Салат с ветчиной и маринованными грибами

Казалось бы, сладковатая ветчина плохо сочетается с маринованными грибами с легкой кислинкой. Однако на деле выходит по-другому. Салат с ветчиной и маринованными грибами получается гармоничным по вкусу и может использоваться как праздничное и как ежедневное блюдо.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

1805

0

22

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

106 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

80,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 144,0 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
головок
ст.л.
щепотка
щепотка
гр.
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

514.6 мкг

900 мкг

9.9

14.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.6

5.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

12.7

18.2

Витамин В4

278.6 мг

500 мг

9.7

13.9

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

16.1

23.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.2

4.6

Витамин В9

98.2 мкг

400 мкг

4.3

6.1

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.9

7.1

Витамин С

65.4 мкг

90 мкг

12.6

18.2

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

4.5

6.5

Витамин E

1.2 мг

15 мг

1.4

2

Биотин

22.2 мг

50 мг

7.7

11.1

Витамин К

29.7 мкг

120 мкг

4.3

6.2

Витамин РР

16.1 мг

20 мг

13.9

20.1

Калий

1875.3 мг

2500 мг

13

18.8

Кальций

387.3 мг

1000 мг

6.7

9.7

Кремний

5.3 мг

30 мг

3

4.4

Магний

111.6 мг

400 мг

4.8

7

Натрий

1707.4 мг

1300 мг

22.8

32.8

Сера

537.5 мг

500 мг

18.7

26.9

Фосфор

855.6 мг

800 мг

18.6

26.7

Хлор

2260.4 мг

2300 мг

17.1

24.6

Алюминий

436 мкг

30 мкг

252.3

363.3

Железо

8.2 мг

18 мг

7.9

11.4

Йод

58.6 мкг

150 мкг

6.8

9.8

Кобальт

37.9 мкг

10 мкг

65.7

94.6

Литий

16.6 мкг

70 мкг

4.1

5.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.6

6.6

Медь

251.7 мкг

1000 мкг

4.4

6.3

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

442.6 мкг

200 мкг

38.4

55.3

Селен

34.3 мкг

55 мкг

10.8

15.6

Фтор

124.6 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

25.1 мкг

50 мкг

8.7

12.6

Цинк

3.4 мг

12 мг

4.9

7.1

Бор

168 мкг

1200 мкг

2.4

3.5

Ванадий

4.7 мкг

20 мкг

4.1

5.9

Молибден

20.3 мкг

70 мкг

5

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Готовить салат с ветчиной и маринованными грибами легко! В отдельной емкости замариновать грибы: смешать шампиньоны с нарезанным полукольцами красным луком, добавить сок лимона, посолить, посахарить и поперчить, перемешать. Оставить на 15 минут.
2
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Ветчину нарезать кубиками, зеленый лук мелко порубить. Добавить ветчину и лук к грибам, перемешать.
3
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Брынзу раскрошить, помидор нарезать некрупными кусочками, порезать на половинки оливки, мелко порубить укроп. Все ингредиенты смешать в одной миске, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать.
4
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Выложить салат с ветчиной и маринованными грибами в порционные тарелки, украсить нарезанным дольками яйцом. Приятного наслаждения!

Оценить салат с ветчиной и маринованными грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Шаг 1 из 4

Готовить салат с ветчиной и маринованными грибами легко! В отдельной емкости замариновать грибы: смешать шампиньоны с нарезанным полукольцами красным луком, добавить сок лимона, посолить, посахарить и поперчить, перемешать. Оставить на 15 минут.
Салат с ветчиной и маринованными грибами

Шаг 2 из 4

Ветчину нарезать кубиками, зеленый лук мелко порубить. Добавить ветчину и лук к грибам, перемешать.
Салат с ветчиной и маринованными грибами

Шаг 3 из 4

Брынзу раскрошить, помидор нарезать некрупными кусочками, порезать на половинки оливки, мелко порубить укроп. Все ингредиенты смешать в одной миске, заправить оливковым маслом, тщательно перемешать.
Салат с ветчиной и маринованными грибами

Шаг 4 из 4

Выложить салат с ветчиной и маринованными грибами в порционные тарелки, украсить нарезанным дольками яйцом. Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке