Салат с ветчиной и жареными грибами

Довольно универсальный салат, который можно сервировать и как праздничное угощение, и подать на домашний стол. Хорош как в теплом виде, так и в холодном. Жареные грибы придают узнаваемый пикантный акцент. Ветчина и яйца, входящие в состав – это залог сытности.

Салат с ветчиной и жареными грибами

3863

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

173 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

70,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 306,4 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
для жарки
гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

646.8 мкг

900 мкг

5.9

18

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.1

12.4

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

9.6

29.4

Витамин В4

437.5 мг

500 мг

7.1

21.9

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

11.2

34.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.6

11.2

Витамин В9

90.1 мкг

400 мкг

1.8

5.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.3

7.2

Витамин С

74.4 мкг

90 мкг

6.7

20.7

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3

9.1

Витамин E

59.1 мг

15 мг

32.2

98.6

Биотин

35.1 мг

50 мг

5.7

17.6

Витамин К

54.3 мкг

120 мкг

3.7

11.3

Витамин РР

23.7 мг

20 мг

9.7

29.7

Калий

3667.1 мг

2500 мг

12

36.7

Кальций

356.1 мг

1000 мг

2.9

8.9

Кремний

14.5 мг

30 мг

3.9

12.1

Магний

321.8 мг

400 мг

6.6

20.1

Натрий

5305.6 мг

1300 мг

33.3

102

Сера

1096.9 мг

500 мг

17.9

54.8

Фосфор

1504.3 мг

800 мг

15.3

47

Хлор

7594.4 мг

2300 мг

26.9

82.5

Алюминий

470 мкг

30 мкг

127.8

391.7

Железо

17.7 мг

18 мг

8

24.6

Йод

100 мкг

150 мкг

5.4

16.7

Кобальт

53.3 мкг

10 мкг

43.4

133.1

Литий

41.8 мкг

70 мкг

4.9

14.9

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.4

7.4

Медь

486.4 мкг

1000 мкг

4

12.2

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

344 мкг

200 мкг

14

43

Селен

52.4 мкг

55 мкг

7.8

23.8

Фтор

194.1 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

42.8 мкг

50 мкг

7

21.4

Цинк

3.6 мг

12 мг

2.4

7.5

Бор

460 мкг

1200 мкг

3.1

9.6

Ванадий

8 мкг

20 мкг

3.3

10

Молибден

36.9 мкг

70 мкг

4.3

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с ветчиной и жареными грибами
Как приготовить салат с ветчиной и жареными грибами? Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем короткими тонкими полосками.
2
Салат с ветчиной и жареными грибами
Яйца варим вкрутую в течение 10-12 минут, полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
3
Салат с ветчиной и жареными грибами
Помидоры нарезаем на кубики небольшого размера. Если при нарезании выделяется сок, его необходимо слить, так как лишняя жидкость в салате не нужна.
4
Салат с ветчиной и жареными грибами
Огурцы нарезаем короткими тонкими полосками.
5
Салат с ветчиной и жареными грибами
Репчатый лук очищаем от шелухи и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Рекомендуется использовать сладкие, салатные сорта лука, чтобы вкус салата был более мягким.
6
Салат с ветчиной и жареными грибами
Шампиньоны обтираем влажной тряпочкой и нарезаем тонкими дольками. В сковородке нагреваем растительное масло. В горячее масло выкладываем дольки шампиньонов и обжариваем их в течение пяти-семи минут до золотистости на высокой температуре. Стоит отметить, что вместо шампиньонов в салат можно добавить и другие обжаренные грибы.
7
Салат с ветчиной и жареными грибами
В глубокую салатницу выкладываем нарезанную ветчину, кусочки яиц, кубики помидора, полоски огурца, лук, обжаренные грибы. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
8
Салат с ветчиной и жареными грибами
Выкладываем сверху майонез и аккуратно перемешиваем ложкой. При желании можно украсить поверхность салата любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить салат с ветчиной и жареными грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с ветчиной и жареными грибами

Шаг 1 из 8

Как приготовить салат с ветчиной и жареными грибами? Ветчину очищаем от оболочки и нарезаем короткими тонкими полосками.
Салат с ветчиной и жареными грибами

Шаг 2 из 8

Яйца варим вкрутую в течение 10-12 минут, полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Салат с ветчиной и жареными грибами

Шаг 3 из 8

Помидоры нарезаем на кубики небольшого размера. Если при нарезании выделяется сок, его необходимо слить, так как лишняя жидкость в салате не нужна.
Салат с ветчиной и жареными грибами

Шаг 4 из 8

Огурцы нарезаем короткими тонкими полосками.
Салат с ветчиной и жареными грибами

Шаг 5 из 8

Репчатый лук очищаем от шелухи и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Рекомендуется использовать сладкие, салатные сорта лука, чтобы вкус салата был более мягким.
Салат с ветчиной и жареными грибами

Шаг 6 из 8

Шампиньоны обтираем влажной тряпочкой и нарезаем тонкими дольками. В сковородке нагреваем растительное масло. В горячее масло выкладываем дольки шампиньонов и обжариваем их в течение пяти-семи минут до золотистости на высокой температуре. Стоит отметить, что вместо шампиньонов в салат можно добавить и другие обжаренные грибы.
Салат с ветчиной и жареными грибами

Шаг 7 из 8

В глубокую салатницу выкладываем нарезанную ветчину, кусочки яиц, кубики помидора, полоски огурца, лук, обжаренные грибы. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Салат с ветчиной и жареными грибами

Шаг 8 из 8

Выкладываем сверху майонез и аккуратно перемешиваем ложкой. При желании можно украсить поверхность салата любимой зеленью.

Сообщить об ошибке