0.14%
Витамин В12 4%
Витамин С 0.14%
Витамин D 1.61%
Витамин E 0.46%
Биотин 0.02%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 0.61%
Калий 0.26%
Кальций 0.09%
Кремний 0.1%
Магний 0.23%
Натрий 1.38%
Сера 0.42%
Фосфор 0.4%
Хлор 1.21%
Алюминий 2.51%
Железо 0.17%
Йод 0.32%
Кобальт 2.57%
Литий 0.01%
Марганец 0.2%
Медь 0.36%
Никель 0.03%
Рубидий 0.27%
Селен 0.81%
Фтор 0.35%
Хром 1.11%
Цинк 0.1%
Бор 0.03%
Ванадий 0.5%
Молибден 0.23%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1862.9 мкг 900 мкг 14.9 0.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7 0.1
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 12.9 0.3
Витамин В4 482.1 мг 500 мг 6.9 0.1
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 11.1 0.2
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 25.8 0.5
Витамин В9 389.8 мкг 400 мкг 7 0.1
Витамин В12 84 мкг 3 мкг 201.6 4
Витамин С 87.9 мкг 90 мкг 7 0.1
Витамин D 112.7 мкг 10 мкг 81.1 1.6
Витамин E 48.2 мг 15 мг 23.2 0.5
Биотин 7.8 мг 50 мг 1.1 0
Витамин К 72.4 мкг 120 мкг 4.3 0.1
Витамин РР 85.6 мг 20 мг 30.8 0.6
Калий 4532.1 мг 2500 мг 13.1 0.3
Кальций 606.9 мг 1000 мг 4.4 0.1
Кремний 21.3 мг 30 мг 5.1 0.1
Магний 648.4 мг 400 мг 11.7 0.2
Натрий 12549.6 мг 1300 мг 69.5 1.4
Сера 1469.4 мг 500 мг 21.2 0.4
Фосфор 2258.6 мг 800 мг 20.3 0.4
Хлор 19438.3 мг 2300 мг 60.8 1.2
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 126.3 2.5
Железо 21.8 мг 18 мг 8.7 0.2
Йод 331.6 мкг 150 мкг 15.9 0.3
Кобальт 179.7 мкг 10 мкг 129.3 2.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 10.3 0.2
Медь 2486.5 мкг 1000 мкг 17.9 0.4
Никель 48.5 мкг 200 мкг 1.7 0
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 13.4 0.3
Селен 311.4 мкг 55 мкг 40.8 0.8
Фтор 9865.1 мкг 4000 мкг 17.8 0.4
Хром 388.6 мкг 50 мкг 56 1.1
Цинк 8.3 мг 12 мг 5 0.1
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.7 0
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 24.9 0.5
Молибден 111 мкг 70 мкг 11.4 0.2
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля