Что готовим?
Окрошка

Салат с языком и свежим огурцом

0
4225

Обычно мясные салаты очень калорийные, и поэтому не все могут позволить себе их попробовать. Снизить калорийность можно используя нежирный язык в сочетании со свежими овощами. Салат получается очень вкусным, нежным и легким.

Кухня Европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 103 ккал 1416 ккал 236 ккал
Белки 5,9 гр. 81,2 гр. 13,5 гр.
Жиры 5,4 гр. 74,4 гр. 12,4 гр.
Углеводы 7,1 гр. 97,5 гр. 16,3 гр.
Вода 77,2 гр. 1065,0 гр. 177,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 20,6 гр. 3,4 гр.
Салат с языком и свежим огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2154.6 мкг 900 мкг 17.4 39.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.3 9.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.4 17.1
Витамин В4 514.4 мг 500 мг 7.5 17.1
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 6.7 15.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5 11.5
Витамин В9 126.2 мкг 400 мкг 2.3 5.3
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 6.9 15.9
Витамин С 57.7 мкг 90 мкг 4.6 10.7
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.6 6.1
Витамин E 18.1 мг 15 мг 8.8 20.1
Биотин 34.8 мг 50 мг 5.1 11.6
Витамин К 112.2 мкг 120 мкг 6.8 15.6
Витамин РР 30 мг 20 мг 10.9 25
Калий 1428 мг 2500 мг 4.1 9.5
Кальций 282.7 мг 1000 мг 2 4.7
Кремний 17.5 мг 30 мг 4.2 9.7
Магний 201.8 мг 400 мг 3.7 8.4
Натрий 3784.3 мг 1300 мг 21.1 48.5
Сера 873.7 мг 500 мг 12.7 29.1
Фосфор 1063.5 мг 800 мг 9.6 22.2
Хлор 3882.9 мг 2300 мг 12.2 28.1
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 54.7 125.6
Железо 19.1 мг 18 мг 7.7 17.7
Йод 40.1 мкг 150 мкг 1.9 4.5
Кобальт 27.5 мкг 10 мкг 19.9 45.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.6 10.5
Медь 900.2 мкг 1000 мкг 6.5 15
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 0.6 1.4
Селен 82.3 мкг 55 мкг 10.8 24.9
Фтор 149.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 15.9 мкг 50 мкг 2.3 5.3
Цинк 12.8 мг 12 мг 7.7 17.8
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.8 1.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 25.1 57.8
Молибден 81.2 мкг 70 мкг 8.4 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с языком и свежим огурцом
Что же нужно для приготовления салата с языком и свежим огурцом? Морковь, картофель отвариваем до готовности (около 30 минут). Яйца отвариваем вкрутую. Даем овощам и яйцам остыть.
шаг 2 из 6
Салат с языком и свежим огурцом
Свиной язык отвариваем в подсоленной воде полтора часа, даем ему остыть, затем нарезаем его кубиками.
шаг 3 из 6
Салат с языком и свежим огурцом
В глубокой миске смешиваем нарезанные кубиками яйца и картофель.
шаг 4 из 6
Салат с языком и свежим огурцом
К яйцам и картофелю отправляем язык и нарезанную небольшими кубиками морковь.
шаг 5 из 6
Салат с языком и свежим огурцом
С консервированного горошка сливаем лишнюю жидкость, добавляем его в салат. Огурец нарезаем кубиками и также отправляем к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 6
Салат с языком и свежим огурцом
Салат с языком и свежим огурцом заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем. Разлаживаем на порционные тарелки и подаем на стол.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *