Что готовим?
Окрошка

Салат со скумбрией и свеклой на зиму

0
750

Салат со скумбрией и свеклой на зиму требует времени, но готовится просто и будет у вас вкусным вариантом рыбной консервы с овощами. Для салата скумбрия дополняется овощной зажаркой, тертой свеклой с томатным соком, пряностями и тушится в течение 1,5 часов на небольшом огне. Затем салат раскладывается по стерильным банкам.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 700
Калорийность 174 ккал 2366 ккал 3 ккал
Белки 9,7 гр. 132,3 гр. 0,2 гр.
Жиры 12,8 гр. 173,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 5,7 гр. 78,0 гр. 0,1 гр.
Вода 68,9 гр. 934,8 гр. 1,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,7 гр. 0,0 гр.
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1861.9 мкг 900 мкг 15.2 0.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.1 0.1
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 13.2 0.3
Витамин В4 481.6 мг 500 мг 7.1 0.1
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 11.3 0.2
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 26.3 0.5
Витамин В9 389.2 мкг 400 мкг 7.2 0.1
Витамин В12 84 мкг 3 мкг 206.2 4
Витамин С 87.1 мкг 90 мкг 7.1 0.1
Витамин D 112.7 мкг 10 мкг 83 1.6
Витамин E 48.2 мг 15 мг 23.7 0.5
Биотин 7.8 мг 50 мг 1.1 0
Витамин К 66.2 мкг 120 мкг 4.1 0.1
Витамин РР 85.5 мг 20 мг 31.5 0.6
Калий 4480.6 мг 2500 мг 13.2 0.3
Кальций 534.7 мг 1000 мг 3.9 0.1
Кремний 21.3 мг 30 мг 5.2 0.1
Магний 638.6 мг 400 мг 11.8 0.2
Натрий 6742.2 мг 1300 мг 38.2 0.7
Сера 1442.4 мг 500 мг 21.2 0.4
Фосфор 2241.4 мг 800 мг 20.6 0.4
Хлор 10484.8 мг 2300 мг 33.6 0.7
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 129.2 2.5
Железо 21 мг 18 мг 8.6 0.2
Йод 331.6 мкг 150 мкг 16.3 0.3
Кобальт 177.4 мкг 10 мкг 130.7 2.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.6 0.2
Медь 2396 мкг 1000 мкг 17.6 0.3
Никель 48.5 мкг 200 мкг 1.8 0
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 13.8 0.3
Селен 311.2 мкг 55 мкг 41.7 0.8
Фтор 9863.5 мкг 4000 мкг 18.2 0.4
Хром 388.6 мкг 50 мкг 57.2 1.1
Цинк 8.2 мг 12 мг 5 0.1
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.8 0
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 25.5 0.5
Молибден 94.5 мкг 70 мкг 9.9 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для салата. Овощи очистить и промыть.
шаг 2 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
У скумбрии удалить головы с хвостом, внутренностями и черной пленкой. Извлечь хребты и мелкие косточки. Тушки промыть под проточной водой.
шаг 3 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Мелко нарезать лук. Морковь измельчить на крупной терке. Обжарить эти овощи до мягкости на разогретом растительном масле.
шаг 4 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Скумбрию нарезать средними кусочками, переложить в сковороду к овощам и пожарить 3-5 минут.
шаг 5 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Затем скумбрию с овощной зажаркой переложить в кастрюлю для тушения.
шаг 6 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Свеклу измельчить на крупной терке. Для соуса в отдельной посуде смешать воду с томатной пастой, солью и сахаром.
шаг 7 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
В кастрюлю к скумбрии переложить натертую свеклу, добавить пряности и все залить томатным соусом. Тушить салат на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 1,5 часов от начала закипания.
шаг 8 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
К концу тушения к салату добавить уксус, все аккуратно перемешать и через 5 минут огонь выключить.
шаг 9 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Переложить горячий салат в стерильную банку и герметично закупорить. Затем банку поставить на крышку и до полного остывания плотно накрыть махровым полотенцем.
шаг 10 из 10
Салат со скумбрией и свеклой на зиму
Приготовленный салат со скумбрией и свеклой на зиму желательно хранить только в холодном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *