Что готовим?
Окрошка

Салат с языком и соленым огурцом

0
18117

Язык – полезный, питательный продукт, который хорош для приготовления бутербродов, закусок, горячих блюд. Незаменим он и для салатов. Особая текстура языка – нежная и сочная – отлично сочетается с солеными огурцами и репчатым луком. 

Кухня Европейская
Время готовки 105 мин.
Порции 4
Калорийность 223 ккал 1791 ккал 448 ккал
Белки 10,0 гр. 80,5 гр. 20,1 гр.
Жиры 19,6 гр. 157,1 гр. 39,3 гр.
Углеводы 2,7 гр. 21,3 гр. 5,3 гр.
Вода 65,0 гр. 522,3 гр. 130,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Салат с языком и соленым огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 308.3 мкг 900 мкг 4.3 8.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 8.5 17.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 16 32
Витамин В4 283.2 мг 500 мг 7.1 14.2
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 10.4 20.8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 12 24
Витамин В9 48 мкг 400 мкг 1.5 3
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 15.7 31.4
Витамин С 36.2 мкг 90 мкг 5 10.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3 6.1
Витамин E 39.9 мг 15 мг 33.2 66.6
Биотин 23.1 мг 50 мг 5.8 11.6
Витамин К 20.9 мкг 120 мкг 2.2 4.4
Витамин РР 34.9 мг 20 мг 21.7 43.6
Калий 1621.9 мг 2500 мг 8.1 16.2
Кальций 294.1 мг 1000 мг 3.7 7.4
Кремний 5 мг 30 мг 2.1 4.2
Магний 272.1 мг 400 мг 8.5 17
Натрий 3740.4 мг 1300 мг 35.8 71.9
Сера 905.4 мг 500 мг 22.6 45.3
Фосфор 973.9 мг 800 мг 15.2 30.4
Хлор 3778 мг 2300 мг 20.5 41.1
Алюминий 400 мкг 30 мкг 166 333.3
Железо 19.8 мг 18 мг 13.7 27.5
Йод 26.8 мкг 150 мкг 2.2 4.5
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 36 72.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.7 11.4
Медь 565.5 мкг 1000 мкг 7 14.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 29.6 59.5
Селен 76.1 мкг 55 мкг 17.2 34.6
Фтор 99.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 6.4 мкг 50 мкг 1.6 3.2
Цинк 14.2 мг 12 мг 14.7 29.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 94.4 мкг 70 мкг 16.8 33.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с языком и соленым огурцом
Готовить салат с языком и соленым огурцом просто! Язык предварительно отвариваем. Для этого опускаем язык в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения, солим и при кипении средней интенсивности варим в течение полутора часов ориентировочно. Готовый язык должен быть мягким. Даем языку полностью остыть, снимаем кожицу с помощью ножа и нарезаем тонкой соломкой. Яйца также заблаговременно отвариваем, даем им остыть и очищаем от скорлупы.
шаг 2 из 4
Салат с языком и соленым огурцом
Соленый огурец промываем, разрезаем вдоль. Выделившийся сок сливаем. Половинки нарезаем на тонкую соломку.
шаг 3 из 4
Салат с языком и соленым огурцом
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем на тонкие прозрачные ломтики. Можно добавить в салат лук в сыром виде – салат получится более острым, резким, контрастным по вкусу. А можно обжарить нарезанный лук в сковородке на растительном масле до легкого румянца, остудить и в таком виде добавить в салат. Это смягчит резкость репчатого лука и сделает блюдо более мягким, с характерным вкусом пассированного лука.
шаг 4 из 4
Салат с языком и соленым огурцом
В салатнице смешиваем соломку из языка, полукружия соленого огурца и репчатый лук. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в салатницу, перемешиваем. Если использовали сырой лук, то салат необходимо заправить растительным маслом. Если в салат добавлен пассированный лук, то заправка не нужна, так как лук уже содержит растительное масло. Дополнительно салат можно посолить и поперчить. При подаче можно украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *