Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Сегодня имеется возможность найти большое количество разнообразных рецептов салатов с пекинской капустой. Я предлагаю свой вариант салата с пекинской капустой и шампиньонами. Готовится он просто и легко. Получается вкусным, полезным и не сможет навредить вашей фигуре.

Салат с пекинской капустой и шампиньонами

2456

0

29

0

Кухня

Европейская

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

117 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

77,6 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 367,0 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ветки
зуб.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

326.6 мкг

900 мкг

4.9

18.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.1

15.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.7

28.2

Витамин В4

89.9 мг

500 мг

2.5

9

Витамин В5

2 мг

5 мг

5.5

20.4

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

9.1

33.2

Витамин В9

105.3 мкг

400 мкг

3.6

13.2

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.3

Витамин С

181.5 мкг

90 мкг

27.5

100.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.4 мг

15 мг

7.7

28.1

Биотин

0.6 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

230.2 мкг

120 мкг

26.1

95.9

Витамин РР

188.5 мг

20 мг

128.4

471.3

Калий

1594 мг

2500 мг

8.7

31.9

Кальций

122.6 мг

1000 мг

1.7

6.1

Кремний

14.9 мг

30 мг

6.7

24.8

Магний

156.8 мг

400 мг

5.3

19.6

Натрий

3849.5 мг

1300 мг

40.3

148.1

Сера

35.1 мг

500 мг

1

3.5

Фосфор

503.6 мг

800 мг

8.6

31.5

Хлор

48.2 мг

2300 мг

0.3

1

Алюминий

40 мкг

30 мкг

18.2

66.7

Железо

5.8 мг

18 мг

4.4

16.1

Йод

17 мкг

150 мкг

1.5

5.7

Кобальт

13.8 мкг

10 мкг

18.8

68.9

Литий

52.5 мкг

70 мкг

10.2

37.5

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.8

17.7

Медь

666.6 мкг

1000 мкг

9.1

33.3

Никель

3.9 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

19.4 мкг

200 мкг

1.3

4.9

Селен

3.6 мкг

55 мкг

0.9

3.3

Фтор

25.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

16.7 мкг

50 мкг

4.5

16.7

Цинк

5 мг

12 мг

5.7

20.9

Бор

9 мкг

1200 мкг

0.1

0.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.8 мкг

70 мкг

1.1

4.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
Подготовьте необходимые продукты для салата. Огурец хорошо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Отрежьте необходимое количество пекинской капусты и нашинкуйте ее тонкими ломтиками. Переложите в подготовленный салатник.
2
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
Тонкими ломтиками нарежьте шампиньоны, предварительно сняв с них кожицу. Петрушку и перец чили хорошо промойте. Обсушите. Мелко нарубите несколько веточек петрушки. Измельчите небольшое количество перца чили с помощью острого ножа. Если любите острое – возьмите перец чили покрупнее. Сложите в салатник.
3
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
Болгарский перец хорошо вымойте, извлеките сердцевину, отрежьте половину перца и нарежьте его небольшими по размеру кусочками. Отправьте в салатник. Откройте банку консервированной фасоли. Слейте жидкость через сито и высыпьте в салат. Можно использовать заранее сваренную фасоль.
4
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
Приготовьте заправку. Очистите зубчик чеснока. В неглубокую миску вылейте соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте сахарный песок, молотый черный перец, добавьте измельченный чеснок с помощью ножа или пресса. Хорошо вымесите.
5
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
Полейте салат заправкой. Снова перемешайте.

Приятного аппетита!

Оценить салат с пекинской капустой и шампиньонами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Шаг 1 из 5

Подготовьте необходимые продукты для салата. Огурец хорошо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Отрежьте необходимое количество пекинской капусты и нашинкуйте ее тонкими ломтиками. Переложите в подготовленный салатник.
Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Шаг 2 из 5

Тонкими ломтиками нарежьте шампиньоны, предварительно сняв с них кожицу. Петрушку и перец чили хорошо промойте. Обсушите. Мелко нарубите несколько веточек петрушки. Измельчите небольшое количество перца чили с помощью острого ножа. Если любите острое – возьмите перец чили покрупнее. Сложите в салатник.
Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Шаг 3 из 5

Болгарский перец хорошо вымойте, извлеките сердцевину, отрежьте половину перца и нарежьте его небольшими по размеру кусочками. Отправьте в салатник. Откройте банку консервированной фасоли. Слейте жидкость через сито и высыпьте в салат. Можно использовать заранее сваренную фасоль.
Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Шаг 4 из 5

Приготовьте заправку. Очистите зубчик чеснока. В неглубокую миску вылейте соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте сахарный песок, молотый черный перец, добавьте измельченный чеснок с помощью ножа или пресса. Хорошо вымесите.
Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Шаг 5 из 5

Полейте салат заправкой. Снова перемешайте.

Сообщить об ошибке