Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с пекинской капустой и сухариками
Сегодня можно найти великое множество различных рецептов салатов или придумать самим, поэкспериментировав с продуктами. Рецепт салата с пекинской капустой и сухариками получился спонтанно. Гости были уже на пороге, а угощать было нечем. Салат оказался удачным. Готовится просто и легко. Если вы следите за своей фигурой или по какой-то причине не употребляете майонез, его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Чтобы сократить калорийность блюда, возьмите нежирный сыр. Для украшения используйте свежую зелень.
Кухня
Европейская
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
4
Калорийность
117 ккал
1204 ккал
301 ккал
Белки
4,1 гр.
41,9 гр.
10,5 гр.
Жиры
7,5 гр.
76,6 гр.
19,2 гр.
Углеводы
8,2 гр.
83,9 гр.
21,0 гр.
Вода
65,2 гр.
668,8 гр.
167,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
10,1 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 742.9 мкг | 900 мкг | 8 | 20.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 6.8 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.8 | 14.8 |
Витамин В4 | 129.3 мг | 500 мг | 2.5 | 6.5 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 3.3 | 8.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.4 | 11.2 |
Витамин В9 | 87.4 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.5 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 4.5 | 11.7 |
Витамин С | 74.6 мкг | 90 мкг | 8.1 | 20.7 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2.2 |
Витамин E | 53.4 мг | 15 мг | 34.7 | 88.9 |
Биотин | 13 мг | 50 мг | 2.5 | 6.5 |
Витамин К | 82.1 мкг | 120 мкг | 6.7 | 17.1 |
Витамин РР | 17.2 мг | 20 мг | 8.4 | 21.5 |
Калий | 1296.8 мг | 2500 мг | 5.1 | 13 |
Кальций | 1398.1 мг | 1000 мг | 13.6 | 35 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 16.2 | 41.7 |
Магний | 190.6 мг | 400 мг | 4.6 | 11.9 |
Натрий | 4221.1 мг | 1300 мг | 31.6 | 81.2 |
Сера | 404.5 мг | 500 мг | 7.9 | 20.2 |
Фосфор | 956 мг | 800 мг | 11.6 | 29.9 |
Хлор | 3755.6 мг | 2300 мг | 15.9 | 40.8 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 4.4 | 11.4 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 3.9 | 10.1 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 1 | 2.5 |
Кобальт | 21.1 мкг | 10 мкг | 20.6 | 52.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 24.1 | 61.9 |
Медь | 939.3 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 23.5 |
Никель | 32.5 мкг | 200 мкг | 1.6 | 4.1 |
Рубидий | 382.5 мкг | 200 мкг | 18.6 | 47.8 |
Селен | 20.3 мкг | 55 мкг | 3.6 | 9.2 |
Фтор | 51.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 12.6 мкг | 50 мкг | 2.5 | 6.3 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 6.1 | 15.6 |
Бор | 287.5 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49.7 мкг | 70 мкг | 6.9 | 17.8 |
Процесс приготовления
Сыр натрите на крупной терке и выложите в салатник. Пропитайте небольшим количеством заправки. Сверху выложите сухарики. Сухарики можно приготовить самостоятельно (хлеб нарежьте небольшими кубиками, добавьте специи и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте, выложите на противень и подсушите в духовке), но если у вас мало времени, используйте готовые.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам