Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с языком и соленым огурцом
Язык – полезный, питательный продукт, который хорош для приготовления бутербродов, закусок, горячих блюд. Незаменим он и для салатов. Особая текстура языка – нежная и сочная – отлично сочетается с солеными огурцами и репчатым луком.
Кухня
Европейская
Время готовки
105 мин.
PT105M
Порции
4
Калорийность
223 ккал
1791 ккал
448 ккал
Белки
10,0 гр.
80,5 гр.
20,1 гр.
Жиры
19,6 гр.
157,1 гр.
39,3 гр.
Углеводы
2,7 гр.
21,3 гр.
5,3 гр.
Вода
65,0 гр.
522,3 гр.
130,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,1 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 308.3 мкг | 900 мкг | 4.3 | 8.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.5 | 17.1 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 16 | 32 |
Витамин В4 | 283.2 мг | 500 мг | 7.1 | 14.2 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 10.4 | 20.8 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 12 | 24 |
Витамин В9 | 48 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 15.7 | 31.4 |
Витамин С | 36.2 мкг | 90 мкг | 5 | 10.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3 | 6.1 |
Витамин E | 39.9 мг | 15 мг | 33.2 | 66.6 |
Биотин | 23.1 мг | 50 мг | 5.8 | 11.6 |
Витамин К | 20.9 мкг | 120 мкг | 2.2 | 4.4 |
Витамин РР | 34.9 мг | 20 мг | 21.7 | 43.6 |
Калий | 1621.9 мг | 2500 мг | 8.1 | 16.2 |
Кальций | 294.1 мг | 1000 мг | 3.7 | 7.4 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.1 | 4.2 |
Магний | 272.1 мг | 400 мг | 8.5 | 17 |
Натрий | 3740.4 мг | 1300 мг | 35.8 | 71.9 |
Сера | 905.4 мг | 500 мг | 22.6 | 45.3 |
Фосфор | 973.9 мг | 800 мг | 15.2 | 30.4 |
Хлор | 3778 мг | 2300 мг | 20.5 | 41.1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 166 | 333.3 |
Железо | 19.8 мг | 18 мг | 13.7 | 27.5 |
Йод | 26.8 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.5 |
Кобальт | 28.9 мкг | 10 мкг | 36 | 72.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.7 | 11.4 |
Медь | 565.5 мкг | 1000 мкг | 7 | 14.1 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 29.6 | 59.5 |
Селен | 76.1 мкг | 55 мкг | 17.2 | 34.6 |
Фтор | 99.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 6.4 мкг | 50 мкг | 1.6 | 3.2 |
Цинк | 14.2 мг | 12 мг | 14.7 | 29.6 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 94.4 мкг | 70 мкг | 16.8 | 33.7 |
Процесс приготовления
Готовить салат с языком и соленым огурцом просто! Язык предварительно отвариваем. Для этого опускаем язык в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения, солим и при кипении средней интенсивности варим в течение полутора часов ориентировочно. Готовый язык должен быть мягким. Даем языку полностью остыть, снимаем кожицу с помощью ножа и нарезаем тонкой соломкой. Яйца также заблаговременно отвариваем, даем им остыть и очищаем от скорлупы.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем на тонкие прозрачные ломтики. Можно добавить в салат лук в сыром виде – салат получится более острым, резким, контрастным по вкусу. А можно обжарить нарезанный лук в сковородке на растительном масле до легкого румянца, остудить и в таком виде добавить в салат. Это смягчит резкость репчатого лука и сделает блюдо более мягким, с характерным вкусом пассированного лука.
В салатнице смешиваем соломку из языка, полукружия соленого огурца и репчатый лук. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в салатницу, перемешиваем. Если использовали сырой лук, то салат необходимо заправить растительным маслом. Если в салат добавлен пассированный лук, то заправка не нужна, так как лук уже содержит растительное масло. Дополнительно салат можно посолить и поперчить. При подаче можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам